Как люди приходят к богу?

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Чего-то, прочитал одну заметку, и возник у меня вопрос: как, или почему люди приходят к богу? Независимо от религии.
Один вариант я знаю. Верующая семья передаёт свою веру, традиции, обычаи, своим детям. Т.е. вера и религия насаждается с пелёнок. И тут всё понятно. Второй вариант, когда херово, а обратиться не к кому. Тут тоже всё ясно.
А если во взрослом возрасте? Есть хоть один человек, который пришёл к богу от хорошей жизни?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Чего-то, прочитал одну заметку, и возник у меня вопрос: как, или почему люди приходят к богу? Независимо от религии.
Один вариант я знаю. Верующая семья передаёт свою веру, традиции, обычаи, своим детям. Т.е. вера и религия насаждается с пелёнок. И тут всё понятно.
А если во взрослом возрасте? Есть хоть один человек, который пришёл к богу от хорошей жизни?
есть...
с годами чаще Бога вспоминаешь...
молитву читаю...прошу Бога, чтобы помог моим любимым там...где очень горячо

• Сомневаюсь
  • Like
Один вариант я знаю. Верующая семья передаёт свою веру, традиции, обычаи, своим детям. Т.е. вера и религия насаждается с пелёнок. И тут всё понятно.
От хорошей жизни вряд ли :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
  • Like
Обычно всех атеистов осеняет в старости, неважно как прожил, но начинают верить почти все. Один знакомый пришел после аварии, не говорит что показали ему, но из атеистов вышел.

• Like
Реакции: 1 user
@Кот, если взять христианский взгляд - Мать Мира это не совсем Бог. Христианский Бог не любит грешников, а Мать Мира относится ко всем - с одинаковым пониманием. Но да - был в христианстве с 2006 по 2016. ДО 2006 был честным атеистом. Религиозные искания пришли от кризиса в жизни. да.

Опять же - в старости. Когда уже и немощь, и болячки, и уже пора потихоньку собираться в последнее путешествие.
Ну я привела два примера, перечитай))) второй пример, парню было 25 лет.

Думаю что человек ищет пути... когда их не видно. На самом деле он находит скрытые в себе ресурсы скорее всего, отдавая руль кому то другому. Тут странно всё и сложно, но делает он всё сам :yes3:

• Like
Да и чего собираясь в путешествие последнее начинать верить то?)) заснул просто и все же, ну судя по утверждениям атеистов… Нет же, приходят к этому…

@Кот, при всех моих проблемах - к Высшим Силам не было потребительского отношения, типа - я вам поклон, молитву, а вы мне то да се.

Перечитал. "Пришёл после аварии". Перечитай вопрос темы.
Я ответила на это «Чего-то, прочитал одну заметку, и возник у меня вопрос: как, или почему люди приходят к богу?»

• Хихикаю
Я ответила на это «Чего-то, прочитал одну заметку, и возник у меня вопрос: как, или почему люди приходят к богу?»
Т.е. коротенький топик до конца не дочитала. Ясно.

• Like
  • Хихикаю
  • До слёз
  • Смеюсь
А что делать? Раньше юзеры осиливали хотя бы три строчки, а теперь только первую.
Я тоже умею мыслей кучу накидать и отвечайте на какую хотите, а потом Юзеров сидеть винить, что не поняли :sarcastic:

От хорошей жизни вряд ли :scratch-one-s-head:
Почему вряд ли? Если человек, например, имел плохую жизнь, а потом его судьба повернулась в счастливую сторону, то в качестве благодарности он вполне может обратиться в веру… :dada:

• Обнимашки
  • Сомневаюсь
Верх Низ