Обсуждение Инфантилизм

🕒 Автор темы был активен 43 минут(ы) назад
вот в принципе такая тема...
как вы к этому относитесь? к инфантилизму...
спокойно?
раздражает?
сочувствуете?
наблюдалии ли такое?
Соглашусь со многими тут в том, что одно из проявлений инфантилизма - это низкая способность нести ответственность. Но ещё дополню следующими пунктами:
- неспособность самоорганизоваться;
- некая монохромность в суждениях;
- отступать при первых же реальных трудностях (нередко создавая себе ещё большие трудности в будущем);
- бесконечный ворох уже заготовленных оправданий на любой свой факап;
- страх перемен (кроме школьных, наверно)))).

Отнтшусь к таким людям со смесью неприязни и сострадания.. но сострадания больше. Это как смотреть на заготовку, имевшую свой смысл и потенциал, но загубленную ещё в самом начале. Только инфантил ещё мог бы расправить плечи, не всё потеряно, но нееет, высовываться из своего мирка страшно и трудно.. такие птенцы не вылупятся из скорлупы даже тогда, когда она им давно мала и конкретно так душит. Печальная картина.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
@Leona, твой пример подруг и ее сыновей не относятся к этой теме...
не удалось мне передать этой темой, что я хотела...
у меня тоже сын расстался с девушкой 5 лет назад...и ушел служть в ЦАХАЛ...он не инфантил

• Роза
Реакции: 1 user
На мой взгляд, один из признаков инфантилизма - это отсутсвие мотивации для достижения чего то, причем не только одного - например женитьбы, а сразу нескольких вещей.
даже если взять пример Николь - мужчина живет с родителями и не хочет ничего менять, его это устраивает. Тоесть - у него нет мотивации не только жениться (отбрасываем мое предположение о том, что он остается с родителями, чтобы за ними ухаживать, допустим, его родиели ещё не пенсионеры. здоровы и до сих пор работают), но и например - заниматься собой: спортом, например, своим здоровьем (а например у него сидячая работа), купить себе хотя бы небольшую квартирку, или пока её снимать, чтобы поэить самостоятельно, плюс - он не хочет никаких продвижений по работе, его всё устраивает, хотя зарплата небольшая и должность невысокая. и плюс ко всему этому, он даже не пытается знакомиться с девушками, у него нет друзей, с которыми он хотя бы встречался по выходным - вот это все вкупе! - уже тревожный звоночек, как по мне.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
@Leona, твой пример подруг и ее сыновей не относятся к этой теме...
не удалось мне передать этой темой, что я хотела...
у меня тоже сын расстался с девушкой 5 лет назад...и ушел служть в ЦАХАЛ...он не инфантил
Ну ты тогда приведи пример мужчины, которого ты считаешь инфантилом.
Чтобы понятнее было.

• Like
  • Haha
  • Счастлив
Реакции: 1 users
@OnlyTouch ...Вашего сына не имела ввиду...это временно...всё образуется...
я о другх,...кто не пытался и не пытается что то создать...как говорится: построить дом, посадить дерево, родить сына....
Это со стороны мы видим, что не пытается, но мы же не ходим чужими дорогами и не знаем что и как было в чужой жизни.
Сейчас я молодым не позавидую, для них всё усложнилось в разы, если сравнивать как мы начинали. Сейчас начать строить дом/квартиру, семью, детей поднимать - это сразу такая долговая яма, из которой не выберешься и за всю жизнь. Если от бабушек-дедушек ничего не перепало, если не успел прокрутиться с ипотекой до всех наших катаклизмов - можно уже расслабиться, поезд ушёл.
Если у молодых мужчин есть ресурс - они его тратят на себя, делают карьеру, берут ипотеки, заколачивают какую-то копейку, но они не горят желанием всем этим делиться с первыми встречными, которые готовы лететь на всё готовенькое. У нас всё было проще - женились нищими студентами, и близко не думая о деньгах, потом вместе становились на ноги, поддерживая друг друга... куда всё это ушло? Всё сломалось(

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
На мой взгляд, один из признаков инфантилизма - это отсутсвие мотивации для достижения чего то, причем не только одного - например женитьбы, а сразу нескольких вещей.
даже если взять пример Николь - мужчина живет с родителями и не хочет ничего менять, его это устраивает. Тоесть - у него нет мотивации не только жениться (отбрасываем мое предположение о том, что он остается с родителями, чтобы за ними ухаживать, допустим, его родиели ещё не пенсионеры. здоровы и до сих пор работают), но и например - заниматься собой: спортом, например, своим здоровьем (а например у него сидячая работа), купить себе хотя бы небольшую квартирку, или пока её снимать, чтобы поэить самостоятельно, плюс - он не хочет никаких продвижений по работе, его всё устраивает, хотя зарплата небольшая и должность невысокая. и плюс ко всему этому, он даже не пытается знакомиться с девушками, у него нет друзей, с которыми он хотя бы встречался по выходным - вот это все вкупе! - уже тревожный звоночек, как по мне.
Не факт.. если человек просто самодостаточен и аскетичен, прагматичен и ценит свой покой больше всего остального?

• Like
Реакции: 5 users
@Leona, ты в яблочко всё расписала

• Роза
  • Хихикаю
Если у молодых мужчин есть ресурс - они его тратят на себя, делают карьеру, берут ипотеки, заколачивают какую-то копейку, но они не горят желанием всем этим делиться с первыми встречными, которые готовы лететь на всё готовенькое. У нас всё было проще - женились нищими студентами, и близко не думая о деньгах, потом вместе становились на ноги, поддерживая друг друга... куда всё это ушло? Всё сломалось(
всё верно...вместе надо строть гнездо...
я не имею ввиду, чтоб все мужчны были состоятельными и брали замуж золушек...
нет я не об этом...
не хотят жениться...их дело...могут сам выживать...хвала им...
то что девушки сейчас более меркантильны...это факт

• Like
не хотят жениться...их дело...могут сам выживать...хвала им...
то что девушки сейчас более меркантильны...это факт
Именно, что сейчас по большей части все не живут, а выживают, отсюда и нежелание навешивать на себя лишнее. Просто нет ресурса(

• Like
  • В яблочко!
Подумал... и решил я, что инфантилизм можно обозвать одни словом - НЕсамостоятельность. Инфантильные возражения не принимаются.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Я чувствую себя разным человеком, было время когда жил во время развития интернета, это было время мечтаний и построений планов, сейчас понимаю что от моих хотелок мало что зависит , биться головой в стену не хочу

Ну ты тогда приведи пример мужчины, которого ты считаешь инфантилом.
Чтобы понятнее было.
В силу уклончивости ответа Николь, попробую привести такой пример..

Познакомился на службе с неким А. Только если я быстро выбыл, то он прошёл от забора до забора и потом пошёл по контрактному пути. В какой-то момент устроился в довольно известное "музыкальное" предприятие и ещё много где с концертами побывал... На службе А. - это очень хороший товарищ, не трус ни разу, всегда последним галетом подетится и прикол какой расскажет, подбодрит, от работы не отлынивает. Но вот гражданская жизнь у него вообще не клеется: гонорары за свои концерты тратит необдуманно, пройти бюрократические запары для получения ветеранского даже не пытается, жена ушла.. Когда дочь к нему приезжает, то А. форменно не знает, что с ней делать, и просто спихивает на поиграть своей новой подруге. Даже в больницу на контроль после крайнего ранения не заставишь сходить: лежит на диване, бренчит на гитаре, Высоцкого поёт про правильные книги, которые в детстве читал, все боли отрицает.. а потом под этим диваном целая куча пустых блистеров от обезболивающих находится. Этот балбес даже не почесался выбросить их как-то качественнее. Отлежится так и снова по контракту уезжает. Говорит, только на службе правильные и понятные друзья бывают, что долг мужчины - это за Родину умереть и всё такое.. Я его могу понять, в принципе, тоже так думал, когда было 18 и грезил орденами, медалями и чтобы призедент лично приколол на грудь золотую звезду. Только у меня это прошло быстро. :51:
А. же такой навсегда.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • В яблочко!
Не факт.. если человек просто самодостаточен и аскетичен, прагматичен и ценит свой покой больше всего остального?
То есть, эгоист?
ну так там тоже есть некий инфантилизм своего рода)
не вырос человек для ответственности

• Like
В силу уклончивости ответа Николь, попробую привести такой пример..

Познакомился на службе с неким А. Только если я быстро выбыл, то он прошёл от забора до забора и потом пошёл по контрактному пути. В какой-то момент устроился в довольно известное "музыкальное" предприятие и ещё много где с концертами побывал... На службе А. - это очень хороший товарищ, не трус ни разу, всегда последним галетом подетится и прикол какой расскажет, подбодрит, от работы не отлынивает. Но вот гражданская жизнь у него вообще не клеется: гонорары за свои концерты тратит необдуманно, пройти бюрократические запары для получения ветеранского даже не пытается, жена ушла.. Когда дочь к нему приезжает, то А. форменно не знает, что с ней делать, и просто спихивает на поиграть своей новой подруге. Даже в больницу на контроль после крайнего ранения не заставишь сходить: лежит на диване, бренчит на гитаре, Высоцкого поёт про правильные книги, которые в детстве читал, все боли отрицает.. а потом под этим диваном целая куча пустых блистеров от обезболивающих находится. Этот балбес даже не почесался выбросить их как-то качественнее. Отлежится так и снова по контракту уезжает. Говорит, только на службе правильные и понятные друзья бывают, что долг мужчины - это за Родину умереть и всё такое.. Я его могу понять, в принципе, тоже так думал, когда было 18 и грезил орденами, медалями и чтобы призедент лично приколол на грудь золотую звезду. Только у меня это прошло быстро. :51:
А. же такой навсегда.
Ну, что Вам сказать....так с кондачка я не могу дать определение, потому что это Ваше вИдение его, я могу его увидеть по другому. если бы могла с ним поговорить

• Like
Верх Низ