Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Идти на жертвы?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Почему? Просто выбираешь, что тебе важнее и дороже.
Наверное, без конкретики это обсуждать сложно.

Но эта жертвенность... еще до конкретики не дошли, а уже душок нехороший от нее)

• Like
Реакции: 1 users
Наверное, без конкретики это обсуждать сложно.

Но эта жертвенность... еще до конкретики не дошли, а уже душок нехороший от нее)
Да. Получается сферический конь в вакууме.

• Like
Реакции: 1 user
Ради близких наверно на те жертвы, которые в пределах моих моральных и физических возможностей… А они могут быть разными в зависимости от ситуации… :unknw:
Вообще неконкретный ответ! Такие фразы можно в любые темы писать, универсальные :grin_smile:

Я-то могу и конкретизировать, но у нас тут собрание штирлицев :grin_smile:
Можно ж не на своей жизни, а из книг и фильмов или реальных историй других людей.

Например, фильм Говорухина: Благословите женщину. Женщина отказалась от счастья материнства во имя любви к мужу.

• Like
Я наверное только ради детей могу на любые жертвы и то, скорее всего пока они в нежном детском возрасте и под моей опекой. Не дай бог оказаться в ситуации, когда ради любимых нужно чем-то жертвовать. Не готова я к этому.

• Like
Реакции: 2 users
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?
может ляпну банальность, но что это за отношения, если в них присутствуют жертвы?

Да и для всех нас "жертвы" имеют разную природу и сущность. Пожертвовать своим временем, чтобы пойти с супругой в магазин, это жертва? Найти работу в таком городе, где будет уютно семье, но потерять при этом часть зарплаты и уровень должности, это жертва?

О каких жертвах идёт речь? Пожертвовать свою почку или сердце? Или просто отказаться от вредных или глупых привычек ради кого-то из близких, кому эти привычки не нравятся? Так о чём мы говорим?

• Like
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?
На любые и даже те, которые мне во вред. Семья и близкие для меня самые главные люди в жизни. Дети без очереди.

• Роза
  • Like
В город жить не поеду :don-t-mention: это выше моих сил и возможностей
А я из города не уеду. Ни за какие коврижки.
С другой стороны если сын вдруг решит перехать в прАсти Хосподи какой Гондурас, подхвачу юбки и помчусь за ним. Хоть на крыше паровоза.
И да, это напоминает старый анекдот про то, как она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу

Последнее редактирование:
  • Haha
  • До слёз
  • Смеюсь
Реакции: 4 users
отичный сериал "Почка" про поиски жертвы :grin_smile:
помню, как-то ночью в отеле (в командировке) смотрел шведский фильм ужасов про лифт, который искал жертв, жесть ))).

• Haha
  • Like
помню, как-то ночью в отеле (в командировке) смотрел шведский фильм ужасов про лифт, который искал жертв, жесть ))).
не,"Почка" комедийный, про даму, которая думала, что ей все должны, такой психологичный

• Смеюсь
  • Like
  • Like
Обо всём мы говорим, кому что ближе и актуальнее.
думаю, серьёзная жертва, когда один из супругов жертвует своей карьерой ради другого. Например, переезды в разные места, карьерный рост. Другой супруг может от этого страдать. Компромиссы найти очень тяжело, иногда их просто нет.

• Like
думаю, серьёзная жертва, когда один из супругов жертвует своей карьерой ради другого. Например, переезды в разные места, карьерный рост. Другой супруг может от этого страдать. Компромиссы найти очень тяжело, иногда их просто нет.
Ну вот у нас, например... Мне пришлось выйти на работу. Это жертва?

• Like
Мне пришлось выйти на работу. Это жертва?
вопрос- ради чего? В чём жертва? заработать деньги на пропитание? А что делает муж?
Купили замок с причалом и яхту? Нужны деньги на новый Бентли?

• Haha
Верх Низ