Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Детская литература.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Детские книги, у меня около 10 книг серии *Я познаю Мир*, из девяностиков, сейчас читаю книгу по истории, но там больше про обществознание. Из разряда - *откуда все пришло*. Одна из самых любимых книг - детская энциклопедия по мифологии галлов. Мы ее листали до дыр, потом подарили друзьям семьи.
галлы1.webp

• Like
Реакции: 1 user
Сейчас детские книги в два раза дороже чем взрослые… :Selena8:
Дороже те, которые оформлены красиво. А детские обычно оформляют красочно. Я собираю детские в одном издании (дома буду могу пофоткать), это издание от издательства Азбука серия Большие книги Детская литература

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
А нет, еще есть детские в других изданиях. Дома потом покажу

• Like
Реакции: 1 users
Покажу книги, которые купила только из за иллюстраций. Дочке правда я их читала, но там основная художественная ценность это не текст, а иллюстрации (для меня)

• Like
Реакции: 2 users
"Когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки".- © - К.С. Льюис, автор "Хроник Нарнии".

Без "Приключений Незнайки и его друзей", без "Повести о Малыше и Карлсоне, который живёт на крыше", без сказок о Муми-троллях, без чудесных рассказов Носова, Драгунского, Алексина, повестей А. Линдгрен о детях и многих прекрасных детских книг, без сборников сказок народов мира, без хоббитов тех же я бы не смогла сама стать писателем.

Доброе начало закладывается в нас с раннего детства, и кто это может сделать лучше, чем авторы добрых волшебных и интересных сказок?

• Роза
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Доброе начало закладывается в нас с раннего детства, и кто это может сделать лучше, чем авторы добрых волшебных и интересных сказок?
Сказки не все добрые… У меня с детства есть сборник закарпатских народных сказок. Такая жуть… :Selena7:

• Like
Сказки не все добрые… У меня с детства есть сборник закарпатских народных сказок. Такая жуть… :Selena7:
Некоторые сказки написаны как раз для взрослых - как притчи.
У того же Г.Х. Андерсена, к примеру.

А хорошая детская литература, слава Богу, в мире ЕСТЬ!

• Like
Очень люблю сказки Р. Киплинга. Мудрые. Храбрый мангуст Рикки-Тикки-Тави - один из любимых героев детства.
Читала и перечитываю, разумеется, на английском языке.

• Like
"Маленький принц" Экзюпери - уникальная сказка.

• В яблочко!
Н.В. Гоголь использовал некоторые сюжеты в своих повестях.
В закарпатских сказках сами сюжеты и страшные есть, а есть просто противные… Например мать хочет убить своего сына, а сын не знает кто виновник, тогда он в финале кидает в воздух волшебный меч и говорит - «Заруби того, кто хотел моей смерти». И меч рубит его мать…
Ну куда такое детям? :Selena7:

А сказки Крапивина!
Кто не читал - рекомендую.

• В яблочко!
В закарпатских сказках сами сюжеты и страшные есть, а есть просто противные… Например мать хочет убить своего сына, а сын не знает кто виновник, тогда он в финале кидает в воздух волшебный меч и говорит - «Заруби того, кто хотел моей смерти». И меч рубит его мать…
Ну куда такое детям? :Selena7:
Это и не детям, это взрослым - чтобы не возникало у них подобных греховных дурных желаний.

К сказкам К. Чуковского я даже макеты делала - малюсенькие комнатки из картона, с кроватками и столиками, а человечков делала из желудей и спичек.

• Like
После этих слов прям захотелось вас обоих в бронзе отлить. И тебя, и Льюиса. :cat24:

• Смеюсь
Верх Низ