Ничего себе. Я "Ведьм" читаю с 17 июня, это за две недели почти закрыла цикл. Последнюю книгу до конца недели точно прочитаю
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И то и то, у меня в бумаге нет только четвертой и шестой, остальные есть бумажные.Ты читаешь, или слушаешь?![]()
Может мне темку открыть по этому поводу?Среди читающих много споров идет о том, считается ли чтением книга, которую слушаешь. Для меня считается чтением.

я для себя не считаю это чтением, мне глазами лучше запоминается.Среди читающих много споров идет о том, считается ли чтением книга, которую слушаешь. Для меня считается чтением.
Как тогда назвать процесс слушанья книг?я для себя не считаю это чтением, мне глазами лучше запоминается.
ну так и назвать - прослушивание книг.Как тогда назвать процесс слушанья книг?
Я одинаково запоминаю. Могу и глазами читать невнимательно, если какие-то мысли в голове крутятся.
Для меня еще чтец роль играет. Например, Пратчетт в озвучке Клюквина это особое удовольствие, глазами такого не получишь.
Есть книги, которые я бы даже читать не стала, если бы не озвучка.
Как это? А про Тиффани?Последняя книга про ведьм и всё, цикл закрыт.
Да, Тиффани это тоже про ведьмочку, но это все равно уже другой цикл.Как это? А про Тиффани?
2. «Ведьмы»
Стать волшебником в Плоском мире может стать только мужчина. При этом он должен быть восьмым сыном восьмого сына. Но бывает, что и у девочек просыпаются способности к магии, и тогда они становятся ведьмами.
О колдуньях, которые живут в маленьком королевстве Ланкр, рассказывает подцикл «Ведьмы». В центре сюжета – приключения строгой дамы Эсмеральды Ветровоск, беспечной старушки Гиты Ягг и их ученицы Маграт Чесногк. Они ведут домашнее хозяйство, лечат местных жителей от болезней, а в свободное время спасают друзей от серьёзных неприятностей.
В цикл о ведьмах вошли книги о Тиффани – ещё одной ученице вещих подруг.
Книги цикла
- «Творцы заклинаний»
- «Вещие сестрички»
- «Ведьмы за границей»
- «Дамы и Господа»
- «Маскарад»
- «Carpe Jugulum: Хватай за горло!»
Подцикл «Тиффани Болен»
Книги подцикла продолжают знакомить читателей с жителями Плоского мира. И теперь главной героиней окажется будущая ведьма по имени Тиффани Болен. Девочке всего девять, и пока она лишь мечтает стать доброй заклинательницей и ведуньей. Вот только Тиффани живёт на Меловых холмах, где настолько не любят ведьм, что местный барон разрешил безнаказанно их топить. Но Тиффани не так легко запугать: она способна защитить не только себя, но и границы своего мира.
Книги цикла
Всё есть. Обязательно дочитай.Да, Тиффани это тоже про ведьмочку, но это все равно уже другой цикл.
А там у Тиффани эти матушка с нянюшкой есть?

Теперь знаю, что читатьВсё есть. Обязательно дочитай.![]()
Там же финал про Матушку...Теперь знаю, что читать![]()
Если она умрет, я буду плакатьТам же финал про Матушку...
Дочитай сначала серию, потом обсудим.Если она умрет, я буду плакать![]()
И книжкой по голове их!вот на это я обижаюсь

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.