Серьёзно Должна ли эвтаназия быть законной?

🟢 Автор темы в данный момент активен
приветики!
здесь вопрос здоровья и морали...
если бы вы тяжело болели...хотели бы уйти тихо в мир иной...не мучаясь...
и для своих родных...
я видела как реанимируют умершего больного и погружают в мед.кому.
страшно было.

• Роза
  • Wow
  • Сердце
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Сложно сказать. Наверное каждого человека тяжёлая болезнь может довести до состояния, когда он уже не захочет дальше мучаться. Но, люди всё же разные, и болезни разные. Вспоминаю мать, да, последний год её состояние было тяжелым, после инсульта, но мучались мы, а она совершенно не мучилась, и абсолютно точно умирать не хотела. Но, думаю, у безнадёжно больного человека должно быть законное право на уход из жизни.

• Like
Реакции: 3 users
приветики!
здесь вопрос здоровья и морали...
и для своих родных...
я видела как реанимируют умершего больного и погружают в мед.кому.
страшно было.
У меня , если честно, нет однозначного мнения на этот счёт. Есть и за, и против.

• Like
Если пойму, что конец близок, то закинусь кучей кокаина с виагрой и поставлю на уши лучший бордель в Вегасе.. отправлюсь оттуда в Вальгаллу со спущенными штанами и дрыном наперевес. :lol:

А если честно, то не знаю. Пока человек волен ясно излагать свою волю, то всё просто. А если там всякие деменции, инсульты, черепномозговые травмы с полной потерей ориентации и способности к волеизложению, то.. может, ближайшие родные будут решать? :unknw:

• Like
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
У меня остались такие... ***... ближайшие... я заранее знаю, чтобы они решили. Недолго бы их мучали сомнения.
За то какой стимул сразу поддерживать хорошие отношения. :lol: Хотя, да, не на всех это действует. Порой встречаются неадекваты и садисты..
Может, тогда заранее волеизъявление написать? Есть же практика отказа от реаримации в случае клинической смерти.

И что им по силам подобные решения
Тежо важный момент. :connie:

• Like
За то какой стимул сразу поддерживать хорошие отношения.
Ха... это ваще не вариант. При любых отношениях их решение предсказуемо.
Порой встречаются неадекваты и садисты..
Да не, им просто абсолютно похер. Чем меньше возни, тем лучше.
Может, тогда заранее волеизъявление написать?
Ну, у нас пока что эвтаназия не разрешена. Тем более по воле родственников. А насчёт завещания я уже подумываю.
Есть же практика отказа от реаримации в случае клинической смерти.
Это не у нас, если и есть где-то. Врачи обязаны реанимировать любого, с отказом или без него. У нас ты тоже можешь отказаться от любой медицинской помощи, но только письменно, и находясь в здравом уме, и конечно же в сознании. И, внимание, конкретно в тот момент, когда тебе эта помощь требуется. Т.е. если ты попал в реанимацию сегодня, то твоё вчерашнее волеизъявление можно свернуть и скурить.
Не уверен, что у них есть такие полномочия.
Пока что нету, хвала Всевышнему.

• Like
Реакции: 1 user
Да не, им просто абсолютно похер. Чем меньше возни, тем лучше.
Умерла родственница
Мы с сестрой звонили ее невестке и просили подождать нас, мы прилетим и заплатим все расходы, связанные с похоронами.
На что она ответила, а зачем вам приезжать? Мы ее уже сожгли:(
Сестра верующяя, для нее это невозможное. Но что уже сделаешь?
Просила сохранить прах и хотела увезти с собой. Но невестка сказала:"А мы прах не брали":(((

• Грусть
  • Роза
  • Wow
  • Like
то закинусь кучей кокаина с виагрой и поставлю на уши лучший бордель в Вегасе..
Муж всегда говорил, если вдруг слягу, доползу до розетки и вставлю туда пальцы.
Но получилось совсем по-другому.
Отработал в пятницу весь день, приехал домой. В субботу чинил газонокосилку
В воскресенье встал утром, занимался своими делами в мастерской. Днем лег спать и не проснулся. Тромб.

• Сердце
  • Грусть
  • Рукопожатие
Умерла родственница
Мы с сестрой звонили ее невестке и просили подождать нас, мы прилетим и заплатим все расходы, связанные с похоронами.
На что она ответила, а зачем вам приезжать? Мы ее уже сожгли:(
Сестра верующяя, для нее это невозможное. Но что уже сделаешь?
Просила сохранить прах и хотела увезти с собой. Но невестка сказала:"А мы прах не брали":(((
Надо взять этот прах и развеять, либо пустить по реке. Если хотите закончить эту традицию. Сочувствую!

В воскресенье встал утром, занимался своими делами в мастерской. Днем лег спать и не проснулся. Тромб.
Все так говорят, но цепляются за последние секунды. Я категорически против смертельных инъекций, но не против обезболивающих. Царство Небесное, сочувствую!

• Like
Повезло, что не пришлось ни пальцы заталкивать, ни мучиться вообще.
Сколько лет было?

• Like
Не понял, а какая тут связь? Или ты не поняла?
Ты должен распорядиться КТО будет заниматься похоронами, кто будет ( не дай Бог ) решать отключать и тебя от аппаратов жизнедеятельности и вообще куда тебя захоронить. А без этого как?
Если нет распоряжения, это могут сделать дети. Или брат или сестра. Я не знаю законов.
Меня никто не спрашивал про мужа. Похоронила сама.

• Обнимашки
Тоже считаю, что повезло. Если смерть можно считать везением. Но смерть во сне, так что можно только позавидовать.
Он не был старым, еще мог жить. Он из семьи долгожителей. По этим критериям умер вообще молодым. Пенсию еще не оформлял.

Как говорят врачи- все мы умрем от рака, если на не повезет умереть от инфаркта

• Роза
  • Обнимашки
Спорный случай.
Когда у мужа умерла мама, он в это время был в отпуске именно у нее в гостях.
Если бы она умерла раньше или позже, не факт что он смог вырваться с работы и поехать. У них был запуск очередной, они в это время все живут на работе, в буквальном смысле слова. Спят, купаются и едят, не выходя с территории. Если спать и есть есть время.

Так вот, когда он приехал я ему сказала:"Тебе так повезло, что ты был дома, когда мама умерла". Он расстроился и ответил:"Что бы тебе так повезло"

• Обнимашки
Надо взять этот прах и развеять, либо пустить по реке.
Да мы бы развеяли и пустили, но прах нам не дали. Его не стали забирать из крематория. Оставили. И сказали, что не заберут. Пока сестра добралась, его уже выбросили.

• Грусть
У меня сестра давно работает в паллиативной медицине. Обезболки всякие, растворы им колет. У мамы была подруга - полтора года боролась с раком последних стадий...но она ухватила последний солнечный лучик, в последнее время даже религиозными книжками интересовалась.

• Like
Теги Теги
эвтаназия
Верх Низ