Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 user
@Альф, с моховиком можно попутать, но он синеет и у него шляпка мохнатая, а губка другая :scratch-one-s-head-0:
По крайней мере то, что я считал моховиком :dntknw-0:

В общем так :don-t-mention-0:
В пироге у меня только боровики, пара маслят и одна сыроежка и он офигенный :don-t-mention-0:
А это вот всё :99e62:

• Огонь!
с моховиком можно попутать, но он синеет и у него шляпка мохнатая, а губка другая :scratch-one-s-head-0:
По крайней мере то, что я считал моховиком :dntknw-0:
Я бы не стал такой пускать в заготовку. Технология не вяжется. Но, наверняка и не требуется, вряд ли их там много. А вот вымочить на всяк случай и пожарить - вполне.

пироге у меня только боровики, пара маслят и одна сыроежка и он офигенный :don-t-mention-0:
А это вот всё :99e62:
Не всё. Должен быть ещё лук, сыр и тесто. Я бы ещё рекомендовал мелко порезанное крутое яйцо.
Но в любом случае будет офигенно.

С пирогом, конечно, всё понятно: лук, сыр и яйцо — это уже почти гарантия, что будет вкусно. Но подозрительный гриб я бы туда всё-таки не добавлял: вымачивание и жарка не делают неизвестный вид безопасным, некоторые токсины от этого никуда не деваются.

Если есть хоть малейшее сомнение в определении — лучше выбросить, без героизма. Моховики обычно действительно синеют на срезе, но по одному этому признаку гриб надёжно не определить. Пирог и без этого экземпляра у тебя, судя по составу, должен получиться вполне царский.

• Like
  • Like
сестра моя часто в лес ходит - ну, у них там, в их деревне, везду кругом леса...
такие опрой странные грибы показывает - какие то дождевики размером с тарелку, какие то голубые грибы, внутри синие...
я её спрашиваю - и их можно кушать?
она говорит - да, и очень вкусные....

• Like
Реакции: 2 users
сестра моя часто в лес ходит - ну, у них там, в их деревне, везду кругом леса...
такие опрой странные грибы показывает - какие то дождевики размером с тарелку, какие то голубые грибы, внутри синие...
А она их с кем то собирает или одна? Мне вот всегда кажется что грибняки немного странные люди , не верю когда мне говорят бери не бойся. Я только те что хорошо знаю, лисички, белые , грузди, шампиньоны. А у бабушек , с рук вообще никогда не беру , сол сама собирала , мне одной много

• Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Может и вкусно, если уметь готовить.
Я боюсь таких.
У хороших грибов есть многовековая история.
Таких точно опасаться не стоит.
А вот если требуется доказывать, что оно съедобно, не знаю.
Сомневаюсь, а сомнения портят аппетит.

• Like
Такие? :scratch-one-s-head-0:

slide-5.webp

• Wow
  • Wow
Жаль, я не знаю как сюда видел с вотсаппа засунуть(
Нет, в е таки не такие..шляпа другая, и бледноголубые, и потом - она их готовит, они всей семьёй их едят!!

• Like
Вот, я нашла канадские голубые грибы

• Like
Теги Теги
грибы
Верх Низ