Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Достаточно

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
А если в формате отношений? Построил хорошие, поставил на этом галочку и всё с нуля на новом месте?
я не могу абстрактно рассуждать про сферического коня. Каждые отношения уникальны. Бывает один ушел вперед, другой отстал в развитии, и "наслаждается моментом", вот могут быть ножницы и союз распадается. Но бывает, что человек тянется за партнером и развивается тоже. Тогда гармония.

Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?

Это не про критерии на самом деле, и не про финишную ленточку в конце марафона. Я сама перфекционист и мне остановиться сложно. Но иногда я
уже чувствую, что хватит, иначе это просто бег ради бега...
Для меня достаточно - это не получить первое-второе-десятое из списка. Это - моё внутреннее решение. Разрешить себе расслабиться и перестать бежать. И я тоже очень трудно прихожу к этому решению... это очень нежная и личная вещь в глубине души. Нельзя себя заставить. Можно только создать для этого пространство и понять, что ты имеешь право...) :only_25:

• Счастлив
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Эниузиазм и азарт это приятно, соглашусь. Но я говорю именно о постоянном напряжении.
не, не напряжно, это просто моё состояние, желание. Если вот нет желаний и идей...то напряжно)

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Я сама перфекционист и мне остановиться сложно. Но иногда я
уже чувствую, что хватит, иначе это просто бег ради бега...
Я понимаю только разумом, не знаю, как это почувствовать.
Разрешить себе расслабиться и перестать бежать. И я тоже очень трудно прихожу к этому решению... это очень нежная и личная вещь в глубине души. Нельзя себя заставить.
Мне кажется, внутри что-то должно измениться, перевернуться.
Можно только создать для этого пространство и понять, что ты имеешь право...) :only_25:
Ты очень точно чувствуешь, о чём я пишу :Persephone43:

Последнее редактирование:
  • Сердце
  • Роза
Реакции: 1 users
@Персефона, а как ты песни сочиняешь и стихи, не понимания гармонии? Обманываешь.

Кто умеет писать стихи должен на "ты" с гармонией быть, иначе как ему сочиняется

а как ты песни сочиняешь и стихи, не понимания гармонии? Обманываешь.
Стихи это про вдохновение, про очень мощный эмоциональный накал, и после написания стихотворения я не в гармонии и балансе, меня буквально физически колотит, я выложилась и истощена.
С моей точки зрения, в состоянии покоя стихи не пишутся. А гармония это ведь покой и есть.

Стихи это про вдохновение, про очень мощный эмоциональный накал,
так стихи - и есть гармония, сочиненные, результат.При чем тут процесс, а если ты в дисбалансе при написании их, может бросить тебе это дело? Живи спокойненько, в гармонии с собой без стихов:1f601:

Верх Низ