Обсуждение Это модное слово «гештальт»

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
У меня был гештальт в отношениях, но я сам его - прекратил. Делал ритуал на избавление от плохого, а забрали гештальт.

Поэтому что-то выяснять тут бесполезно, лучше просто самой высказаться, закрыть гештальт, и постараться забыть, насколько это возможно… :unknw:
А высказаться можно и без того человека.
Я как-то уже писала и жгла письма. Наверное, надо повторить.

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Ещё лет 15 назад никто и понятия не имел что это такое.
Теперь, оказывается, гештальты есть у всех и с ними нужно что-то делать.
Как у вас обстоят дела с незакрытыми гештальтами?
Всегда ли нужно стремиться их закрывать?
У меня остался всего один гештальт, ох уж эта немеччина. Гештальт - незавершённое дело, образ или ещё что-то. Это моя жизнь и она закроется сама собой. :don-t-mention:

• Like
  • Like
И то и другое, и совсем без мёда))
Сам факт, думаю, с древних времён идёт… Всегда же любому человеку хочется, чтобы за ним осталось последнее слово в конфликте интересов, то есть закрыть гештальт, говоря современным языком… :unknw:

• Like
Люди кинулись решать свои проблемы и делать жизнь комфортнее, как могли :girl-sigh:
Они типа открыли "новый путь")) Так то люди всегда решали свои проблемы как то - через священника, через кого то , с кем можно поговорить...Ведь нельзя сказать, что до появления гештальт терапистов люди никак свои проблемы не решали?...
Решали - но вот появилось новая "модная линия", и пошло поехало)

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Сам факт, думаю, с древних времён идёт… Всегда же любому человеку хочется, чтобы за ним осталось последнее слово в конфликте интересов, то есть закрыть гештальт, говоря современным языком… :unknw:
Ну...закрыть гештальт - это не совсем "последнее слово"...
Порой и после последнего слова людей мучает чувство незавершенности...Гештальт - это некое завершение, остаться со спокойной душой и разумом после чего то.

• Like
Реакции: 4 users
Они типа открыли "новый путь")) Так то люди всегда решали свои проблемы как то - через священника, через кого то , с кем можно поговорить...Ведь нельзя сказать, что до появления гештальт терапистов люди никак свои проблемы не решали?...
Решали - но вот появилось новая "модная линия", и пошло поехало)
Зато теперь, как в ресторане, богатый выбор. Хочешь - к священнику, хочешь - к психологу, хочешь - с подружкой в караоке. На любой вкус.

• Улыбка
Реакции: 1 users
Зато теперь, как в ресторане, богатый выбор. Хочешь - к священнику, хочешь - к психологу, хочешь - с подружкой в караоке. На любой вкус.
Да.
Но мне (лично мне!) порой кажется, что умный священник - лучше.
Но именно умный, ибо священники тоже разные бывают....

• Like
Реакции: 2 users
Да.
Но мне (лично мне!) порой кажется, что умный священник - лучше.
Но именно умный, ибо священники тоже разные бывают....
В последнее время я не особенно доверяю священникам. По личному опыту.
И в качестве ушей использую дип сик. Вполне приемлемо. И не передаст никуда, и пожалеет, и выслушает. Минус только в том, что личностью не обладает.

• Like
В последнее время я не особенно доверяю священникам. По личному опыту.
И в качестве ушей использую дип сик. Вполне приемлемо. И не передаст никуда, и пожалеет, и выслушает. Минус только в том, что личностью не обладает.
Так надо знать - кому доверять.
Нет, тому , что личностью не обладает - я бы не доверяла)

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ