Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы

🕒 Автор темы был активен 20 минут(ы) назад
Есть вещи которых я в жизни боюсь так же как смерти, это собирать грибы, ничего в них не понимаю ,кроме самых очевидных, пагарок . Помочь кому то собрать могу, но самому не надо
Такие не надо собирать :99e62:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Такие не надо собирать :99e62:
Я вообще их боюсь, столько ложных грибов, и каждый год новые выявляют. Лучше шампиньоны есть, тоже грибы , грузди, их сложно перепутать, лисички, белые . Мне часто рассказывали что местные дают в разных местах свои названия грибам, и их даже сложно идентифицировать по книги грибняка. Свинушки там всякие , рыжики ))

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Я вообще их боюсь, столько ложных грибов, и каждый год новые выявляют. Лучше шампиньоны есть, тоже грибы , грузди, их сложно перепутать, лисички, белые . Мне часто рассказывали что местные дают в разных местах свои названия грибам, и их даже сложно идентифицировать по книги грибняка. Свинушки там всякие , рыжики ))
Рыжик это не местное название и гриб очень вкусный, а лисички тоже ложные бывают :don-t-mention-0:

• Like
Шампиньоны они безвкусные. Лесные самые вкусные - белые, подосиновики, маслятки. А есть еще дождевики (зонтики), их в кляре жарят, по вкусу как мясо.
Соленухи - рыжики, грузди тоже вкусные.
Эх, я люблю и собирать и есть...

• Like
  • Огонь!
Шампиньоны они безвкусные. Лесные самые вкусные - белые, подосиновики, маслятки. А есть еще дождевики (зонтики), их в кляре жарят, по вкусу как мясо.
Соленухи - рыжики, грузди тоже вкусные.
Эх, я люблю и собирать и есть...
У шампиньонов лесных вкус офигенный и запах когда готовишь :don-t-mention-0:

• Like
  • Wow
У шампиньонов лесных вкус офигенный и запах когда готовишь :don-t-mention-0:
Я в лесу никогда не видела шампиньонов. А вот в городе видела растут около домов.
Но не собираю.
Это я по магазинным сужу, они без вкуса.

Я в лесу никогда не видела шампиньонов. А вот в городе видела растут около домов.
Но не собираю.
Это я по магазинным сужу, они без вкуса.
У нас редко когда встретишь, а в Ростовской когда жил, там дофига их :don-t-mention-0:

• Like
Есть вещи которых я в жизни боюсь так же как смерти, это собирать грибы, ничего в них не понимаю ,кроме самых очевидных, пагарок . Помочь кому то собрать могу, но самому не надо
Я их не собираю, просто любуюсь… :Selena1:

• Like
Рыжик это не местное название и гриб очень вкусный
А мне больше нравятся колпаки и зеленухи. А все эти белые, подосиновики - ну так себе. В этом году вообще нет нихрена, в лесу сухо. Хотя я и не собираю, не настолько люблю их есть, искать интересней. А вот чистить, готовить...
лисички тоже ложные бывают
Ложные тоже можно есть. Но я пробовал - не вкусные они, чем-то резину напоминают. :cat18:

• Like
А мне больше нравятся колпаки и зеленухи. А все эти белые, подосиновики - ну так себе. В этом году вообще нет нихрена, в лесу сухо. Хотя я и не собираю, не настолько люблю их есть, искать интересней. А вот чистить, готовить...

Ложные тоже можно есть. Но я пробовал - не вкусные они, чем-то резину напоминают. :cat18:
Чё за колпаки и зеленухи :scratch-one-s-head-0:

В прошлом году меня удивило, насколько грибы быстро растут… Была в лесу два дня подряд, ночью прошёл дождь, и на следующий день там, где накануне ничего не было, появилась большая и толстая зелёная сыроежка… Как она за сутки выросла с нуля до размера уже взрослого гриба, удивляюсь… :Selena3:

• Like
Теги Теги
грибы
Верх Низ