Мнение Что такое «хорошая книга»?

🟢 Автор темы в данный момент активен
@Seryj, насчёт Альберта Лиханова.

Его повести публиковали в журнале "Юность".

Несколько лет тому назад в "Букинисте" купила его четырёхтомник. Люблю. )
У меня 10-ти томник 2015 года издания. Тоже нравятся его произведения, а так же люблю А. Алексина и В. Крапивина. Из современных Э. Веркина.

• Like
Реакции: 1 user
У меня 10-ти томник 2015 года издания. Тоже нравятся его произведения, а так же люблю А. Алексина и В. Крапивина. Из современных Э. Веркина.
Крапивин очень хорош. ))

Веркин... кое-чем очень мне симпатичен. ))

Тебе и Мастер с Маргаритой не нравятся :99e62: а это очень хорошая книга :don-t-mention-0:
Ну, «Мастер и Маргарита» мерзостное впечатление не оставляет… Мне она показалась просто скучной… :Selena3:

• Wow
Реакции: 1 users
А если серьёзно, то во многом, благодаря финалу она и запомнилась, верно?
Верно… Значит, ты тоже считаешь, что если после прочтения книги начинает тошнить, то это хорошая книга? :connie:

Для меня хорошая книга это когда тебе жаль, что ее страницы подходят к концу и ты завидуешь тем, кто ее еще не читал.
Ну и конечно ты мечтаешь ее перечитывать и поэтому тебе необходимо, чтобы она стояла у тебя на книжной полке, при этом не факт, что у тебя найдется время для перечитки, но сам вид переплета радует.
Совершенно верно! Поэтому свои любимые книги я всегда потом покупаю для себя… :Selena1:

• Like
Тем не менее, написано талантливо.
Как говорит уже всем хорошо известная писательница Ирина Волчок - не страшно когда пишут мерзости, страшно когда делают это талантливо… :Selena1:

• Огонь!
Верно… Значит, ты тоже считаешь, что если после прочтения книги начинает тошнить, то это хорошая книга? :connie:
Думаю, это не единственный и даже не основной критерий оценки художественной литературы.

• Like
Думаю, это не единственный и даже не основной критерий оценки художественной литературы.
Понятно, что не единственный и не основной… Но если считать его одним из критериев, то это положительный, или отрицательный для книги? :Selena3:

Как вы считаете? И что именно для вас «хорошая книга»?
Написанная качественно, где получаешь удовольствие не только от сюжета, а ещё и от того, как автор владеет языком и какие классные приёмы использует.

• Like
@Селена, а ещё люблю, когда о книгах интересно рассказывают. Вот здесь я прям балдею. Видео - огонь. И на рассказчицу я подписана давно.
Не знаю, правда, есть у тебя тг или нет.

@Селена, а ещё люблю, когда о книгах интересно рассказывают. Вот здесь я прям балдею. Видео - огонь. И на рассказчицу я подписана давно.
Не знаю, правда, есть у тебя тг или нет.

Нет у меня тг… В каком смысле рассказывают? Пересказывают содержание? Или делают анализ? :Selena11:

Для меня хорошая книга это когда тебе жаль, что ее страницы подходят к концу и ты завидуешь тем, кто ее еще не читал.
Ну и конечно ты мечтаешь ее перечитывать и поэтому тебе необходимо, чтобы она стояла у тебя на книжной полке, при этом не факт, что у тебя найдется время для перечитки, но сам вид переплета радует.
Полностью согласна.
Для меня хорошая книга оставляет "послевкусие". О ней думаешь после прочтения. Ее хочется рекомендовать.

• В яблочко!
  • Like
Как-то на одном из литературных сайтов я высказалась об одной книге, что она вызвала у меня тошноту при прочтении, а после прочтения мне захотелось запустить этим произведением в башку автору, если бы он мне «под горячую руку» попался… На это мне некоторые читатели заметили, что если книга вызвала такие эмоции, не оставила равнодушной, то значит это хорошая книга и автор молодец. Плохо, по их утверждению, когда книга никаких эмоций не вызывает и про неё через час забываешь… Мне эта логика показалась странной, получается, что если после прочтения мне хочется вымыться с мылом, то значит я прочитала хорошую книгу?
Как вы считаете? И что именно для вас «хорошая книга»?
А мне другое странно...зачем ты её тогда вообще дочитала, если она у тебя такие ощущения вызвала?

• Рукопожатие
Да, и у меня так.

Я же не ожидала, что там мерзостная концовка, сама-то книга была увлекательная… :Selena3:
А предисловие как было написано интересно или так тяп ляп? Я одно время английские детективы пытался читать, но меня они тоже не увлекают

А предисловие как было написано интересно или так тяп ляп?
Аннотация конечно была интересная, иначе я бы и читать не стала… Но аннотация же весь сюжет и интригу как правило не раскрывает… :Selena3:

Аннотация конечно была интересная, иначе я бы и читать не стала… Но аннотация же весь сюжет и интригу как правило не раскрывает… :Selena3:
Верно, но почерк писателя виден . Я обычно читаю краткое содержание , и если мне хочется в этот сюжет начинаю читать, если нет , то откладываю, а бывает , что мозги так напрягаются на первых страницах что и прррсиливать себя не хочется убрать книгу ))

• Like
Верх Низ