Обсуждение Как правильно советовать?

🟢 Автор темы в данный момент активен

Как вы относитесь к советам?

• Люблю давать советы, но не люблю получать их

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
Дослушай - и уточнять не придётся! Имхо.

Дослушай. Не понял - тогда - потом! - уточняй. Но сперва - дай договорить другому!
Пока я буду дослушивать, у меня дальнейшее восприятие информации уже не пойдёт, застопорится на том моменте, где я не поняла, и потом мне придётся просить рассказчика повторить всё ещё раз с того момента… :unknw:

Последнее редактирование:
  • Грусть
Реакции: 1 user
Пока я буду достушивать, у меня дальнейшее восприятие информации уже не пойдёт, застопорится на том моменте, где я не поняла, и потом мне придётся просить рассказчика повторить всё ещё раз с того момента… :unknw:
Бери блокнот и конспектируй... потом переспросишь. Обычно всё становятся ясным и понятным, когда человек высказался и умолк. )

Мой муж вынужден так делать - из-за отсутствия памяти. Берёт блокнот и записывает за мной. Ничего иначе не запомнит и всё перепутает...

• Смеюсь
Бери блокнот и конспектируй... потом переспросишь. Обычно всё становятся ясным и понятным, когда человек высказался и умолк. )
Так зачем мне такая беседа тогда нужна? Я лучше встану и уйду, а человек пусть один дальше высказывается… :biggrin:

• Грусть
Помню, к офтальмологу в больницу поехала после ковида.
Она перебивала буквально на каждом слове.

Я рассердилась даже!

Спрашивает:

- Говорите конкретно, на что вы жалуетесь?

Я начинаю рассказывать - болит левый глаз, очень сильно, особенно, когда...

Она перебивает:

- Особенно - когда?

Я:

- Когда верхний свет в помещении...

Она:

- Какой свет?

Я и правда рассердилась. И на все её перебивания стала отвечать так:

- Сейчас расскажу, не перебивайте меня!!!

Невозможно просто было, пока я её не притормозила. (((((

• Смеюсь
Так зачем мне такая беседа тогда нужна? Я лучше встану и уйду, а человек пусть один дальше высказывается… :biggrin:
Так человек же тебе высказывается, чтобы именно ты его выслушала! Неужели даже на 5 минут внимания не хватит? ((((

А стрекотать друг с другом, перебивать на каждом слове - нет уж, увольте. Пусть насекомые так "разговаривают". Меня приучили внимательно и с внутренним откликом слушать других людей и не перебивать их на каждом слове.

Я могу и час, и дольше слушать, не перебивая, если человек говорит о том, что для него важно. И говорит именно мне, ему именно моё внимание важно!

Так человек же тебе высказывается, чтобы именно ты его выслушала! Неужели даже на 5 минут внимания не хватит? ((((

А стрекотать друг с другом, перебивать на каждом слове - нет уж, увольте. Пусть насекомые так "разговаривают". Меня приучили внимательно и с внутренним откликом слушать других людей и не перебивать их на каждом слове.

Я могу и час, и дольше слушать, не перебивая, если человек говорит о том, что для него важно. И говорит именно мне, ему именно моё внимание важно!
Я же говорю, всё надо в меру… На каждом слове я не перебиваю, но если мне нужно, уточняю не дожидаясь конца высказываний… :unknw:
А просто не перебивая я могу слушать сколько угодно долго, не вникая в суть вещания. Я как-то на работе полтора часа пьяного коллегу слушала, вернее делала вид, что слушаю, пока он мне плакался… :unknw:

Я же говорю, всё надо в меру… На каждом слове я не перебиваю, но если мне нужно, уточняю не дожидаясь конца высказываний… :unknw:
А просто не перебивая я могу слушать сколько угодно долго, не вникая в суть вещания. Я как-то на работе полтора часа пьяного коллегу слушала, вернее делала вид, что слушаю, пока он мне плакался… :unknw:
Ну, пьяного можно и не слушать. Налила бы ему стопарь, ушла бы - он бы и не заметил, что уже говорит в пустоту.

Ну... перебивать, не дожидаясь конца высказывания, это даже просто и невоспитанно. Невежливо. Имхо.

Ну... перебивать, не дожидаясь конца высказывания, это даже просто и невоспитанно. Невежливо. Имхо.
Я обычно не посреди слова конечно… Жду паузу, которая нужна собеседнику, чтобы перевести дух например, и тут же что-то уточняю, если есть в том для меня необходимость… :dada:

• Сомневаюсь
Я обычно не посреди слова конечно… Жду паузу, которая нужна собеседнику, чтобы перевести дух например, и тут же что-то уточняю, если есть в том для меня необходимость… :dada:
Понятно.
Я так не делаю... и не люблю, когда так делают со мной. :grin_smile: _oldman: Дослушиваю до конца, потом уж спрашиваю, если надо.

• Like
Реакции: 1 users
В конце концов, никто в обычной жизни друг другу философских лекций не читает. Так что спокойно можно дослушать до конца и не сбивать человека с его мыслей.

В конце концов, никто в обычной жизни друг другу философских лекций не читает. Так что спокойно можно дослушать до конца и не сбивать человека с его мыслей.
Как раз именно на лекциях сначала полностью прослушивают доклад лектора, а потом задают вопросы ( хотя тоже далеко не всегда ). А в обычной жизни мы всё-таки не на лекции… :unknw:

Как раз именно на лекциях сначала полностью прослушивают доклад лектора, а потом задают вопросы ( хотя тоже далеко не всегда ). А в обычной жизни мы всё-таки не на лекции… :unknw:
Значит, у меня просто такая манера - дослушивать до конца. И запоминать то, что мне говорят.

Обычно, когда дослушиваю, никаких уточнений мне не требуется.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ