Жизненное Довольны ли вы вашей зарплатой?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Совсем пустой раздел стоит у нас, хоть одну темку закину для начала.

Итак, устраивает ли вас ваша зарплата?
Соответствует ли она вашей квалификации и вашей занятости?
Как вы полагаете, в чем причина того, что работникам мало платят?
Готовы ли вы работать больше, если бы зарплата была выше?

Пенсионеры тоже могут вспомнить свои зарплаты)

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
меня устраивает з\п
если надо...нагружу себя дополнительно...
квалификация позволяет заниматься любимым делом...

• Like
Реакции: 1 users
  • Haha
  • Улыбка
  • Смеюсь
Меня да… :dada:
Если учесть, что напряг, по сути, только до обеда, то думаю, что соответствует… :dada:
Мало, или много - это всё относительно, поэтому за всех сказать не могу… :unknw:
Нет конечно… :unknw:

• Like
  • Обнимашки
Совсем пустой раздел стоит у нас, хоть одну темку закину для начала.

Сейчас так себе зарплата, поскольку здоровье ещё полностью не восстановилось. За нормальные объекты пока не берусь. Мелочёвка всякая :don-t-mention:

• Обнимашки
Да! Если бы был недоволен, искал бы что-то еще. И отдаю себе отчет, что рынок работ велик, а рынок зарплат мал.

• Like
Реакции: 1 user
У меня всё в прошедшем времени. Начиная с конца 90-ых, меня зарплата по большей части (я работал в самых разных местах) более чем устраивала, поскольку я получал даже больше, чем мог ожидать, а в середине 90-ых даже не мог и представить. По меркам обычного гражданина, разумеется.
Опять же, в основном да, соответствовала.
Не уверен. Мне хватало на всё, что нужно, и ещё оставалось. Плюс ещё немного сверху принципиально ничего бы не изменило, так зачем работать больше.
Чем я и занимаюсь. :pardon2:

• Обнимашки
  • Like
нет, больше хотелось бы

• Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Like
я с денежным эгрегором не в очень хороших отношениях. )))я уважаю деньги, но уверен, что если человек хороший, хлеб с маслом всегда будет.

• Улыбка
Ой... пропустил. Тут всё просто, на мой взгляд. Какой ты специалист, так тебе и платят. Это основная причина в случае низких зарплат.

• Хихикаю
  • Like
Ой... пропустил. Тут всё просто, на мой взгляд. Какой ты специалист, так тебе и платят. Это основная причина в случае низких зарплат.
у меня сестра долго работала в медицине, пациентов прорва, памперсы приходилось еще плюс к медсестринской работе - менять. радовали бесплатными яйцами. и платили - примерно как дворнику.

• Обнимашки
у меня сестра долго работала в медицине, пациентов прорва, памперсы приходилось еще плюс к медсестринской работе - менять. радовали бесплатными яйцами. и платили - примерно как дворнику
Смотря когда это было. Если в 90-ые, то многим и вообще не платили. Но у медиков всегда зарплата оставляла желать лучшего. Видимо, считалось, что в эту сферу идут работать не за деньгами. И, как показывает практика, в платных клиниках с высокими зарплатами, калечат лучше и чаще, чем лечат.

• Рукопожатие
  • До слёз
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Like
Вполне. Но всегда можно было бы побольше.. уж очень хочу поскорее раскидаться с кредитом за дом.

Думаю, что вполне. Но знаю, частники зарабатывают больше меня, а вкалывают при той же специализации меньше.

Так уж бюджет в стране распределяется.. Хотя, есть подозрение, что от "пирога" доходит просто мало. Как там было: эта долька для котят, эта долька для утят.. а для волка кожура, его и так ноги кормят. :51:

Да куда уж больше.. разве только в сутках 36 часов станет. :wow3:

• Огонь!
  • В яблочко!
Смотря когда это было. Если в 90-ые, то многим и вообще не платили. Но у медиков всегда зарплата оставляла желать лучшего. Видимо, считалось, что в эту сферу идут работать не за деньгами. И, как показывает практика, в платных клиниках с высокими зарплатами, калечат лучше и чаще, чем лечат.
При царях у врачей вполне себе деньги водились. А потом настал социализм.. Когда же его отменили, система здравоохранения осталась прежней, не до бюджетников всем было.
Насчёт платных клиник и государственных каких-то цстойчивых закономерностей не замечал пока, а поваляться приходилось. Да и с детьми намучились поначалу. Тут больше как повезёт с врачом: с душой попадётся или так..

• Рукопожатие
  • Like
каких-то цстойчивых закономерностей не замечал пока
Тут закономерности диктует сама основа. Если принять во внимание то, что большинству врачей в принципе плевать на здоровье пациентов, то задача врача-бюджетника в том, чтобы один и тот же пациент ходил к нему как можно меньше. У врача частной клиники, даже если он честный человек, задача прямо противоположная - чтобы платёжеспособный пациент ходил к нему как можно чаще. Выводы можешь сделать сам.
Тут больше как повезёт с врачом: с душой попадётся или так..
В идеале лучше иметь "своего" врача. С которым сложился чисто человеческий контакт. Но, увы, на практике так получается не часто.

Верх Низ