Обсуждение Как правильно советовать?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад

Как вы относитесь к советам?

• Люблю давать советы, но не люблю получать их

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    10
В названии темы слово советы выпадает визуально. Я вчера прочитал "Как правильно давать". Ну думаю, чисто женская тема. :grin_smile:

Как правильно давать.webp

• Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
  • Обнимашки
  • Like
  • Haha
Реакции: 1 user
@Персефона, может переименовать тему? Как пример - Как правильно советовать.

• Хихикаю
  • Хихикаю
  • До слёз
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
@Персефона, как ещё вариант - Как правильно посоветовать?
Влезть в одну строку вроде должно.:yes3:

• Haha
Что касается того - как правильно давать советы, то думаю, что аккуратно, без нажима, можно даже намёками, чтобы тот человек, кому советуешь, постепенно сам пришёл к тому, что ему советуешь и думал, что это именно его мысли… :dada:

• Огонь!
  • Like
  • Обнимашки
Что касается того - как правильно давать советы, то думаю, что аккуратно, без нажима, можно даже намёками, чтобы тот человек, кому советуешь, постепенно сам пришёл к тому, что ему советуешь и думал, что это именно его мысли… :dada:
Это уже внушение и манипуляция, да-с! :grin_smile:
Хотя тактически и стратегически такое иногда работает.

• Смеюсь
  • Like
Это профессиональная психология… Вот небезизвестная уже всем писательница Ирина Волчок, которая вроде бы по слухам профессиональный психолог, именно так с нами общалась. Я, например, со своим твёрдым убеждением скажу какую-нибудь глупость, а она не торопилась меня поправлять, не торопилась и своё мнение высказывать… Она в моих рассуждениях находила какую-нибудь мелочь, делала намёк, потом другой намёк на основании другой мелочи… И вот я уже начинала сомневаться в своих рассуждениях… :biggrin:

• Wow
Вообще-то это надо быть мастером, и человеком с ангельским терпением, чтобы так вот всё доносить… Я, например, так не смогу… :unknw:

• Like
Вообще-то это надо быть мастером, и человеком с ангельским терпением, чтобы так вот всё доносить… Я, например, так не смогу… :unknw:
Я тоже. У меня нет такой добродетели, как терпение. :grin_smile: Только физическую боль могу терпеть.

• Like
  • Хихикаю
А есть некоторые люди, приходят,поноют, пытаешься успокоить, пробуешь дать совет, все не так. И ты измотан этим нытьем, а ноющий доволен, как будто от тебя подзарядились.

• Хихикаю
А есть некоторые люди, приходят,поноют, пытаешься успокоить, пробуешь дать совет, все не так. И ты измотан этим нытьем, а ноющий доволен, как будто от тебя подзарядились.
Переключиться мыслями от своих проблем на чужие тоже бывает неплохо… :dada:

• Like
Многие нытики и подпитываются таким способом. :don-t-mention:

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Верх Низ