Обсуждение Это модное слово «гештальт»

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Улыбка
Реакции: 1 user
Конечно… Если долго тянуть, то можно просто выгореть. Незакрытые гештальты обычно давят психологически… :dada:
вот наверное по этому я на всех ору сразу,исключения состовляют только тонкие душевные организации...и то им везет не всегда :don-t-mention:

• Like
вот наверное по этому я на всех ору сразу,исключения состовляют только тонкие душевные организации...и то им везет не всегда :don-t-mention:
Сразу тоже плохо… На эмоциях нужных слов не подберёшь… А через день начинаешь думать - что-то я какой-то ерунды наорала, а нужное так и не сказала… :mosking:

• Обнимашки
Сразу тоже плохо… На эмоциях нужных слов не подберёшь… А через день начинаешь думать - что-то я какой-то ерунды наорала, а нужное так и не сказала… :mosking:
ну водиться за мной такой грех,я говорю вроде по делу,но не в очень приятной для объекта форме :don-t-mention:

• Смеюсь
Да там больше за меня решили.
ну тебя же устроило это решение? раз нет желания разговаривать,то человек уже не важен и вряд ли интересен. у меня так это происхрдит.чувствуешь,что все,нет ни какого желания идти на контакт и что бы меня беспокоили,значит все,время общения истекло и не нужно на этом зацикливаться)

• Грусть
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Тэк-с... смотрю, уточняю.

Гештальт (от нем. Gestalt — «форма», «фигура», «образ») — это понятие в психологии, обозначающее целостный образ, структуру или форму, которую наш мозг создает из разрозненных элементов. Основной принцип: «целое — это нечто большее, чем сумма его частей». Мозг стремится объединять опыт в завершенные структуры.
Ключевые аспекты гештальта:
  • Целостность: Мы воспринимаем мир осмысленными образами, а не набором деталей (например, мелодию, а не отдельные ноты).
  • «Закрыть гештальт»: Это завершение незавершенной ситуации, удовлетворение потребности, которая долгое время не давала покоя (например, прощальный разговор, достижение давней цели).
  • Незакрытый гештальт: Прерванное действие или неудовлетворенная потребность, требующая внимания и требующая, по мнению сайтов, ресурсов, и исследований https://goit.global/ua-ru/articles/heshtalt-chto-eto-takoe-y-kak-eho-zakrit/,, завершения.
Термин пришел из гештальтпсихологии начала XX века (М. Вертгеймер, В. Кёлер) и активно используется в современной психотерапии.
Один у меня есть. С очень ранних пор.
Думаю, из-за крайне плохих отношений с матерью я этот гештальт не закрою никогда - она не скажет мне правды.
Об этом я написала небольшой рассказ, посвящённый моей собаке, которую мне подарили в 8 лет. А в 12 лет меня сплавили в пионерлагерь, а когда я вернулась, узнала, что Чука... отдали.
Или он попал под машину, а от меня это скрыли - и скрывали потом всю жизнь. И дед скрывал, и бабушка, и отец, и мать.
Умерли мои близкие, все, кроме матери. Но она ни за что не скажет, что же произолшо на самом деле.
Рассказ под спойлером.
Оффтоп

• Like
Верх Низ