Обсуждение Это модное слово «гештальт»

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
  • Рукопожатие
  • Сомневаюсь
Реакции: 3 users
Любое незавершённое дело, даже любая незавершённая мысль, даже вопрос, оставшийся без ответа.
Да ну… Это для меня другая область, совсем не связанная с ощущениями, которые бывают при незакрытых гештальтаз… :unknw:

• Wow
Реакции: 1 user
Это для меня другая область, совсем не связанная с ощущениями, которые бывают при незакрытых гештальтаз
Какая такая другая? Та же самая. За исключением тех случаев, когда тебе просто фиолетово, закрыт гештальт, или открыт. Тогда его вроде бы и нет.

Какая такая другая? Та же самая. За исключением тех случаев, когда тебе просто фиолетово, закрыт гештальт, или открыт. Тогда его вроде бы и нет.
Имею ввиду, что эмоции я при твоих примерах совсем другие испытываю… Не чувствую здесь желания закрывать какие-то гештальты… :unknw:

Не чувствую здесь желания закрывать какие-то гештальты
Если ты не чувствуешь, значит их для тебя и нет. Но вообще, не закрытый гештальт это гораздо более широкое понятие, чем ситуация конфликта.

• Рукопожатие
Если ты не чувствуешь, значит их для тебя и нет. Но вообще, не закрытый гештальт это гораздо более широкое понятие, чем ситуация конфликта.
Вообще то конфликт, но с самим собой наверно :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
Вообще то конфликт, но с самим собой наверно
Не наверное, а в первую очередь с самим собой, ибо гештальт - это понятие сугубо индивидуальное. Для одного гештальт, для другого плюнуть и забыть.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
В основном да… Поцапаешься с кем-нибудь, чувствуешь, что вроде как своё последнее слово не высказала, или высказала как-то не так как хотелось бы, уже для меня незакрытый гештальт… :unknw:
Как писала Марина Цветаева "Все нерассказанное – непрерывно. Так, непокаянное убийство, например, – длится. То же о любви."

• Like
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 5 users
Так ты просто хитрая. Урезала для себя понятие незакрытых гештальтов до конфликтов, и рада. Ну чё, тоже вариант. :pardon:
Это для меня единственный вариант, когда незакрытый гештальт действительно давит… И то, только в том случаю, если я чувствую, что права в конфликте… Если же ощущаю, что сама где-то неправа, то наоборот, стараюсь загладить, помириться… :dada:

• Like
Реакции: 1 users
Это для меня единственный вариант, когда незакрытый гештальт действительно давит
Так я о чём и написал выше. Гештальт - понятие сугубо индивидуальное. Не закрытый гештальт - само собой тоже.

• Like
Я вот иногда думаю, а что бы я могла им сказать? Что-то новое? Вряд ли. О чём-то спросить? Так они всё равно правду не скажут.
Ну и зачем?
Да, в самом начале это молчание мучительно, но со временем оно начинает казаться логичным и само становится ответом.

• Рукопожатие
  • Like
Я вот иногда думаю, а что бы я могла им сказать? Что-то новое? Вряд ли. О чём-то спросить? Так они всё равно правду не скажут.
Ну и зачем?
Да, в самом начале это молчание мучительно, но со временем оно начинает казаться логичным и само становится ответом.
Я обычно всё-таки стараюсь расставить все точки над i… На эмоциях это не всегда получается, а через какое-то время, вполне… Чтобы потом не было мыслей о какой-то незавершённости… :unknw:

• Like
Я обычно всё-таки стараюсь расставить все точки над i… На эмоциях это не всегда получается, а через какое-то время, вполне… Чтобы потом не было мыслей о какой-то незавершённости… :unknw:
У меня только одни отношения завершились с относительно нормальными точками. Ну то есть, я буквально проговорила, что всё, отношения закончены. Но выяснить то, что меня волновало, всё равно не смогла и уже вряд ли смогу. Заставить человека объяснить, почему он делает так, как делает, почему выбирает так, как выбирает, невозможно. Он может это только сам добровольно рассказать.
Но редко кто рассказывает, все боятся сделать больно.
Будто так прям анестезия получается.

• Like
Ещё лет 15 назад никто и понятия не имел что это такое.
Теперь, оказывается, гештальты есть у всех и с ними нужно что-то делать.
Как у вас обстоят дела с незакрытыми гештальтами?
Всегда ли нужно стремиться их закрывать?
да кто про них думает,тут бы щас все успевать...ото думай еще про когда-то...шо было,то вода унесла :don-t-mention:

• Хихикаю
  • Like
у меня гештальт связан с едой, хочу недели две посидеть на некислом соке. хосспадя - неужели я такой слабак? неужели не получится?

У меня только одни отношения завершились с относительно нормальными точками. Ну то есть, я буквально проговорила, что всё, отношения закончены. Но выяснить то, что меня волновало, всё равно не смогла и уже вряд ли смогу. Заставить человека объяснить, почему он делает так, как делает, почему выбирает так, как выбирает, невозможно. Он может это только сам добровольно рассказать.
Но редко кто рассказывает, все боятся сделать больно.
Будто так прям анестезия получается.
Вот именно! Вызвать человека на откровенный разговор, чтобы он всё объяснил, можно… Только смысл? Правду всё равно не услышишь. Кто-то, как ты говоришь, побоится сделать больно. А некоторые, особенно если сами виноваты, вообще будут стараться всю вину на тебя переложить, чтобы сама чувствовала себя виноватой… Поэтому что-то выяснять тут бесполезно, лучше просто самой высказаться, закрыть гештальт, и постараться забыть, насколько это возможно… :unknw:

• Like
Верх Низ