Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Вообще, покупать грибы у частников, на моё имхо могут только очень рисковые люди, ну или самоубийцы. Особенно уже приготовленные.
Покупают и ещё как. Насчёт маринованных не знаю, а сухие точно :don-t-mention-0:

• Wow
Реакции: 1 user
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
А вот тот, что на третьем фото, у нас считают ложным белым, соответственно не собирают и не едят. :cat24:
Это вообще не белый. У нас его козлёнком называют и тож не все собирают.

• Like
А вот тот, что на третьем фото, у нас считают ложным белым, соответственно не собирают и не едят. :cat24:
У ложных обычно либо губка, либо срез розовый цвет принимает, а этот нормально синеет :don-t-mention-0:

• Сомневаюсь
Мы берем козлят. Нормальные грибы.
Единственные грибы из известных мне съедобных, которые я не беру это сыроежки.

• Like
Реакции: 1 users
срез розовый цвет принимает, а этот нормально синеет
Так настоящий белый и не розовеет и не синеет. Синеют моховики, а подосиновики вообще почти чернеют на срезе.

Так настоящий белый и не розовеет и не синеет. Синеют моховики, а подосиновики вообще почти чернеют на срезе.
Настоящий конечно нет. А синеют козлята и да, моховики ещё. Подосиновик тож сперва синеет и ещё у подберёзовиков лёгкая синева бывает.

• Like
Мы берем козлят. Нормальные грибы.
Единственные грибы из известных мне съедобных, которые я не беру это сыроежки.
Я сыроежки солю, если они маленькие и крепкие. Правда трудно найти без червей :girl-sigh-0: А так в банку красота, когда они разноцветные там :preved-0:

• Огонь!
Да, это он.
Но вполне съедобен, даже без плясок с бубнами.
лучше не консервировать, а сразу жарить.

• Like
У нас его козлёнком называют
А у нас козлятами называют вот эти грибы:

1.webp

А тот, что на третьем фото - или ложным белым, или желчным грибом.

2.webp
вполне съедобен, даже без плясок с бубнами
Козлята съедобные, но гамно на вкус. А желчный - условно съедобный. В нём много горечи, потому и желчный, такое есть не каждый сможет.

• Wow
А тот, что на третьем фото - или ложным белым, или желчным грибом.
Тут ещё с названиями путаница. В каждых палестинах их называют по-своему. Тут и козлята и польские белые и всякие там поддубовики и подорешники.
Откровенную горечь даёт только один трубчатый гриб. ему достаточно лизнуть низ шляпки, чтобы удостовериться. Он ещё розоватый на вид.
И то, не отравишься, но сковородку испортишь.

• Like
Да, у нас в лесополосе тоже такие к осени появляются, но я не знаю что это такое… Что-то среднее между бледной поганкой и шампиньоном…
Я находила название по фото, но забыла его.

• В яблочко!
Последнее редактирование:
  • Like
Название тут не главное. Особенно - латинское.
Важнее, при малейшем сомнении пройти мимо.
Вот это правильно :don-t-mention-0:
У меня стаж не маленький и тут обнаружил гриб с которым никогда не сталкивался. С виду вполне норм и всё в нём прекрасно, кроме того, что не могу определить его разновидность. нечто между подосиновиком и белым с лёгкой синевой при срезе. Выбросил к чертям :don-t-mention-0:

• Wow
  • Like
С виду вполне норм и всё в нём прекрасно, кроме того, что не могу определить его разновидность. нечто между подосиновиком и белым с лёгкой синевой при срезе. Выбросил к чертям
А вот торопицца не надо. Особенно, если стаж имеется.
Был случай в засушливое лето. Подберёзовики повылазили за короткое время и попали под солнцепёк.
Ну, мухомор мухомором. А это просто кожица на шляпке потрескалась. Чистые, сухие, вкусные.
Суп обалденный, душистый, наваристый.
Без спецэффектов. Собственно, потому и пишу эти строки...

• Хихикаю
  • Огонь!
У меня стаж не маленький и тут обнаружил гриб с которым никогда не сталкивался.
Да, я тоже с самого раннего детства, но тоже случается, хоть и не часто, что возникают сомнения. Сомневаюсь - не беру.

• Рукопожатие
  • Like
А вот торопицца не надо. Особенно, если стаж имеется.
Был случай в засушливое лето. Подберёзовики повылазили за короткое время и попали под солнцепёк.
Ну, мухомор мухомором.
Не, ну мухомор с подберёзовиком перепутать... :cat18: С такими знаниями лучше ничего в лесу не трогать, ваще!

• Хихикаю
Да, я тоже с самого раннего детства, но тоже случается, хоть и не часто, что возникают сомнения. Сомневаюсь - не беру.
Ну он реально съедобно выглядел, даже заинтересовал :99e62:
Но с грибами эксперименты... ну его нафик :don-t-mention-0:

• Like
  • Хихикаю
Теги Теги
грибы
Верх Низ