Не моя тема.
Последнее редактирование:
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да в курсе, что Sie с большой, я ж по-русски написала с долей юмора, как расхожее выражение, понятно, что на "ты " другое выражение..тэкс ))), если ты обращаешься на Вы, то твоё "зи" Sie надо писать с большой буквы, но так как ты обратилась ко мне на ты (мы же на ты), то "зи" здесь совсем не надо, просто "битте энтшульдиге" (без n в окончании). Хотя, в таких случаях, таким образом извиниться это слишком уж (перебор) ))), пустяк, просто упс, сорри.
Можно айнфах - ентшульдигунг, одер - гейст ду аршлох, унд вайте, унд вайте, унд вайте. Так можно и в Альпы отправить.тэкс ))), если ты обращаешься на Вы, то твоё "зи" Sie надо писать с большой буквы, но так как ты обратилась ко мне на ты (мы же на ты), то "зи" здесь совсем не надо, просто "битте энтшульдиге" (без n в окончании). Хотя, в таких случаях, таким образом извиниться это слишком уж (перебор) ))), пустяк, просто упс, сорри.

Я видать пропустил, а где ты?ты же наверное знаешь лучше меня, иностранный язык- это практика. Ещё лучше напрямую с носителями. У ДонКихота и у меня каждый день практика ))), только разные диалекты ))).
Не факт, и далеко не факт. Мои все сдают от B1 до С1 французский, а я не носительЕщё лучше напрямую с носителями

Ну а я вот в Австриях, скоро десяточка будет как тути.эФэРГэ, 33 года уже ))).
Думаешь требования к Международному экзамену на С1 не предполагают этого?одно дело сдавать

Я бы даже сказал - жить среди этого. Я начал учить немецкий в 49 лет, но только приехав сюда и начав общаться, только тогда я стал его боле-менее понимать.другое дело говорить и понимать

грамматики никакой. Типа : я ехать метро, идти почему туда?Ну это ж российский иняз, а не международные экзамены, которые сейчас выставляют нормативы. Что ты мне советский " иностранный" в пример приводишья закончила универ иняз.
Обычно есть "государственный язык", который является НОРМОЙ на телевидении и международных переговорах, в ООН не будут говорить на баварском диалекте, так же как у нас не будут на телевидении окать как жители Поволжьяуже не говорю про диалекты, это просто жесть. В каждой деревне свои ))).
и что, на работу приняли без сдачи уровня?я не знаю, я толком то язык никогда не учил, бросили в холодную воду и сказали- "там берег, плыви".
да каких книг)) подкасты, фильмы, клубы общения с носителями в РФ есть!акого же объема инфы из книг
Вот уж точно, диалектов здесь хренова туча. Порой сами австрияки не понимают друг друга.Я как-то австрийцам сказанул- кончайте лепить на диалектах, у меня голова от вас пухнет, говорите на немецком, в воздухе повисла тишина ))). Думал меня убьют)))