Обсуждение Как правильно советовать?

🟢 Автор темы в данный момент активен

Как вы относитесь к советам?

• Люблю давать советы, но не люблю получать их

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Wow
Реакции: 1 user
Назидательный тон и повелительное наклонение никому не нравятся :copper-basin:
В сети посты обычно воспринимаются несколько резче, чем если тоже самое было бы в реале… Поэтому такое назидательное восприятие может быть и ошибочным… :unknw:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
В сети посты обычно воспринимаются несколько резче, чем если тоже самое было бы в реале… Поэтому такое назидательное восприятие может быть и ошибочным… :unknw:
Конечно, может. И часто так и происходит.
Я, бывает, перечитаю разговор давнишний и удивляюсь, как это я так умудрилась пропустить важные вещи, а вот только с опытом и временем видишь...

• Like
Ну если вам не нравится, как я понял по прочитанному.
Мне не нравится, когда я прошу пожалеть, а он начинает решать за меня. Если мне нужно решение, то я говорю "вот проблема, скажи что мне делать". Нам, женщинам, часто нужна эмоциональная поддержка, а мужчины этого не понимают.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Мне не нравится, когда я прошу пожалеть, а он начинает решать за меня. Если мне нужно решение, то я говорю "вот проблема, скажи что мне делать". Нам, женщинам, часто нужна эмоциональная поддержка, а мужчины этого не понимают.
А в чём должна выражаться эмоциональная поддержка, каким образом?

Как в чём? Обнять, поцеловать, сказать, что всё будет хорошо… :dada:
Это пустые обещания. Мужчина прежде всего защитник и поэтому, при возникновении проблемы он пытается найти способ, как её решить. Это нормальная мужская реакция. :don-t-mention:

• Хихикаю
  • Обнимашки
Это пустые обещания. Мужчина прежде всего защитник и поэтому, при возникновении проблемы он пытается найти способ, как её решить. Это нормальная мужская реакция. :don-t-mention:
Часто наши проблемы мы можем решить сами, а вот по головке сама себя не погладишь и не обнимешь и не поцелуешь.
Это здорово, что мужчина хочет и умеет решать проблемы и мы это ценим, даже очень ценим, но нам еще нужна и эмоциональная сторона.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
А в чём должна выражаться эмоциональная поддержка, каким образом?
1. Внимательно выслушать
2. Услышать
3. Понять
4. Не осуждать
5. Разделить чувства
6. Спросить, что от него нужно в этот момент
7. Дать то, что попросили
8. Через время спросить, как я себя чувствую

• Like
  • Улыбка
  • В яблочко!
Реакции: 3 users

Степлер

Именно так, да. +++
Так если меня не надо защищать, меня надо пожалеть. :unknw:

• Рукопожатие
1. Внимательно выслушать
2. Услышать
3. Понять
4. Не осуждать
5. Разделить чувства
6. Спросить, что от него нужно в этот момент
7. Дать то, что попросили
8. Через время спросить, как я себя чувствую
Какие вы требовательные! А вы всегда правильно поступаете?
Если мужчина видит, что у его женщины появилась проблема, он инстинктивно ищет её решение, а все эти ваши сюси-пуси уже потом.

• Хихикаю
Какие вы требовательные!
Естественно :grin_smile:
А вы всегда правильно поступаете?
Спросила у мужа. Говорит, что да, я всегда поступаю правильно :girlswirl:
Если мужчина видит, что у его женщины появилась проблема, он инстинктивно ищет её решение, а все эти ваши сюси-пуси уже потом.
Некоторые мужчины, к счастью, всё таки умеют слышать, что от них хотят.

• Like
Верх Низ