Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Голодание

Автор темы был в последний раз замечен 6 день(дня/дней) назад
дык тебе и не надо.
ну там же про оздоровительные цели.я знаю дядьку он по трое суток не есть с целями оздоровиться. я б сдохла) я два три дня даже посижу на ромашке и супе,и мне плохо очень. может сахара не хватает:don-t-mention-0:

• Улыбка
  • Like
Реакции: 1 users
@кинжальчик, тебе нельзя голодать. если человек даже немного болеет - нельзя.

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 2 users
Ещё я сознательно практиковал голодание, когда мне предстояло много умственной работы Помогало существенно.
Голодание для умственной работы? Я когда голодная, то вообще ничего не соображаю, в голове туман… :Selena3:

• Like
  • В яблочко!
Голодание для умственной работы?
Объяснение такое. Для переваривания пищи нужна энергия, а если пищи привычной в организме нет, то и энергия не расходуется на это, она идёт на другие цели - умственные. Кроме того, на получение и переработку(условно выражаясь) информации влияет кишечник. Если он пуст, то информация обрабатывается гораздо легче и она другого плана. Проще выражаясь, голодающий человек может получать ту информацию, которую не мог получать, будучи сытым. Я понимаю, что выглядит это парадоксально, но это факт. И на себе я это проверял много-много раз.

• Like
Реакции: 1 user
. Я понимаю, что выглядит это парадоксально, но это факт. И на себе я это проверял много-много раз.
У меня наоборот, я на голодный желудок не могу ничего воспринимать… Да и у большинства наверно так. Помню, на экзаменах во время долгих контрольных, или сочинений, не раз разносили бутерброды, шоколадки, поскольку мозгу нужны калории, иначе никто вообще ничего не сообразит… :Selena3:

• Like
У меня наоборот, я на голодный желудок не могу ничего воспринимать… Да и у большинства наверно так.
Согласен, для большинства людей всё именно так. Здесь очень важен внутренний настрой человека голодающего. Если во время голодания в душе человека благодать, то ограничения эти он не только не заметит, но и пользу получит. Зависимость прямая: насколько правильно ты себя подготовил к голоданию и как ты этот период проходишь, настолько и получишь для себя пользы. Это как в ледяную воду на морозе нырнуть: для одного польза, для другого вред.

• Like
Здесь очень важен внутренний настрой человека голодающего. Если во время голодания в душе человека благодать, то ограничения эти он не только не заметит, но и пользу получит.
Это да… Не зря же верующие люди легко выдерживают любые, даже самые строгие посты… :Selena1:

• Like
У женщины с работы началась какая-то аллергия, высыпания на коже, что она только не делала, как только не лечилась. Кто-то посоветовал голодание. Она проходила курс голодания, где-то даже не дома, а типа санатория, под присмотром врачей. Говорит, что первые дни было жестко, а потом ничего. И, кстати, аллергия прошла
Аллергия у взрослых пройти не может. Но бывает псевдоаллергия, когда в результате неправильного питания, стресса и т. д. возникает преходящая аллергическая реакция.

• Like
Безуспешные попытки сбросить небольшой вес наталкивали на мысль о голодании, но я бы все равно не выдержала. Собственно, вес не сбрасывался из-за неправильного подхода.
Давно читала ответы одного хорошего гастроэнтеролога по поводу голодания. Он сказал, что лечебное используют под наблюдением врачей при заболевании поджелудочной железы.
Другой женщине он ответил, что за неделю голодания она может приобрести себе камни в желчном.

Недавно слушала одного врача, который занимается естественными методами восстановления здоровья. Он тоже рекомендует голодать. Если не ошибаюсь, не более 36 часов. Я не приемлю подобные методы якобы лечения. В любом случае сначала врач должен консультировать пациента, потому что последствия могут быть непредсказуемыми. Вместо предполагаемой пользы - вред.

Некоторые именно с голодания скатываются в анорексию. Через определенное время человек перестает чувствовать голод и появляется эйфория (т. н. «легкость»). На это чувство люди подсаживаются.

• Like
Голодание одновременно с молитвами может сделать то, что называют чудом.
Моя мама практиковала голодание.
После того как прочла книгу Поля Брега "Чудо голодания"
Два раза в неделю она голодала. Пила только воду
За несколько лет из круглого колобка на коротких ножках превратилась в худую, морщинистую бабушку
Но чувствовала себя хорошо
Никаких болячек
Прожила долго, практически нечем не болела

• Like
Реакции: 2 users
Моя мама практиковала голодание.
После того как прочла книгу Поля Брега "Чудо голодания"
Два раза в неделю она голодала. Пила только воду
За несколько лет из круглого колобка на коротких ножках превратилась в худую, морщинистую бабушку
Но чувствовала себя хорошо
Никаких болячек
Прожила долго, практически нечем не болела
Для меня голодание это наказание. А еще хуже есть одно и тоже что я не люблю. Я предпочитаю вмрстттоолодария, если нужно взбодриться , спорт, плавание , турник , мяч.

• Like
Верх Низ