Мнение Что такое «хорошая книга»?

🟢 Автор темы в данный момент активен
, а бывает , что мозги так напрягаются на первых страницах что и прррсиливать себя не хочется убрать книгу ))
Нередко бывает, что читатели определяют по первым двум-трём страницам, стоит читать книгу, или нет… :Selena1:

Нередко бывает, что читатели определяют по первым двум-трём страницам, стоит читать книгу, или нет… :Selena1:
Я сейчас ялису спрашиваю, какой сюжет и тд, они почти все книги знает . А так я в основном потобложке смотрю, если герой на обложки мне сейчас интересен , пытаюсь читать и разгадать его внутренний мир , если что то страшное нарисовано, или неприятное, то даже начинать читать не буду , обычно так ))

Я сейчас ялису спрашиваю, какой сюжет и тд, они почти все книги знает . А так я в основном потобложке смотрю, если герой на обложки мне сейчас интересен , пытаюсь читать и разгадать его внутренний мир , если что то страшное нарисовано, или неприятное, то даже начинать читать не буду , обычно так ))
Сюжет заранее знать неинтересно… А обложка чаще всего просто красивая картинка, нередко даже с самим сюжетом несвязанная… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
@Селена, в моём первом детективном романе большую роль для разгадки тайны играет некое кольцо. Я его подробно описала в книге. А на обложке изобразили совершенно не то кольцо!

@Селена, в моём первом детективном романе большую роль для разгадки тайны играет некое кольцо. Я его подробно описала в книге. А на обложке изобразили совершенно не то кольцо!
Ну, хоть какое-то изобразили, уже хорошо… :Selena3:

• Сомневаюсь
  • Смеюсь
Я его подробно описала в книге. А на обложке изобразили совершенно не то кольцо!
Чиво-чиво? Дизайнеру обложки ещё надо и саму книжку читать? Скажите спасибо, что не взяли иллюстрацию из Толкиена.

Сюжет заранее знать неинтересно… А обложка чаще всего просто красивая картинка, нередко даже с самим сюжетом несвязанная… :Selena3:
Тем более художник обложки и художник оформляющий иллюстрации к книге обычно разные.

• Like
Тем более художник обложки и художник оформляющий иллюстрации к книге обычно разные.
Так и есть… Это в прошлые века у классиков нередко были свои художники, с которыми писатель лично общался на предмет, что именно надо изобразить на обложке… :Selena1:

Так и есть… Это в прошлые века у классиков нередко были свои художники, с которыми писатель лично общался на предмет, что именно надо изобразить на обложке… :Selena1:
Ага, а сейчас это ассоциация на название (этакий диксит)))

• Like
Две три страницы ничего не дают. Бывают книги с высоким порогом вхождения. Хотя бы 50-100 страниц
Ничего не изображают только на томах классиков… :Selena6:
Обложки современных классических книг: Мне нравится эта серия, есть несколько на полках

20260305_194614.webp

20260131_141433.webp

20260130_214303.webp

20251023_222833.webp

20251023_222345.webp

20250701_213339.webp

20250701_213335.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Две три страницы ничего не дают. Бывают книги с высоким порогом вхождения. Хотя бы 50-100 страниц
Обычно такие читатели смотрят не на сюжет ( по двум-трём страницам его не определишь ), а на авторский стиль, насколько умело владеет автор писательским словом, читабелен ли текст… :Selena1:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Я долго входила в "Американские боги" Геймана, но зато когда вошла, то мне очень понравилось, сразу за этим прочла его же "Никогде".
Еще кто знает этого писателя что посоветуете?

• Like
Я долго входила в "Американские боги" Геймана, но зато когда вошла, то мне очень понравилось, сразу за этим прочла его же "Никогде".
Еще кто знает этого писателя что посоветуете?
Я у него "Никогде" читала "Коралина" и "История с кладбищем"

• Like
Я у Кинга в его "Темную башню" вообще всю первую книгу входила, которая "Стрелок" называется

Кто таких страшил в «Гордость и предубеждение» изобразил? Руки бы ему оторвать… :Selena7:
Какая нравится? Мне не нравятся кинообложки, но когда нет других изданий, то и кинообложка сойдет

images (15).webp

images (14).webp

images (13).webp

images (12).webp

images (11).webp

images (10).webp

images (9).webp

images (8).webp

images (7).webp

images (6).webp

• Рукопожатие