Личная тема Дневник

🟢 Автор темы в данный момент активен
Медведей у нас полно в лесу. Стоит только отъехать от города на север 20-30 км.

Моя Маруська поехала с двумя своими мальчиками в лес. Мальчики взяли лодку. Приехали на грузовике.
Пошли они на берег речки, смотреть где можно переправиться.

А Маруська, балбеска, повесила на шею фотоаппарат и пошла себе гулять.
И увидела медвежонка, умилилась. Но хорошо быстро сообразила, что где ребенок там и мама рядом.

Ну и побежала со всех ног к грузовику. А место глухое, дорога пустынная. Орать бесполезно, но она все равно орала на весь лес.
И от страха писала в брючки.
И фотоаппарат больно бил по бедру большой синяк набил ей.
Прибежала, закарабкалась в кузов и сидела там прижав ушки, пока мальчики за ней не пришли.
Медведи в нашей лесу черные-грЫзли:)))

• Огонь!
  • Роза
Реакции: 2 users
А другой раз мы с подругой Зосей поехали в лес с мужьями.
И жили в палатке несколько дней
А еду складывали в металлический ящик. Мы сначала посмеялись, какая у нас там еда, мы сегодя все стрескаем.
Но пошли в офис регистрироваться, а там на всю стену от потолка до пола фотографии изуродованных машин.
Медведи приходят и открывают дверь машины не в сторону, а просто наверх, как консервную банку. Вот такие фотографии с датами и висели на стенде. И нам дали цепь собачью и амбарный замок для этого ящика.
Ну, мы сложили все туда, закрыли.

Пошли жарить шашлык
А мясо привезли в ящике со льдом

Сели ужинать и хотели пойти прогуляться перед сном. Но наши мужья выпили по рюмочке и завели свои умные разговоры. Один математик, другой химик. Причем профессор.

Мы их звали, но им было так хорошо у костра, что они даже нас не слышали.
Тогда Зося Петровна разозлилась и решила навалять своему Горюне (Гарику) по башке.
Но вместо этого, мы две, матрешки, поперлись сами по ухоженной дорожке среди вековых елей.
Шли и ругали обоих мужей на все корки. Громко говорили, возмущались и размахивали руками. Я еще подпрыгивала от избытка чуйств.

В какой то момент стало тихо, не слышно разговоров, закончились палатки вдоль которых мы истерично шагали и мы вдруг поняли, что зашли далеко.
Ну, что сказать, бежали назад уже молча и быстро. Я Зойке говорю, я и в школе по стадиону так не могла быстро бежать как сейчас мы с тобой.....

Все обошлось
Мужья не заметили пропажи. И прикармливали койта, который приперся на запах мяса...

Сложили остатки еды в ящик, закрыли на амбарный висячий замок и обкрутили его цепью

Легли спать.
В палатке было 4 кровати

Я проснулась раньше всех от шороха. Кто-то стоял у палатки и шебуршился.
Открыла дверь и под самым носом увидела огромного мишку
Спасибо он уже уходил и повернулся ко мне жопой.
Я застыла, потом заорала.
Муж проснулся
А я стояла и смотрела как медведь уходит виляя задом.
Муж потом спросил зачем ты дверь открыла, тебе не страшно было? Я говорю нет, с тобой мне ничего не страшно. Он засмеялся, а что бы я сделал?

А мне это и в голову не пришло. Я знала, что он всегда и везде за меня вступится.

А ящик, в котором было мясо все же пах, хотя мы его в речке полоскали. И мишка его своими когтями подрал как хотел. До сих пор на нем глубокие борозды со всех сторон. Он пытался его открыть и перевернул несколько раз.

Мы домой вернулись, сын помогал нам разгружать машину. Достал ящик и засмеялся, что вы сделали с ним. Вам, что медведь его драл когтями? И хохочет. А мы- ну, да медведь и драл.

Последнее редактирование:
  • Роза
  • Огонь!
Реакции: 3 users

Shade

шикарные рассказы
Тут прям продолжение напрашивается - как она теперь жить-то будет? Да ещё с маленькими детьми
Она стала получать социал, ей этих денег хватало, в Германии мама официально может не работать до 14 лет.
Муж платил алименты. И вообще, когда дети что-то просили, она их отправляла к папе, благо он жил в соседнем подъезде. И папа был им всегда рад и покупал все было нужно.
Она пошла учить язык, не очень у нее получалось, но нашла работу. Возит на общественном автобусе фрицев местных немцев
Водитель автобуса.

Маленькая девочка осталась с ней, так как ее никто и не спрашивал.
Старший был горой за маму и с папой общался неохотно.
Средней было 7 лет и она сказала маме что хочет и с папой и с мамой жить. И стала бегать туда-сюда.
Она сильно разозлилась, да еще пожаловалась дурной родственнице и та ей посоветовала сказать девочке выбирай куда, уйдешь еще раз к папе, домой не пущу.
И не пустила.
Ребенок естественно не ожидал, но мама была тверда как скала. Иди и живи теперь у папы.
Так Яна осталась с папой, а двое других детей с мамой.

Сначала она страдала, другие дети с мамой, а ей нельзя.
Но привыкла. Папа заботливый и любящий баловал ее постоянно.

Больше 13 лет она не видела маму вообще.
Когда я ее спрашивала ты маму видишь, она говорила, да, ехала на автобусе, а она была за рулем. Случайная встреча.
Но как только она получила водительские права, то вообще перестала встречатся с мамой.

Девочка закончила универ, пошла учиться дальше, умница и красавица.

Мама вдруг уверовала, причем как все новообращенные до фанатизма и решила что надо помириться
Но дочка уже не хотела
Приличия ради встретилась с ней, поговорила, но общения нет

Она взрослая, самостоятельная, у нее любимая работа и с мамой уже ей неинтересно. Обид нет. Хуже-полное равнодушие.

Младшая девочка немного аутистик, ей не хватало внимания, она жалась ко всем родственникам и знакомым. В итоге в 16 лет ушла жить к мальчику. Он был старше на 5-7 лет и она теперь в его семье и очень счастлива. С его мамой и его папой ( они в разводе) встречается. Зовет в гости, накрывает на стол. Когда ее мама звонит и зовет ее к себе, она отвечает, что не может сейчас ее мама приедет. На что родная мать реагирует остро, мама это я, а не черная тетка. У парня мама черная, а папа немец.
На что дочка ей отвечает, что это ее СЕМЬЯ и она всех их любит.

Мальчик старший уехал в соседний город на учебу и не вернулся. Там нашел себе девушку, женился. Когда мама звонит ему он часто не берет трубку, когда берет сразу предупреждает что нет времени говорить, только если что-то срочное. Нет, досвидания.

После этого она решила вернуться в Россию и пойти послушницей в монастырь.
Подписалась на 5 летнюю программу для тех кто хочет уехать назад на Родину.

Спрашиваю ее, а дети?
А она- ну не хотят ехать пусть остаются.

Последнее редактирование:
  • Роза
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
История про Сашечку и Наташечку

Любовь зла, а козлы этим пользуются....

Ну, что? Влюбилась она, конечно, по самые уши. Упала на дно самого глубокого колодца. От счастья чуть не задохнулась.
Вот он- Сашенька- цветочек Аленький. Смотри сколько хочешь, любуйся. А руку протяни и хоть гладь, хоть обнимай.
Кравец- глаз не отвести.
Ну, насчет красавца, это она конечно, загнула...
Если не влюбленными глазами смотреть, то и лысоват и кривоват и прихрамывает на одну ножку, пару букв не выговаривает, глазик один, опять же косит отчаянно.
Зато женат не был, алименты не платит и вообще- яблочко не надкусанное.

А она всю жизнь мечтала о большой семье, о детях, но как то не сложилось.
И девушка видная: голубые глаза, светлая челка, талия, ямочки на щеках.
Веселая и легкая на подъем, быстрая и ловкая.
И характер покладистый.
Но засиделась в девках до 38 лет.

А тут Сашенька- спокойный и уравновешенный, хоть и косоглазый.
Опять же грамотный, институт закончил.
Услышала она его голос по телефону и спеклась. Сразу замуж его в Америчку позвала.
Закрутилось все очень быстро
Полетела она в Украину, поженихалась 2 недели, сфотографировалась на память и скорее домой, визу-приглашение оформлять
Через полгода Сашенька и приехал.
На второй день по приезду быстро свадьбу отыграли да и полетели в жаркие страны мёд текилу пить.
А решили так, Сашенька пойдет учиться, тем более что английский язык у него очень даже неплохой. Закончил он институт и в церкви переводчиком работал.
Пока Сашенька на медсестру учился, Наташенька мыла полы и жопы, делала массажи и ухаживала за стариками.
И Сашенькиным водителем была по совместительству. Даже когда он права получил и вторую машину купили, все равно лень ему было рано утром парковку искать, круги нарезая, да хромать с дальней парковки до здания учебной части и тут Наташенька- подвезет к самым дверям и после занятий подаст авто к подъезду.
Ну и кормила, одевала, в рот заглядывала- все Сашеньке, Сашеньке.
Он учится, он будет медсестрой и будет денюжки зарабатывать а Наташечка тогда сможет дома сидеть да малышей нянчить или блины печь.
С детьми, правда, сразу не заладилось. А вот блины вполне себе была осуществимая мечта.
Сашенька, учился, Наташенька его кормила и мечтала о счастье близком.
Жили дружно.
Она ему- Са-аааашенька, а он ей Наташенька-Наташенька.
Был он ласковым и внимательным.
Ну, а потом.....

Вдруг познакомился Сашенька с соседом, молодым парнем и сдружился с ним- не разлей вода.
Помогал ему «уроки» делать, свой комп к нему, Наташенькой купленный, отнес.
Потом принтер. А потом и сам практически к соседу переехал.
Пропадал у него все свободное время, домой приходил под утро

Молодой парень, в свою очередь помогал Сашеньке машину ремонтировать
Вообще стали они как одна семья
У парня жена и детей двое, но дружбе мужской они помехой не были
А Наташенька вдруг ревновать начала, глупая тетка
Подозревать Сашеньку.
А Саша что? Саша к Виталику относился как сыну родному, тем более что по возрасту в сыновья он ему и годился. Детей Виталикиных называл своими внуками, играл с ними, дарил игрушки
С женой Виталикиной сдружился, продукты покупал и ей относил- он у них каждый день столовался.
Наташенька-то весь день на 3-х работах крутилась.
Она, конечно, тоже Сашеньке готовила, ну да скучно было ему одному, вот и обедал он у Виталика.
Стала Наташенька губы дуть, да условия ставить- извечное глупое, баПское:или я или Виталик.
Да не тут-то было.
Сашенька взял да и вообще домой приходить перестал
Пошла Наташечка своего мужа домой забирать, а жена Виталика ей и говорит:» @@@@@ и еще вот так @@@@@@
Наташечка, конечно расстроилась и пошла домой плакать....

Но потом слезки оттерла и решила за мужа бороться.
Пошла она у пастора совета просить, да на мужа жаловаться- он перестал с ней в церковь ходить.
А главное что? Главное муж был такой замечательный: не пил, не курил, слова грубого не сказал, все Наташенька, да Наташенька.
И верующий, что для Наташеньки было наиважнейшим, бо иначе она бы и по телефону с ним разговаривать не стала, а про «взамуж» и говорить нечего.
Назначили с пастором встречу, но Сашенька неожиданно отказался, так прямо и сказал, не пойду, дескать....
Наташенька, надо сказать прямо очень сильно удивилась....
Но в тот момент не знала она что ее ждет еще много сюрпризов впереди, иначе расходовала бы свое удивление более экономно.
Во-ооооот
Приходит она домой а Сашенька, солнышко ее ясное сидит с сигаретой в руках, курит и коньяком сигарету закусывает.
У Наташеньки глазки от удивления округлились.
Она прямо задохнулась от обиды и возмущения.
Сашенька ее не курит и не пьет, он хороший мальчик! А это кто?!
На ее возмущенно-вопросительные вопли он ответил, что замучился уже три года маскироваться и притворяться не курящим, что терпение его уже закончилось и.... с наслаждением сделал еще один большой глоток из рюмки.

Наташенька вся в слезах опять побежала к пастору жаловаться и просить его прийти к ним домой и помочь ей вернуть мужа любимого и родного.
Пастор слово сдержал, пришел Сашеньку приструнить и образумить, поговорить с ним строго.
Но ничего не получилось.
Сашенька сразу же с порога послал почтенного старца по известному адресу, прямо так, грубиян и сказал, идите мол вот туда и рукой еще для верности направление указал, и дескать никуда не сворачивайте. Так и идите: все прямо и прямо. И слово сказал, то которое хулиганы на заборах пишут.

Пастор, плюнул на него да и ушел.

А Наташеньке уже больше некуда было глаза от удивления вытаращивать.
Пожалел Сашенька глазки Наташенькины и объяснил ей что курил и пил всегда, но за ради нее временно терпел неудобства, но больше не желает...
И про пастора объяснил...
Переводчиком был и с библией знаком, а вот что касается веры в Господа нашего Иисуса Христа, то тут, конечно, накладка вышла. Не верил никогда и верить не собирается.
А что ходил на собрания с Наташечкой, так то только для ейного удовольствия.
Знал что ей приятно вот и сопровождал. Трудно что ли?
Пришла Наташечка ко мне массаж делать, делает и плачет, плачет и делает ....
И жалуется.....
Как все было хорошо, какой Сашечка у меня замечательный, вот только сосед гад, если бы не он, жили бы не тужили.
Сосед молодой на Сашечку так плохо подействовал, испортил его....
А главное все так внезапно получилосЯ: вчера все было замечательно, а сегодня хоть ложись и умирай с горя.
И вот это сильно Наташечку убивает....внезапность эта.

Стала я ей вопросы задавать.
Выяснилось, что ничего такого, а только гражданство Сашенька получил
Ага, сказала я, ларчик-то как просто открывается.

А Наташенька не поймет, Сашечку защищает- он не такой, он хороший и руками возмущенно на меня машет.
Объясняю ей, чукче доверчивой, что использовал ее любимый Сашечка, как лодку надувную, чтобы переплыть океан
А Наташечка свое гнет- ласковый, краси-и-иивый, добрый, мой, м-о-о-ой Сашечка.
И продолжает сопли с сахаром жевать.
И так еще несколько недель

А потом еще один момент интересный обнаружился, хотя казалась куда больше то Наташеньке сюрпризов?
А вот оказалось что главное открытие еще ждало ее за углом
А надо сказать, как только Сашечка начал пить-курить , он и от обязанностей супружеских стал отлынивать. Наташечка понимала, когда скандалы и крики, какой же может быть секис. Надо помириться.
А помириться никак, т.е. Наташечка- то готова уже, а Сашечка-то совсем наоборот.
В конце концов разрешила она ему пить коньяк, не ходить в собрание, но вот сигареты и соседа требовала исключить.
А Сашечка плювал на все ее пожелания и делал все что хотел.

Наташечка подключила тяжелую артиллерию-позвала своих пятерых сестер, как навалились они на Сашеньку, как давай его пытать и допрашивать, почто он Наташечку в один день разлюбил да в соседа «влюбился» по самое немогу.
И раскололся Сашенька и признался
А я его не виню, видела я этих теток: высокие да толстые, злые да крикливые, боевые да решительные.
Кто хочешь испугался бы.
Сознался Сашечка, что
  1. верующим никогда не был, просто переводчиком в церкви подрабатывал, вот и понимал о чем речь идет...
  2. пил и курил всегда, но за ради Наташечки ( читай Амерички) согласился бросить-завязать на время
  3. женат никогда не был, потому как женщин-терпеть ненавидит.

У теток на последнем пункте мозги замерзли.
Как же так? А почему? А зачем? А чего?
Кудахтали, кудахтали, но так и не поняли ничего.

А Наташечка приходит ко мне задумчивая и опять жалуется
Секс же был, был, а почему сейчас он сексоваться не желает? И главное меня спрашивает, а я откуда знаю? Хотя, конечно, подозреваю что Сашечка не только без спиртного и сигарет перемогался, но с Наташечкой тоже вынужденно секис имел. Скорее всего тоже через немАгу. Не зря Наташечка жаловалась, что так он соседа молодого парня любит, что при встречи его в плечико целует. От избытка чуйств, так сказать...
И всем уже понятно что Сашечка предпочитает мальчиков а не толстых теток предклимактерического периода.
А Наташенька все свое ноет: был секс, был и все булО за-ааамечательно, любил меня Сашенька, лю-ю-ю-юбил. Верните Сашечку, он хороший. И слезами-соплями липкими заливается.

А Сашенька уже съехать Наташеньке предлагает.
А она не в какую. Пусть сигареты, пусть сосед и коньяк, а все равно Сашенька МОЙ!!!!
Только когда сказал ей Сашенька прямым текстом что «любить» женщину для него все равно что иметь секс с сырой печенкой.............Ы-ыыыы! Только тогда она, наконец, обиделась и завязав свое барахло в узел, спешно съехала из общей квартиры.

Но, конечно еще долго мордовала Сашечку своими просьбами все вернуть, помириться, жить вместе и т.д.
Сашечка же сразу подал на развод, их быстро развели, но это не мешало Наташечке еще долго его домогаться и преследовать.
Она приходила к нему, он не открывал дверь, она караулила его возле машины и не давала ему выехать с парковки. Однажды не выдержав, он выехал с парковки с открытой дверью и предпочел разбить дверь о парковочный столб, чем продолжать разговоры с Наташечкой.
Наташечка так и не смогла поверить что Сашечка мужчина нетрадиционной ориентации. Он же любил ее три года? Любил, ну вот и пусть и дальше любит.
Про то что брак для него был делом меркантильным, тоже отказывалась признавать. Он же бы такой ласковый и такой внимательный. Не мог же он притворяться?!

Все же хорошо быть придурковатой теткой......

Но.... всему приходит конец и Наташечка поняла что поезд ушел безвозвратно.
И решила она бросить свои пожитки в машину и ехать на край земли.
Край этот назывался Флорида

Когда-то давно, в ажиотаже купили они с Сашечкой дом во Флориде. Все покупали и они купили. Городишко маленький, пенсионерский, не курорт, дома во время строительного бума были недорогие. Пустили квартирантов, но рано радовались- квартиранты съехали через 3 месяца и дом пришлось бросить. Платить за него не было возможности, Сашечка еще учился, а Наташечка зарабатывала мало.
Вот в этот дом Наташечка, с моей подсказки и намылилась ехать. Дом стоял пустой- никто в нем не жил, пока банк его продаст вполне можно несколько месяцев сэкономить на ренте. На соседней улице сестра живет, собственно из-за этого дом в этом городишке и купили.

А мне стало страшно за Наташечку, как это она поедет одна через всю Америку?
И Наташечка боится: вдруг меня крокодилы съедят, вдруг меня дальнобойщики поймают и в сексуальное рабство загребут?
Ну, говорю, в сексуальное рабство, допустим, не с твоим счастьем, а вот крокодилы вполне могут и соблазниться.
И с дуру, в благородном порыве, предлагаю поехать вместе с ней.
Ну как же ее одну отпустить?
Она кидается обниматься целоваться, я горжусь собой и на этом забываю всю эту историю
Проходит пару месяцев и вот однажды Наташечка мне и говорит, все терпение закончилось, в среду еду во Флориду, во сколько за тобой заехать?
История на этом не заканчивается а только начинается и хотя Наташечка уже будет второстепенным персонажем, но участвовать в истории будет еще пару страниц.
Продолжение будет.....

• Сердце
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Флорида
Проходит пару месяцев и вот однажды Наташечка мне и говорит, все терпение закончилось, в среду еду во Флориду, во сколько за тобой заехать?
История на этом не заканчивается, а только начинается и хотя Наташечка уже будет второстепенным персонажем, но участвовать в истории будет еще пару страниц.

А я уже и забыть забыла про свой широкий жест, ехать никуда не планировала и даже не собиралась. Но Наташечка так жалобно подвывала, так рыдала, что я побоялась отпускать ее одну. Да и как можно, через всю страну, несколько дней одной на машине гнать? Да еще в таких расстроенных чувствах, это же, кто его знает, куда она может зарулить с расстройства. А у нее топографический кретинизм, уедет по ошибке, в какой ни будь, прости Господи, Гондурас - ищи ее, потом свищи....

Собиралась я быстро, как солдат: позвонила на работу, попросила отпуск на 2 недели, бросила несколько тряпок в рюкзак, заехала в банк за деньгами, в магазин за едой и завалилась дрыхнуть. Правда, еще пришлось с мужем объясняться, на это ушло вдвое больше времени, чем на сборы, но в конце концов муж покрутил пальцем у виска и махнул рукой. Он знает, что бороться со мной бесполезно, а уж запрещать тем более.

Если бы у меня было время на размышления, вполне возможно я бы и не поехала, но все получилось так быстро и неожиданно, а главное Наташечка так рыдала, так рвалась уехать на край света прямо сейчас, прямо немедленно от коварного изменщика... что не было сил смотреть на ее сопли.
Короче говоря, мы просто сели и поехали. Практически куда глаза глядят.Никаких жы пы эс (ов) у нас не было, карту мы решили купить по дороге, да и вообще решили все делать по дороге и на ходу. Главное ехать, а там видно будет.
Чисто женский легкомысленный и беспечно - глупый порыв...
Бабыждуры....
Муж, конечно, нагнал нам страху: машина поломается, вы заблудитесь, вас ограбят - изнасилуют, вы вернетесь не доехав до Лос-Анджелеса, вас в Техасе украдут мексиканские наркобароны ( ха! да они и за деньги на нас не позарятся),
Вас инопланетяне украдут и на Марс в рабство заберут-яблоки собирать.
Мы легкомысленно отмахивались и хихикали как дурки.
У нас не было даже времени, перед дальней дорогой, проверить
машину у механика.
Посмотрела я большую карту страны и увидела, что ехать нам по дороге № 10 практически до самого Наташечкиного дома. А дорога № 10 начинается сразу за Л-А, а до него рукой подать...
Ну и погнали...
А надо сказать что поздно вечером, когда я уже спала, позвонил мой приятель и, узнав что через несколько часов мы уже выезжаем, сильно расстроился, он был уверен, что муж меня не пустит.
Когда он понял, что ему меня тоже не отговорить, он решил что поедет с нами.
Не знаю, переживал ли он что мы одни ( бабыждуры) едем, или просто ему завидно было что мы едем без него в такое интересное путешествие, но в 4 утра, когда я открыла дверь, он сидел на чемодане и смотрел на меня сонными, одуревшими глазами...

Выехали мы очень рано, в 11 утра уже проскочили Л-А, и вскоре уже неслись по пустынной Аризоне. Пейзаж был скучный и плоский: пустыня, кривые кактусы высотой с телеграфный столб, верблюжья колючка и белое жгучее солнце.
В 10 вечера мы добрались до столицы штата, свернули с большой дороги и остановились в придорожном отеле. Усталости не чувствовалось, мы были бодры и веселы и нас распирало радостное чувство - мы едем через всю страну! Ура-Ура!

Пока мы с Наташечкой переодевались, купались, перестилали постель и распихивали бутерброды и фрукты в холодильник, наш спутник, сняв ботинки, лег прямо в курточке на соседнюю кровать и отрубился. Все же мужчины слабые существа... мы с Наташечкой после душа вполне готовы были запрыгнуть в машину и гнать дальше.

Рано утром, мы быстро, как солдаты по команде, проснулись-умылись-собрались и поехали дальше. Весь долгий день мы ехали по Техасу, практически по пустой дороге, в середине дня мы 2 часа ехали со скоростью 100 миль в час и не встретили НИ ОДНОЙ машины. Только степь, пыль и чахлые, высохшие кустики вдоль дороги. Огромные шары перекати-поля перебегали нам дорогу. Весьма унылое зрелище. Дорога была прямая как стрела до самого горизонта, нас укачивало и убаюкивало однообразие пейзажа, создавалось ощущение, что мы просто стоим на месте. Максимальная скорость на дороге выше, чем в Калифорнии, плюс полное отсутствие полицейского патруля дало нам возможность за один день практически проехать весь огромный штат.
И вот поздним вечером мы подъехали к Хьюстону....
Стемнело, начал накрапывать мелкий дождик, выяснилось что резина на наших дворниках давно высохла и они вместо того чтобы очищать стекло размазывали пыль и грязь. Решили остановиться на ночлег, а утром уже искать магазин запчастей.
Но неожиданно для себя мы прозевали в темноте мотель и въехали в город.
Ужас!
Уставшие, голодные, пыльные и грязные мы хотели одного в душ, и спать, ужин согласны были перенести на утро. Но въехав в город, мы уже не могли повернуть назад, и пришлось в темноте, под дождем, с неработающими дворниками пропереть через запутанные дорожные развязки Хьюстона.
Центр города - просто кошмар! Дороги похожи на огромный клубок переплетенных змей, ты несешься по спиральному мосту, взлетаешь непонятно куда, ныряешь вниз, как с крутого обрыва, потом завихриваешься на крутом вираже, затем выскакиваешь непонятно где и так бесконечно... то вверх, то вниз и поворачиваешь, поворачиваешь и уже кажется что ты крутишься вокруг собственной оси. А вокруг тебя тысячи машин летят как песчинки в огромном вихре: 8 полос в одну сторону и столько же в другую, несколько мостов над тобой и несколько под тобой - голова кружится. А еще надо успевать читать бесконечные табло с указателями...
Это уже потом я узнала что дорога №10 в центре Хьюстона занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая загруженная, запутанная и напряженная. Но и не зная этого, в ту ночь я сама догадалась что мы попали в дорожный ад. .В ообщем-ужОс!
Пассажиры мои сидели тихо, как мыши и боялись отвлечь меня от дороги.

Через час мы выпутались из лабиринта, выехали за город, остановились возле первого же захолустного мотеля и облегченно выдохнули.
Зарегистрировались, заплатили и поволокли свое барахло в номер.
Наш мужчина, традиционно не снимая одежды, решил не утруждать себя ужО снятием ботинок, упал на кровать и мгновенно уснул.
Я достала свою подушку-простынь-плед, перестелила постель, разложила многочисленные банки-склянки и моющие средства в ванне, разделась, встала под душ и....да, воды не было.
Накинув халат на голое тело и сунув, босые ноги в кроссовки со смятыми задниками, в тусклом свете единственного фонаря, я побрела в офис. Полчаса я стучала, кричала и свистела-по фигу, мне никто не открывал. Света не было ни в одном окне и я поняла, что приняв последнего, а судя по совершенно нежилому виду мотеля, единственного клиента - дежурный поехал ночевать в соседний колхоз. Не исключено что на ишачьей бричке. Место было совершенно мертвое. Прямо заброшенный колхоз « 50 лет без урожая»

Тут на подмогу пришла Наташечка и мы еще немного задорно поорали с ней на 2 голоса, потом решили плюнуть на выброшенные, на ветер 100 долларов и поехать на поиски другого мотеля. Было 12 часов ночи.

Когда мы уже выкатились за дверь, громко проклиная всех и вся на родном языке, вдруг неожиданно включился свет и жмурясь от яркого света появился какой-то мятый, заспанный дядька....
Выслушав наши вопли, он молча дал нам ключ от другого номера...
Полуголые, с охапкой одежды в руках, мы потащились на другой конец мотельного барака. Первым делом проверили воду - она была, но не было света!
Мама дАрагая!
Вдруг вступило в башку, что надо проверить щиток, йес! Щелкнула первым попавшимся тумблером и свет включился. В принципе мы бы и без света обошлись и уж точно не пошли бы снова в офис.
Вещи мы переволокли довольно быстро, труднее было разбудить нашего мужчину, он категорически отказывался вставать и вообще понимать, что мы от него хотим.
Еле подняли и повели под руки в другой номер, подпинывая коленом под зад.
Приходилось ли вам тащить чемодан без ручки? Вот. Тогда вы меня понимаете.

Проснулись мы в 6 утра, на сборы ушло 15 минут, хотелось как можно быстрее уехать из этого заброшенного мотеля, мы так торопились, как будто за нами гнались голодные волки.
Выехав на окраину города увидели универсам, решили съехать с дороги и купить дворники, дождя уже не было, но... кто его знает что нас ждет впереди.
Удивительно, но сразу нашли то, что было нужно и даже случайно купили правильный размер, магазин был пустой и спросить все равно было не у кого.
Гордые и довольные пошли на парковку менять дворники. И вот сюрприз.
Дворники не снимались.
Не снимались и все.
Хотя я много раз видела, как муж их снимал одним легким движением, мы снять их не смогли. Уж тянули, мы их, уж крутили, и так и сяк, сопя от напряжения - они стояли насмерть. Больше получаса мы все вместе и по очереди пытались содрать дворники, но увы! Со злости мы хотели уже их сломать и сломали бы, но все же понимали, что новые некуда будет надевать-вставлять, поэтому возмущенно пыхтя, продолжали тянуть на себя упрямые дворники.
Наконец Наташечка отчаявшись, перехватила на парковке древнего деда и поволокла его к нашей машине, дед не понимал, что она от него хочет, но не отбивался, а покорно шел за Наташечкой. И я его понимаю - Наташечка, такая соблазнительная ванильно-кремовая булочка, кто от нее откажется?
Ну и все.
Дед одним движением, старчески-трясущихся рук, снял непокорные дворники, а наш мужчина, блеснув своим талантом (ага!) мгновенно прикрепил новые дворники и долго еще по дороге хвалился своим умением. Мы поддакивали и усиленно его нахваливали.
А тем временем закончилась скучная часть нашего путешествия и впереди нас ждало самое интересное.

Проехав за два дня три больших, пустынных штата: Arizona, New Mexico, Texas, мы наконец подъехали к Луизиане.
И все поменялось
Пейзаж, погода, люди, дома....
Мы ехали по городу и понимали мы уже не в Америке....

Первое ощущение, что мы единственные белые в этом месте....
Второе - мы приехали в разрушенный город....
В город, на который напали варвары и полностью его разорили...
Проезжая центр города мы видели дома без крыш и без окон, груды мусора, разбросанные вещи, перевёрнутые кровати и холодильники, ржавые останки машин.
Самое страшное, что в этих полуразрушенных домах жили люди!
Полуголые дети сидели вокруг костра, женщины, завернутые в мятые яркие ткани, развешивали жалкое тряпье на веревки, молодые мужчины выделывали танцевальные па под энергичную музыку, стоя вокруг огромной бочки, из которой вырывались языки пламени.
Это гнетущее зрелище усугублялось противным запахом стоячей болотной жижи
Мы ехали по бесконечным мостам и нам казалось, что весь город построен на болоте.

Наташечка было пискнула, что надо купить чего нибудь съедобного, но спутник наш сделал ей такие страшные глаза, что она молча свернулась креветкой на заднем сидении, укрылась пледом по самую макушку и опять задремала.
Через пару часов въехали в Миссисипи, практически ничего не поменялось - единственное исчезли разрушенные дома и почище было на улицах.
Голод заставил нас остановиться в придорожной забегаловке « Дом вафель»

Не очень то привлекало название, но особого выбора не было, буквально на каждом выходе с дороги красовалась такая рекламная завлекалочка - заходи к нам, покушай наших вафель. За 2 часа мы насчитали 21 придорожный вафельный дом и в конце концов сломались и остановились пообедать.
Зашли, за стойкой огромный черный дядька жарит вафли, спутник наш тут же развернулся и молча пошел в машину.

Заехав еще в пару придорожных кафешек мы убедились что выбора нет никакого и надо жрать что дают, вернее брать от того кто дает и плюнув на энергичные возражения нашего спутника, купили 2 бутерброда и мгновенно сжевали их не отвлекаясь от дороги.
А впереди был мост через великую реку Миссисипи, про которую в детстве мы так много всего интересного читали. И вот сейчас увидим!
Мощная, широкая, она неспешно несла свои воды....
Грязно- коричневая с обвислыми берегами....
В общем, она обманула наше детско-книжное впечатление.

А дальше была Алабама...
Смешной городок....Какие то карикатурные люди....Но в общем ничего интересного и примечательного
Следующий штат был Georgia, но мы даже и не заметили его, просто прозевали.

Когда глянули в карту, увидели что еще полчаса езды и мы, ура! будем во Флориде.
Флориду мы узнали по дороге.
Дорога стала гладкая и ровная как зеркало. Никаких неровностей, ямок или даже трещин, не говоря уже так привычных в Калифорнии, колдобин....
Дорога была в идеальном состоянии, и я могу со всей ответственностью сказать: самые лучшие дороги именно в штате Флорида.
К 10 часам вечера мы обычно останавливались на ночлег, но выяснив, что нам осталось несколько часов езды, мы решили ехать дальше.
Последние 4 часа мы ехали, сменяя друг друга каждый час: глаза от усталости покраснели и чесались, невозможно было в темноте таращиться на дорогу.
Пока Наташечка рулила я сидела с закрытыми глазами на заднем сидении, потом мы практически на ходу менялись местами и гнали дальше.
Наконец показалась наша деревня и пропетляв по безлюдным, спящим улочкам, мы с победоносными воплями ( Мы смогли! Мы это сделали!) запарковались возле Наташечкиного дома.
Мы были такие измученные, такие голодные и так хотели спать, но больше всего все хотели, пардон, в туалет. Мы же гнали весь день практически без остановок.
Дома наш ждал сюрприз.
Куда нам без сюрпризов?

Воды не было.
Липистричества не было
Душ не принять, в туалет не сходить, надувной матрас не накачать....холодной воды не попить.
Ы-ыыыыыы!
В общем пИсали как варвары, прямо у входной двери, в цветочный вазон, бо во дворике сухая, острая трава по пояс и в ней такая бурная букашечная жизнь: свист, чириканье, трель и чавканье. Мы побоялись. Опять же, попы не хотелось поцарапать.

У нас с собой были матрасы надувные, но что толку?
От усталости мы уже просто валились с ног
Я зашла в одну из пустых комнат и бросила на пол плоский квадрат резины и подложив под голову руку, мгновенно провалилась в сон. Ночью я слышала какое-то сопение у себя под ухом, но глаза открыть не смогла. Вообщем я все пропустила: когда Наташечка легла рядом со мной и когда она проснулась и уехала к сестре- я не слышала.

Проснулась от яркого света...
На моих часах было 8 утра, но за окном явно уже середина дня...
Про 3-х часовую разницу я просто забыла
Рядом никого не было...
И, похоже в доме тоже никого.
Заглядывая во все пустые комнаты, наконец, нашла в последней нашего мусчину
Подложив под спину чемодан, сидя(!) на полу, он мирно спал, улыбаясь во сне.
Конечно, одетый, в ботинках ( ну, традиция же) с надетым на голову капюшоном.

И тут приехала Наташечка с миской макарон, жареными пирожками и теплым шоколадным молоком в маленьких детских бутылочках.
О-оооо! А хотелось горячего кофе, а хотелось в холодный душ, а мечталось почистить зубы, ибо во рту как «кошки на@срали»
Наташа предложила заехать к сестре, что бы там умыться-причесаться, но зная что дом уже полон родственников а к вечеру еще прилетит большая партия (на свадьбу) мы решили никого не беспокоить.

И тут мы увидели магазин Walmart
Никогда до этого мне не приходилось чистить зубы, умываться, причесываться и переодеваться в общественном туалете. Я плескалась, как утка, и если бы Наташечка не ломилась ко мне кабинку, я бы еще и голову помыла.
Да, кстати, это очень удобно, когда в инвалидной кабинке есть раковина.
Я даже попыталась ноги помыть, как в пионерском лагере - сунув ногу в умывальник, но ни тут то было: возраст уже не позволил задрать ноги так высоко.
Заехали купили кофе и поехали на волшебное озеро

Озеро это Наташечка нам очень хвалила, и проехать мимо мы не могли. По легенде искупавшись в этом озере, слепые прозревали, а безногие ходить начинали.
Ну и мы хотели, на всякий случай, нырнуть..

Озеро кратерного происхождения и не имеет дна! Так и написано на табличках - если утонете, мы вас достать не сможем. Поэтому вокруг всего озера, вдоль берега натянута как в бассейне, веревка, с нанизанными на ней пластмассовыми бубликами. И люди, которые не умеют плавать, ходят по колено в воде, держась за веревку. Те кто умеет, пытаются плавать на середине озера. Но плавать, это громко сказано, плыть невозможно и даже невозможно полностью, с плечами, погрузиться в воду, она просто выталкивает тебя.
В общем, повисела я пару часов в воде, слабо помахивая крылышками и хвостиком, среди толпы еврейских бабушек и дедушек, наплевала на здоровье и пошла в душ.
Мой друг и Соратник в это время спал на лежаке под пальмой. Конечно, в одежде и ботинках. И с капюшоном на голове. А лечиться в стариковском озере он отказался.
Зато после душа мы пошли в приозерную кафешку и поели там горячего борща со сметаной и толстых вареников с картошкой.
И выпили по бутылке холодного пива.
Таки оно нас и подкосило
Для нас, редко пьющих алкоголь-максимум бокал шампанского на Новый Год, этого оказалось достаточно...
Мы совершенно раскисли и сонные вяло побрели на выход. Наташечка должна была встретить очередную сестру в аэропорту и затем заехать забрать нас.
Мы вышли на час раньше, сели на скамеечку под пальму и, привалившись друг к другу головами, крепко уснули.
Сказалась усталость последних дней и очумение от пива

А самолет опоздал, а Наташечка приехала на час позже, а солнце давно уже светило нам в лицо.
В общем, когда Наташечка нас растолкала мы уже обгорели на солнце как головешки, только та часть щеки и носа, которыми мы соприкасались осталась белой. Очень смешные рожи получились.

Весь вечер мы отбивались от многочисленных Наташечкиных родственников: одни хотели все узнать про государственную халяву и встали в очередь ко мне.
Других интересовали собственные болячки, и они одолевали доктора. Одна девушка, только что прилетевшая с Украины настойчиво просила осмотреть ее, жалуясь на недавний, пардон, выкидыш... Доктор напирал на то, что он педиатр и заполошно отмахивался руками и ногами...

Рано утром, взяв машину в рент мы быстренько смылись.
И вот собственно началось наше путешествие по Флориде.
Мы ехали в Майами.
За 9 дней мы объедем весь штат вдоль и поперек, съездим на все острова и практически доедем до Кубы по острову Кии Уэст. По воде останется только 90 миль, очертания острова будут видно в бинокль.
Продолжение следует….

• Like
  • Сердце
  • Огонь!
Реакции: 3 users

Shade

это чудесно!
@Папина Дочка, зачиталась,.класс!! Очень увлекательно и живописно! Прям с вами ездила!

Я проснулась раньше всех от шороха. Кто-то стоял у палатки и шебуршился.
Открыла дверь и под самым носом увидела огромного мишку
Спасибо он уже уходил и повернулся ко мне жопой.
Я застыла, потом заорала.
Муж проснулся
А я стояла и смотрела как медведь уходит виляя задом.
Муж потом спросил зачем ты дверь открыла, тебе не страшно было? Я говорю нет, с тобой мне ничего не страшно. Он засмеялся, а что бы я сделал?
вообще это страшно. я фильм ужасов смотрела, как медведь в палатке туристов задрал. Американский.

• Like
Реакции: 1 user
@Папина Дочка, хочешь про Фредика Меркьюри сюда закину? Или закидывала уже? Драббл еще есть. Хотя после твоих рассказов, стремно как-то мне:1f601:

Верх Низ