Как бы вы поступили с грешниками, если б были Богом?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Разврррррат низя устраивать, вот и весь смысл.
иногда это ускоренная программа развития. знаешь как в реабилитационном центре ценятся те, кто знает тему изнутри, и при этом выплыл из нее.

иногда это ускоренная программа развития. знаешь как в реабилитационном центре ценятся те, кто знает тему изнутри, и при этом выплыл из нее.
Нет. Не знаю. Откуда мне это знать?

все те, кто некогда, шумя, сюда пришли,
пригубили вина, потом умолкли сразу, и в лоно вечного забвения легли...(Омар Хайям)

Направили бы в вечный ад? Вопрос.
Вечный ад очень сильное наказание, мне позиция бога нравиться, что если человек раскаялся и изменился к лучшему , его страдания модно уменьшить, или вовсе отменить

ну в центре для сексоголиков - самые успешные проповедники ЗОЖ - бывшие сексоголики, а остальные только по методичкам это все знают.
И что?
В психушках, по слухам, санитарами часто работают бывшие пациенты.
И что?

Вывод - какой?

простой, на своих ошибках учиться или на чужих.
А зачем тут: "Или"?
И на тех, и на тех. Если человек в принципе не утратил способности учиться и воспринимать нечто новое и полезное лично для него.

• Like
Реакции: 1 user
@Келия, вопрос.

Как ты думаешь: человек, микрокосм - самозамкнутая система или всё же разомкнутая и восприимчивая?

Если бы да кабы...

Будь я Богом - дала бы людям побольше мозгов, прежде всего.
А то всего 10 % используем, согласно неким исследованиям учОных.

Как-то "маловато будет" - ©. :grin_smile: :beach:

@Келия, вопрос.

Как ты думаешь: человек, микрокосм - самозамкнутая система или всё же разомкнутая и восприимчивая?
я фаталист, каждому дается посильная ноша, и у тебя нет выбора - из пункта а в пункт б - доберешься, если не захочешь идти, поднимется ветер и долетишь

я фаталист, каждому дается посильная ноша, и у тебя нет выбора - из пункта а в пункт б - доберешься, если не захочешь идти, поднимется ветер и долетишь
Фаталист.

Ясно.

Что ж... тоже - позиция.

Малопривлекательная... но - позиция.

@Келия, но я спрашивала не об ЭТОМ.

Ты хороший софист. :grin_smile:

Фаталист.

Ясно.

Что ж... тоже - позиция.

Малопривлекательная... но - позиция.
выбор есть, с какими впечатлениями пройдешь...картинки по пути могут различаться. и впечатления.

@Келия, ты труды Аристотеля читал? Очень жизнеутверждающий философ. Мой любимец. :biggrin:

В сказке "Шляпа волшебника" (серия сказок о Муми-троллях) писательница, придумавшая Муми-троллей, как раз это и отразила - она явно читала работы Аристотеля.

Ондатр любил лежать в гамаке, ничего не делать, лапой о лапу не ударять, ворчать на всех и читать книгу "О тщете всего сущего".

А Волшебник подарил Ондатру книгу "О нужности всего сущего"!
Так-то. )))

• Улыбка
Реакции: 1 user
Не делай бяки - не будет каки.

Вот и всё. )))))))

Всех в ад!... Безгрешных нет, даже святые грешили...
Мало кто успеет покаяться и причаститься...)
Таким образом в раю будет навалом вакантных мест... Остальных - в ад... Ибо нефиг...)

Верх Низ