Интересное о литературе

🕒 Автор темы был активен 42 минут(ы) назад
  • Like
Реакции: 1 users
От электронной читалки у меня глаза не устают. У меня три варианта - бумажная книга, электронная читалка и аудио. В телефоне и планшете не читаю, вот там глаза устают.
В электронке, в основном, собрания сочинений, у меня там вся Агата Кристи, весь Стивен Кинг, весь Терри Пратчетт, целая папка скандинавских детективов и т.д. Что-то дома продублировано в бумаге.
Огромный плюс электронки это возможность читать ночью в темноте и возможность возить ее в поездки.

• Like
Реакции: 2 users
А я аудио слышать не могу вообще.
Голоса разные, и ни один ни разу мне не понравился.
Поэтому я бросила это дело))

• Like
  • Like
Реакции: 1 user
А я аудио слышать не могу вообще.
Голоса разные, и ни один ни разу мне не понравился.
Поэтому я бросила это дело))
Я стала любить аудио. У меня монотонная ручная работа, слушать музыку или радио я не люблю, стоять просто целый день это только мысли разные гонять - скучно, поэтому стала слушать аудио книги и мне зашло, есть любимые чтецы. И дома рукоделием занимаюсь тоже под аудио книги. Очень привыкла и сейчас даже в аудио слушаю больше, чем читаю глазами. Дома часто нет времени, а на работе целых 8 часов и в особо спокойные дни, когда полная нагрузка и никто не бегает не отвлекает часов 6 удается послушать, плюс сейчас на работу и с работы хожу пешком, час туда, час обратно, вот еще два часа аудио.

• Огонь!
  • Like
Я стала любить аудио. У меня монотонная ручная работа, слушать музыку или радио я не люблю, стоять просто целый день это только мысли разные гонять - скучно, поэтому стала слушать аудио книги и мне зашло, есть любимые чтецы.
Душа моя, если интересны советские радиоспектакли могу дать ссылки на сайты:

Вечерний Ленинград (обширная фонотека, спектакль можно скачать к себе на девайс)
Старое радио (можно только слушать онлайн, скачивание не предусмотрено)

• Like
От электронной читалки у меня глаза не устают. У меня три варианта - бумажная книга, электронная читалка и аудио. В телефоне и планшете не читаю, вот там глаза устают.
У меня даже от планшета глаза не устают… Читала раньше не литературных самиздатовских сайтах творчество местных авторов… Но вот что-то восприятие текста не такое, как в бумаге, нет полного погружения в сюжет… :unknw:

• Like
Говорят, что есть специальные электронные читалки для книг, но я не пользуюсь… :unknw:
Это, наверное, лучшее, что придумало человечество для сохранения книг.
Много лет использовал такую, пока экран не треснул.
Теперь ищу замену.

• Like
Это, наверное, лучшее, что придумало человечество для сохранения книг.
Много лет использовал такую, пока экран не треснул.
Теперь ищу замену.
Мне муж купил книжку много лет назад, они только только появлялись. Я собралась в больницу ложиться и попросила мужа купить книжку, он купил, накануне перед больницей, вечером, я разобралась с ней, накачала несколько книг и на следующий день пошла в больницу. У меня книжка и с высоты падала и в бассейне плавала и на солнце сохла и в песке на море была, ттт, но служит верно. Уже чехол потрепаный такой.

20260318_190152.webp

20260318_190219.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
  • Like
Пусть будет здесь.
Что-то читали из этого?

15 книг, нaпиcaнныx людьми с отличным чувством юмора. Лучшее средство против xaндpы.

1. Евгeний Чеширко, «Днeвник дoмoвoгo»
2. Наринэ Абгарян, «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман»
3. Сью Таунсенд, «Тайный дневник Адриана Моула»
4. Слава Сэ, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
5. Алекс Экслер, «Записки невесты программиста»
6. Иоанна Хмелевская, «Лесь»
7. Наринэ Абгарян, «Понаехавшая»
8. Алекс Экслер, «Записки кoта Шaшлыка»
9. Максим Малявин, «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения»
10. Пелам Гренвилл Вудхаус, «Этот неподражаемый Дживс»
11. Денис Цепов, «Держите ножки крестиком, или Pyccкиe бaйки английского акушера»
12. Маша Tpayб, «Дневник мамы первоклассника»
13. Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта»
14. Хелен Филдинг, «Дневник Бриджит Джонс»
15. Джон Кольер, «На полпути в ад»

• Like
Пусть будет здесь.
Что-то читали из этого?

15 книг, нaпиcaнныx людьми с отличным чувством юмора. Лучшее средство против xaндpы.

11. Денис Цепов, «Держите ножки крестиком, или Pyccкиe бaйки английского акушера»
Хмелевскую читала, мне не понравилось… От хандры Том Шарп неплох, посмеяться… Ирина Волчок моя любимая, её книги вообще лечащими называют… А вообще вкусы у всех разные, кому-то от хандры и кровавый триллер хорошо зайдёт… :dada:

• Like
Пусть будет здесь.
Что-то читали из этого?

Слава Сэ классный, я его много читала, Веллер тоже, "Дневник Бриджит Джонс" не читал разве что ленивый))
Остальное не знаю

• Роза
  • Like
Я читала "дневник домового" - смеялась в голос. Хмелевскую читала, но я немного не понимаю ее юмор, Донцова, на мой взгляд, смешнее. Абгарян про Манюню две книги читала, сериал смешнее, но книжка тоже хороша. Вудхауса читала. Славу Сэ читала небольшие рассказики в интернете.
В принципе на слуху все книги.
Еще могу посоветовать "Проект Рози" (читала две книги)

untitled-1_8.jpg__1564754616__73709.webp

• Like
. Хмелевскую читала, но я немного не понимаю ее юмор, Донцова, на мой взгляд, смешнее.
Мне тоже показалось, что у Хмелевской какой-то глуповатый юмор… Ранняя Донцова смешнее, да, хотя несколько примитивно… :dada:

• Like
По роману Хмелевской мне нравится один наш вроде 5ти серийный фильм "Пан или пропал", там актеры просто цвет нашего кинематографа - Виталий Соломин, Жигунов, Смирнитский, Удовиченко, Сафонова.

• Like
Я читала "дневник домового" - смеялась в голос. Хмелевскую читала, но я немного не понимаю ее юмор, Донцова, на мой взгляд, смешнее. Абгарян про Манюню две книги читала, сериал смешнее, но книжка тоже хороша. Вудхауса читала. Славу Сэ читала небольшие рассказики в интернете.
В принципе на слуху все книги.
Еще могу посоветовать "Проект Рози" (читала две книги)

Посмотреть вложение 2657
Ой, кстати. я ж забыла "Дневник домового я тоже читала))
классное чтиво)

• Like
У меня даже есть любимые цитаты оттуда, вот одна из них:
"Сказал Собакевичу, что кот боится мухобойку. Ответил мне, что жизнь — это лишь череда случайных событий, сгенерированных определённым образом, неизменно приводящих к определенному окончанию. Сказал коту, чтобы перепрятал валерьянку."
))

• Like
  • Смеюсь
Читала Хмелевскую и смотрела по ней экранизацию "Что сказал покойник" Экранизация очень даже зашла... Да, там действительно весь цвет. Дневник домового читала. Но почему-то все время было жалко кота...

• Like
У меня напарница на работе вообще была нечитающей. Мы только начинали в паре работать и она осталась в вечернюю смену, одна, и говорит, мне скучно будет, скажи что можно послушать. А я как раз накануне про домового читала и посоветовала ей :biggrin: Она потом мне весь вечер названивала с цитатами из этой книги и на следующий день все уши прожужжала.

Верх Низ