Мнение Что такое «хорошая книга»?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Если читать всё, то не хватит времени читать то, что нравится… :Selena3:
Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))
Для развития личного критического мышления. Да-с.

• Like
Реакции: 1 user
Чтобы знать, что - и почему именно ЭТО! - тебе нравится, придётся читать всё и много. )))))))
Достаточно с самого начала нащупать свои жанры и читать всё и много будет не надо… :Selena1:

• Haha
@Селена, а зачем и для чего человеку вообще что-то ещё и читать? Ему своей жизни мало? Да ведь жизнь любого человека - готовый роман! )))

Или эта жизнь его не устраивает? Или как раз вполне устраивает, и читатель ищет подобие своей жизни в сюжетах и героях произведений художественной литературы?

Мы и разные, и похожие друг на друга - в чём-то. Но - не во всём.

Это и есть дуализм - даже в выборе книг для чтения. ))

Кто любит просто слова переваривать, тому глубже погружаться неохота.

Что ж - это личный выбор каждого.

Для кого чтение хобби, удовольствие, те и читают… Кто-то марки собирает, кто-то читает… :Selena1:
Как говорил герой одного романа А. Фрозенберга: "Наша ублюдочная цивилизация ищет только развлечений, и мы готовы записать туда даже литературу" - ©.

Что ж, развлекайтесь... дамы и господа.

Хотя слово "развлечение" в 18-19-м веках имело иной смысл, а именно: "Новый материал для познания" - ©.

Кто хочет нырять глубоко, тот и ныряет.

Кто не хочет - пусть плещется на бережке...

Ничей выбор оспаривать невозможно - это неэтично. )

Как говорил герой одного романа А. Фрозенберга: "Наша ублюдочная цивилизация ищет только развлечений, и мы готовы записать туда даже литературу" - ©.

Что ж, развлекайтесь... дамы и господа.

Хотя слово "развлечение" в 18-19-м веках имело иной смысл, а именно: "Новый материал для познания" - ©.
А что ещё остаётся? Только стараться как-то развлекаться, чтобы отдыхать душой… :Selena1:

• Сомневаюсь
А что ещё остаётся? Только стараться как-то развлекаться, чтобы отдыхать душой… :Selena1:
"Душа обязана трудиться" - ©.
)))))

Но это личный выбор каждого. Кому что. ))

Возражений нет и быть не может.

Количество поверхностных людей неизменно во всех исторических эпохах.

Раз они нужны, они - имеют право быть.

У каждого - свой выбор. ))

**Пошла я работать. ))

Последнее редактирование:
  • Like
Ну не всегда же! Душевный отдых должен же быть… :Selena3:
Для меня душевный отдых - это такие минуты текущей моей жизни - в настоящем, - когда я могу сосредоточиться и заново оценить прежние моменты своей жизни, по возможности, объективно, и с использованием здравого смысла.

То есть, когда я могу сделать переоценку.
))

Для меня душевный отдых - это такие минуты текущей моей жизни - в настоящем, - когда я могу сосредоточиться и заново оценить прежние моменты своей жизни, по возможности, объективно, и с использованием здравого смысла.

))
И литература на это НЕ влияет. У меня. ))

))
У всех по разному… Для меня и с приятной книжкой посидеть тоже душевный отдых… :Selena1:

У всех по разному… Для меня и с приятной книжкой посидеть тоже душевный отдых… :Selena1:
Ради Бога.

Я - учусь. Всегда, всю жизнь. У настоящих писателей. Для меня важно ЭТО.

Душевно отдыхаю я под музыку - обычно так. ))

• Like
Реакции: 1 users
Я - учусь. Всегда, всю жизнь. У настоящих писателей. Для меня важно ЭТО.
Вот и Ирина Волчок тоже говорит, что для неё важен даже не сюжет книги, а сам писательский стиль автора… :Selena1:

• Like
Согласна. Я с детства очень много читала и разного.
И сейчас тоже много читаю - ну, по сравнению наверно со своим окружением.
Например. муж у меня читает только технические книги и детективы только на английском, это даже не детективы, это разные книги про известных шпионов)
Я сейчас читаю фантастику и какую то нашумевшую известность.
Например, вот никак не добью Карбье "Я исповедуюсь". Интересная книга, сложная, очень переживательная....Это по сути и история, и психология.

• Like
Верх Низ