Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Иностранные языки и их изучение

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
тэкс ))), если ты обращаешься на Вы, то твоё "зи" Sie надо писать с большой буквы, но так как ты обратилась ко мне на ты (мы же на ты), то "зи" здесь совсем не надо, просто "битте энтшульдиге" (без n в окончании). Хотя, в таких случаях, таким образом извиниться это слишком уж (перебор) ))), пустяк, просто упс, сорри.
Да в курсе, что Sie с большой, я ж по-русски написала с долей юмора, как расхожее выражение, понятно, что на "ты " другое выражение..

• Like
Реакции: 1 user
@Flemming, но все равно спасибо.. был A2, сейчас без практики скатился на А1..

тэкс ))), если ты обращаешься на Вы, то твоё "зи" Sie надо писать с большой буквы, но так как ты обратилась ко мне на ты (мы же на ты), то "зи" здесь совсем не надо, просто "битте энтшульдиге" (без n в окончании). Хотя, в таких случаях, таким образом извиниться это слишком уж (перебор) ))), пустяк, просто упс, сорри.
Можно айнфах - ентшульдигунг, одер - гейст ду аршлох, унд вайте, унд вайте, унд вайте. Так можно и в Альпы отправить.:mosking-0:

да в принципе есть учебник по немецкому, если будет желание, я могу повторить+ песни:roflmao:

@Flemming, ежли чё, я живу в Австрии уже почти десять лет, так что обращайся венн браухст ду:don-t-mention-0:

• Like
ты же наверное знаешь лучше меня, иностранный язык- это практика. Ещё лучше напрямую с носителями. У ДонКихота и у меня каждый день практика ))), только разные диалекты ))).
Я видать пропустил, а где ты?

• Like
@Flemming, одно дело фигню на бытовом уровне болтать, другое требования к международным экзаменам

другое дело говорить и понимать
Я бы даже сказал - жить среди этого. Я начал учить немецкий в 49 лет, но только приехав сюда и начав общаться, только тогда я стал его боле-менее понимать.:yes-0:

Был у меня как-то ученик, сколько-то лет жил во Франции, общался с какими-то слоями не сильно высокими из 10 округа Парижа, вот у него суржик был из сленга французского:roflmao:грамматики никакой. Типа : я ехать метро, идти почему туда?

я закончила универ иняз.
Ну это ж российский иняз, а не международные экзамены, которые сейчас выставляют нормативы. Что ты мне советский " иностранный" в пример приводишь

уже не говорю про диалекты, это просто жесть. В каждой деревне свои ))).
Обычно есть "государственный язык", который является НОРМОЙ на телевидении и международных переговорах, в ООН не будут говорить на баварском диалекте, так же как у нас не будут на телевидении окать как жители Поволжья

@Flemming, сейчас образование в сфере иняз ориентируется ТОЛЬКО на европейский норматив международных экзаменов

акого же объема инфы из книг
да каких книг)) подкасты, фильмы, клубы общения с носителями в РФ есть!
интернет дает огромную возможность, правда РКН подпортил картину

Я как-то австрийцам сказанул- кончайте лепить на диалектах, у меня голова от вас пухнет, говорите на немецком, в воздухе повисла тишина ))). Думал меня убьют)))
Вот уж точно, диалектов здесь хренова туча. Порой сами австрияки не понимают друг друга.:laugh:

ну книги тоже, аутентичных авторов, что в разы повышает общую культуру поколения.

• Like
Верх Низ