Маньяки
Я встречала их.
Не сказать, что бы их много мне попалось, да и не совсем они были настоящими маньяками, но точно все сексуальными извращенцами.
Первый напугал меня, когда я была еще ребенком.
Подруга позвонила и как закричит :»Дочка, наша Мурка родила пять котят, беги скорее»
А мне уже, о счастье(!) разрешили принести котика домой.
А котенок в десять лет, это же самое-самое главное в жизни.
Я выскочила из дома и побежала по алейке, заросшей всякими кустами, деревьями и цветами. Приходилось и нагибаться и перепрыгивать, зато тень, а на дороге солнце, горячее как свежеиспеченный блин.
Быстро выбрала самого рыжего и корябучего и полетела домой.
А на обратном пути….
За деревом стоял молодой дядька и издалека видел, как я бегу ему навстречу взмахивая тощими ногами и сверкая детскими трусами в горошек.
И в самый последний момент, когда мы с котиком прибежали к этому дереву, выскочил на нас.
У него было красное, напряженное лицо и вздутые вены на шее, как будто он надувал резиновый круг для купания.
В руках толстая сарделька, которую он почему-то держал внизу, около брюк. Она тоже была малиново -красной.
Увидев нас, дядька выпучил глаза и с большим трудом, не разжимая губ просипел:» Какой у тебя красивый котик» И затрясся.
И еще пытался нам улыбнуться, сквозь искаженное болью лицо.
Я выпучила глаза, почти так же как он и задушивая котика в обьятьях побежала без оглядки.
Бежала с открытым ртом, но без звука, бо застряло
Только возле самого дома взвыла сиреной-бабусяяяяяяяя
Бабушка успокоила меня и выдрала котика из рук, а дедушка произнес несколько незнакомых слов, когда я рассказала про дядьку с сарделькой, который хотел отобрать у меня мое рыжее сокровище.
В том, что он покушался на котика, у меня и сомнений не было.
Мой дедушка, невысокий и худенький тут же выскочил за дверь и побежал догонять дядьку, но тот уже смылся, иначе дедуся ему бы навалял. У нас в роду все мужчины драчливые как петухи гамбургские.
Второй раз я встретилась с маньяком, когда училась на первом курсе родного института.
По собственной дурости и легкомыслию поперлась в общежитие к однокурснице списать конспект по истории КПСС и взамен начертить ей эпюры, ей начертательная геометрия никак не давалась.
Время было не позднее, но осенью темнеет рано и главное быстро.
Но я решила, что успею доскакать до общежития, пока еще не совсем стемнело.
От дома до института 10 минут быстрым шагом, по тихим улочкам. Зато по территории института надо топать минут 25
Сначала идешь от арки к зданию по длинной алее. Вокруг вековые платаны, густые кусты, футбольное поле и темные окна, закрытого уже детского сада. Раздолье для маньяков.
Дойдя до здания надо обогнуть его с торца и затем идти по самому безлюдному месту. Мимо кафедры «Подвижной состав» где возле дверей в аудиторию на рельсах стоит паровоз.
Мимо поликлиники, мимо типографии, мимо складов и прачечной.
И только пройдя больничку можно увидеть несколько пятиэтажных зданий где живут студенты.
Пройдя под аркой я увидела, что аллея пустая, почти никого нет, если не считать нескольких прохожих перед входом в здание.
Я ускорила шаг и за 10 минут практически добежала до фонтана. Вокруг не было ни души.
Понимаю, что сейчас обойду здание с торца и будет совсем темно.
Иду, уже на трясущихся ногах, ибо понимаю, что вперед к мастерским, страшно и назад далеко бежать, даже до арки, не говоря, о том, что до дома.
И тут навстречу мне идут молодые, подвыпившие парни, явно не студенты, а бездельники, которые шатаются по огромной территории института в поисках приключений.
Увидев меня они радостно оживляются. И щедро обсыпают меня комплиментами.
Какой ты харощий девчкя, какой красивиииий, у-уууууу.
Слева высокая, глухая стена, справа небольшой парчок, а за углом вообще….. страсти-мордасти.
Они еще далеко, я лихорадочно шарю рукой в сумке, но не нахожу ничего кроме ручки с золотым пером. Больше обороняться нечем.
И в этот момент из за угла вдруг выходит преподаватель. Мужчина лет 60 , в шляпе и в длинном сером плаще. В руках у него портфель. Мне он незнаком, я учусь на первом курсе.
Я радостно перебегаю на другую сторону широкой дороги и иду ему прямо навстречу, как таран.
Хулиганы, теряют ко мне интерес:» Э, билять какой ты, девчка»
Когда до преподавателя остается всего 20 шагов, я вдруг замечаю, что портфель он держит впереди себя как-то неудобно, но не успеваю ничего сообразить, потому, что дядька отводит руку в сторону и опппа- я вижу опять сардельку. Причем брюки застегнуты, а сарделька вытащена на свободу через растегнутую ширинку и болтается почти до колена. Я вылупилась и на необычный фасон сардельки и на «преподавателя» и совсем рехнулась.
Заорала во все горло и побежала со всех ног за угол. Бедные хулиганы, услышав мои нечеловеческие вопли тоже устремились через парк на стадион.
За углом я врезалась в Петьку, смяв свой нос в гармошку об его могучую грудь.
Он обрадовался. Давно за мной ухаживал, но я уже была влюблена в своего мальчика и никого не замечала.
Петька обнял меня и практически понес на руках до самой общаги. И терпеливо ждал, пока я все закончу.
А потом мы неспеша шли, под лунным светом по темным алеям и Петя читал мне стихи. Балбесина.
Возле дома он спросил меня, а кто у тебя дома сейчас? Я честно ответила, что мама в командировке, Татка на даче, а бабуся спит уже, наверно.
Он захотел зайти « послушать пластинки». В нашей молодости ЭТО так называлось.
Но я послала его в сад, вильнула хвостом и ушла.
Петя заорал мне в след:»Редиска ты, Дочка»