Обсуждение Как правильно советовать?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад

Как вы относитесь к советам?

• Люблю давать советы, но не люблю получать их

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    10
Когда своих хватат, то и чужих не надь.
Конечно чужие не нужны когда своих хватает… Я имею ввиду просто переключиться на некоторое время мыслями на чужие проблемы, пообсуждать их, забыть на это время о своих… Причём нередко случается, что после этого свои проблемы вообще какими-то пустяками кажутся… :unknw:

• Like
Реакции: 3 users
Есть да, неадекватные реакции на желание помочь. Только проверенным людям.

Есть да, неадекватные реакции на желание помочь. Только проверенным людям.
Я тоже не люблю когда помощь боком выходит , тем-более в наше время, когда никто никому не должен ))

• Like
Реакции: 1 user
я бы не сказал, что раздаю советы, но иногда (когда для меня очевидно, что человек не понимает) могу высказать совет в виде своего личного мнения. Это даже скорее всего не совет, а так, взгляд со стороны.

• Like
Реакции: 1 users
я бы не сказал, что раздаю советы, но иногда (когда для меня очевидно, что человек не понимает) могу высказать совет в виде своего личного мнения. Это даже скорее всего не совет, а так, взгляд со стороны.
А думаю что когда совет, это не призыв к действию то он часто заставляет задуматься, и может быть поступить правильно. Когда совет в виде , что надо делать, это как то не советом пахнет

А думаю что когда совет, это не призыв к действию то он часто заставляет задуматься, и может быть поступить правильно. Когда совет в виде , что надо делать, это как то не советом пахнет
не совсем понял, что Вы хотели сказать, как-то запутано...
Да я и не хочу чтобы человек следовал моему совету, моё мнение может вызвать ассоциации и подтолкнуть к действию, а может и нет. Как собеседник примет моё мнение и будет ли что-то делать решать ему.

• Like
Реакции: 1 users
не совсем понял, что Вы хотели сказать, как-то запутано...
Да я и не хочу чтобы человек следовал моему совету, моё мнение может вызвать ассоциации и подтолкнуть к действию, а может и нет. Как собеседник примет моё мнение и будет ли что-то делать решать ему.
Ну я имел ввиду, хотите вы просто дать совет, потому что видите что человек ищет решение , или хотите что бы он выполнил то что вы советуете))

Ну я имел ввиду, хотите вы просто дать совет, потому что видите что человек ищет решение , или хотите что бы он выполнил то что вы советуете))
кажется я достаточно ясно дал ответ выше:

Верх Низ