@Персефона, главное - правильно выслушать, а совет - это 10% работы. я так считаю.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если эту инструкцию держать в голове, нужно все время молчать.Человек - существо социальное, а временами, сердобольное. И очень часто люди не могут удержаться от того, чтобы поделиться своей мудростью с окружающими. Ведь, когда ты уже набил свои шишки, так хочется уберечь от знакомых ошибок близких и родных.
Но родные и близкие не особенно благодарны за такую заботу.
Посмотреть вложение 3110
Может быть дело в том, что нужно соблюдать определённую этику?
1. Не давайте совет, если вас не просят. Навязывание может быть воспринято как вторжение в личное пространство и вызвать раздражение. Если не уверены, стоит ли давать совет, лучше спросить об этом прямо.
2. Учитывайте потребности и цели того, кто попросил совета. Советы, основанные на общих представлениях о «правильном» и «неправильном», без учёта конкретной ситуации и желаний человека, часто оказываются нереалистичными.
3. Учитывайте свою квалификацию. Если вы не обладаете необходимыми знаниями или опытом в определённой области, лучше честно об этом сказать. В некоторых случаях можно поделиться информацией, но важно обозначить, что вы не являетесь экспертом.
4. Учитывайте эмоциональное состояние собеседника. В сложных ситуациях важно сохранять спокойствие и не поддаваться на давление или критику.
Может быть, у вас есть, что добавить к этому списку?
это вообще жесткач.о «правильном» и «неправильном»,
Кстати да, ведь мы сами выбираем того, чей совет хотим услышать.Если мне нужен совет, я спрошу, попрошу
Какие толковые советы помогали? Если не секрет, конечно.Нормально отношусь к советам. Если он толковый, то почему бы не воспользоваться.
Особенно, если учесть ещё и общее отсутствие доверия между людьми, то да придётся молчатьЕсли эту инструкцию держать в голове, нужно все время молчать.

Например, если в профессиональной сфере, кто- то делится своим полезным опытом. Разве плохо?Какие толковые советы помогали? Если не секрет, конечно.
Очень хорошо, это я сама люблю. Но это скорее даже не совет а такая вот щедрость - поделиться опытом.Например, если в профессиональной сфере, кто- то делится своим полезным опытом. Разве плохо?
Просто само понятие " совет" часто имеет отрицательную коннотацию. Вроде таких, что если паркет слишком скользкий, то его надо посыпать солью или сколоть ломом)). Полагаю, что отсюда и идёт часто встречаемая установка " не слушать чужих советов". Разумеется, это справедливо, если совет вздорный или преследует манипулятивные цели.Очень хорошо, это я сама люблю. Но это скорее даже не совет а такая вот щедрость - поделиться опытом.
А бывают ли полезные советы от людей, чья жизнь, допустим, не является образом для подражания?Но советы бывают и полезные.
Сомнительно, конечно. С другой стороны, это может быть примером, как не надо поступать)А бывают ли полезные советы от людей, чья жизнь, допустим, не является образом для подражания?
Почему сомнительно? Даже опустившийся человек может быть знатоком в каких-либо областях и дать в них хороший совет…Сомнительно, конечно. С другой стороны, это может быть примером, как не надо поступать)

Да если б в них... Бывает, наоборот, учат в той области, где у самих печально всё.Почему сомнительно? Даже опустившийся человек может быть знатоком в каких-либо областях и дать в них хороший совет…![]()
Ну, не обязательно же принимать к действию всю услышанную глупость…Да если б в них... Бывает, наоборот, учат в той области, где у самих печально всё.

Дающему возможно нужно для самоутверждения, чтобы показать себя умным и знающим…Анужно ли их вообще давать?...

Анекдот вспомнился по ассоциации.Почему сомнительно? Даже опустившийся человек может быть знатоком в каких-либо областях и дать в них хороший совет…![]()
нет конечно...Анужно ли их вообще давать?...
Говорят же: промолчи, за умного сойдешьОсобенно, если учесть ещё и общее отсутствие доверия между людьми, то да придётся молчать![]()