Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))Если читать всё, то не хватит времени читать то, что нравится…![]()
Для развития личного критического мышления. Да-с.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))Если читать всё, то не хватит времени читать то, что нравится…![]()
Достаточно с самого начала нащупать свои жанры и читать всё и много будет не надо…Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))

Стало быть, в твоём жанре много не написано.Достаточно с самого начала нащупать свои жанры и читать всё и много будет не надо…![]()
Для кого чтение хобби, удовольствие, те и читают… Кто-то марки собирает, кто-то читает…@Селена, а зачем и для чего человеку вообще что-то ещё и читать?

Как говорил герой одного романа А. Фрозенберга: "Наша ублюдочная цивилизация ищет только развлечений, и мы готовы записать туда даже литературу" - ©.Для кого чтение хобби, удовольствие, те и читают… Кто-то марки собирает, кто-то читает…![]()
А что ещё остаётся? Только стараться как-то развлекаться, чтобы отдыхать душой…Как говорил герой одного романа А. Фрозенберга: "Наша ублюдочная цивилизация ищет только развлечений, и мы готовы записать туда даже литературу" - ©.
Что ж, развлекайтесь... дамы и господа.
Хотя слово "развлечение" в 18-19-м веках имело иной смысл, а именно: "Новый материал для познания" - ©.

"Душа обязана трудиться" - ©.А что ещё остаётся? Только стараться как-то развлекаться, чтобы отдыхать душой…![]()
Ну не всегда же! Душевный отдых должен же быть…"Душа обязана трудиться" - ©.
)))))

Да ради Бога. ))Ну не всегда же! Душевный отдых должен же быть…![]()
Для меня душевный отдых - это такие минуты текущей моей жизни - в настоящем, - когда я могу сосредоточиться и заново оценить прежние моменты своей жизни, по возможности, объективно, и с использованием здравого смысла.Ну не всегда же! Душевный отдых должен же быть…![]()
И литература на это НЕ влияет. У меня. ))Для меня душевный отдых - это такие минуты текущей моей жизни - в настоящем, - когда я могу сосредоточиться и заново оценить прежние моменты своей жизни, по возможности, объективно, и с использованием здравого смысла.
То есть, когда я могу сделать переоценку.
))
У всех по разному… Для меня и с приятной книжкой посидеть тоже душевный отдых…Для меня душевный отдых - это такие минуты текущей моей жизни - в настоящем, - когда я могу сосредоточиться и заново оценить прежние моменты своей жизни, по возможности, объективно, и с использованием здравого смысла.
То есть, когда я могу сделать переоценку.
))

Ради Бога.У всех по разному… Для меня и с приятной книжкой посидеть тоже душевный отдых…![]()
Вот и Ирина Волчок тоже говорит, что для неё важен даже не сюжет книги, а сам писательский стиль автора…Я - учусь. Всегда, всю жизнь. У настоящих писателей. Для меня важно ЭТО.

Согласна. Я с детства очень много читала и разного.Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))