Серьёзно Голодание

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад

Seryj

Странник
Участник
Реакции
284
Баллы
43
Посетить сайт
Поговорим о голодании. Разумеется, цель подобных "самоистязаний" - оздоровление. Кто из вас хоть однажды пробовал голодать сознательно?

Много лет назад у меня возникла идея начать голодать. Проблем по здоровью(лишний вес, например) вообще не было. Цель голодания была иная - проверить возможности своего организма перед длительным походом в экстремальных условиях.

Итак, я начал свою т. н. лечебную методику с голодания длительностью 36 часов. За это время пил только небольшое количество воды, не ел вообще. Работал, как обычно. Ухудшения своего состояния не заметил, но обратил внимание на то, что моё мышление существенно улучшилось. Да, важное уточнение: голодал 1 раз в неделю по 36 часов и потом повторял всё заново.

• Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Кто из вас хоть однажды пробовал голодать сознательно?
Никогда даже мысли не возникало голодать… Тем более, даже если задержусь с обедом хотя бы часа на два, то уже чувствую недостаток энергии, а если вообще не пообедаю, то к вечеру может и голова кружиться… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Поговорим о голодании. Разумеется, цель подобных "самоистязаний" - оздоровление. Кто из вас хоть однажды пробовал голодать сознательно?

Много лет назад у меня возникла идея начать голодать. Проблем по здоровью(лишний вес, например) вообще не было. Цель голодания была иная - проверить возможности своего организма перед длительным походом в экстремальных условиях.

Итак, я начал свою т. н. лечебную методику с голодания длительностью 36 часов. За это время пил только небольшое количество воды, не ел вообще. Работал, как обычно. Ухудшения своего состояния не заметил, но обратил внимание на то, что моё мышление существенно улучшилось. Да, важное уточнение: голодал 1 раз в неделю по 36 часов и потом повторял всё заново.
Я в детстве как то купил случайно книгу, как выжить в экстремальных условиях, ну например в лесу. В поле , еще где-то. Там так было красочно все расписано, как бывший спецназовец мог выживать в разных условиях, что сначала тоже захотел этому научиться, впрок, но когда начал по граммам откладывать сколько он писал может быть нормой , понял что не хочу себя изводить. Хитростям поучиться да , но без нужды сидеть на диете не мое. Я месяца два назад перед исследованием , пять дней просидел на строгой диете, очень мало чего можно было, так потом привык, но организм истощил . Когда стало можно есть все что хочется, организм сразу подал сигнал, что бы я его без нужды не переводил на военное время ))

• Like
Кто из вас хоть однажды пробовал голодать сознательно?
Добровольно? Никогда.
Но чувство голода мне знакомо.
От голода становлюсь злой, болит голова, трясутся руки, хуже координация движений, нарушается работа жкт.

• Like
@Seryj, худел на 20 кг. но не совсем голоданием, ел раз в сутки, немного. Моя наставница гворила - если принимаешь таблетки - голодание не показано.

У женщины с работы началась какая-то аллергия, высыпания на коже, что она только не делала, как только не лечилась. Кто-то посоветовал голодание. Она проходила курс голодания, где-то даже не дома, а типа санатория, под присмотром врачей. Говорит, что первые дни было жестко, а потом ничего. И, кстати, аллергия прошла

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Раньше я очень любила поголодать, но больше трёх дней не голодала, а два-три дня - это вообще часто и легко, никакого чувства голода особенного не ощущала, зато невероятное чувство ясности и лёгкости - это вот очень нравилось. Обычно все диеты я начинала с голода. Увы, после удаления жёлчного мне эта радость стала недоступна, моя печень сразу реагирует, если я не ем(

• Like
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
Признаюсь: одновременно с голоданием "по расписанию" я практиковал закаливание - обливался ледяной водой на морозе, купался в реке, ходил босиком по снегу. Со стороны посмотреть - точно отъехавший парень) Выручало меня то, что мои самоистязания никто не видел. Ещё важный момент: перед началом всех этих процедур я долго медитировал, читал разные молитвы на исцеление и другие. Мне очень хотелось выйти на другой уровень сознания. В итоге вышел и многое из желаемого получил(даже больше), но в конечном итоге мне мои достижения выходили боком.

Мой вывод такой: голодание, как и любые другие лечебные процедуры, нужны и могут принести пользу только в том случае, когда позволяет здоровье и - очень важно - ты правильно подготовлен внутреннее, духовно.

• Like
Реакции: 3 users
@Seryj, я раньше медитировал много, и в коллективе - а сейчас 3 минуты усидеть не могу((( а у тебя был опыт в христианстве? может подключки к нему? христианство не очень любит альтернативную духовность...

а у тебя был опыт в христианстве? может подключки к нему? христианство не очень любит альтернативную духовность...
У меня т. н. смешанная вера. Я эзотерик. Многое из христианства в эзотерике отсутствует.

• Like
У меня т. н. смешанная вера. Я эзотерик. Многое из христианства в эзотерике отсутствует.
ты представляешь - чем дольше я живу - тем больше думаю о христианстве. раньше был *эзотериком* и не парился.

ну а какие соображения - почему достижения выходят боком?
Мои достижения не соответствовали моему уровню духовности. Нельзя брать на себя то, что не сможешь унести.

• Like
Мои достижения не соответствовали моему уровню духовности. Нельзя брать на себя то, что не сможешь унести.
ты был неофитом, как тот солдат, кто мечтал стать генералом?)))

@Seryj, у мну был опыт ненамеренного голодания, 3 дня без воды и еды, после него - мне снизили таблетки на 50%.

• Like
Голодание, как я понял, лишь одно звено в цепочке какой-либо методики. Например, для исцеления организма. Конечно же, не все болезни таким образом лечатся, но очень многие. Голодание одновременно с молитвами может сделать то, что называют чудом.

Голодание в цепочке мер для духовного развития, стремления избавиться от каких-либо негативных привычек и т. п. выглядит примерно так же: голодание, молитвы, очищающие душу, причастие.

Ещё я сознательно практиковал голодание, когда мне предстояло много умственной работы Помогало существенно.

• Wow
  • Like
@Seryj,
Оффтоп

никогда, если не поем вовремя,когда очень хочется,то отъеду

• Роза
  • Рукопожатие
Верх Низ