Обсуждение Как правильно советовать?

🟢 Автор темы в данный момент активен

Как вы относитесь к советам?

• Люблю давать советы, но не люблю получать их

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
Думаю, до чего люди любят давать советы)
когда не знаешь хорошо человека и хорошо к нему относишься, первый порыв как-то помочь, а не навязать.. Но уже поняли как это некоторые воспринимают.

• Like
Реакции: 1 users
А!

Вот та карикатура!

нытье.webp

• Смеюсь
Реакции: 1 user
А я думаю, зачем все время по кругу одни и те же жалобы на жизнь. Без обратной связи, цель?
Психотерапия своеобразная, людям так легче, проговаривать что-то, а не держать в себе)

• Like
  • Рукопожатие
  • Сомневаюсь
Реакции: 4 users
Я - просто делилась своими соображениями в ответ.
Свет, солнце, тут можно всё, в том числе и давать советы, только с настойчивостью чуть подрегулировать бы... Это тоже чисто мысли со стороны, а не како-то там руководство к действию)
Мне нужно нырять в реальные дела... а форум как всегда не отпускает ))) :f938f2:

• Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Психотерапия своеобразная, людям так легче, проговаривать что-то, а не держать в себе)
Решать надо, самому. Чем проговаривание помогает? Только других людей собою озаботишь... а они ничего не могут сделать и только зря чужими траблами одолеются...

Если бы я могла реально кому-либо помочь, я не болтала бы языком зазря. (((

Ничто не может меня успокоить, даже сбор вещей для пострадавших от чего угодно.

Болит, и - всё. (((

• Like
Свет, солнце, тут можно всё, в том числе и давать советы, только с настойчивостью чуть подрегулировать бы... Это тоже чисто мысли со стороны, а не како-то там руководство к действию)
Мне нужно нырять в реальные дела... а форум как всегда не отпускает ))) :f938f2:
Какое там "подрегулировать с настойчивостью", когда уже лично цепляет меня! ))))

А ты не думала, что человеку иногда просто хочется поделиться, чтобы хоть частично снять груз с души? Не нравится, не слушай. Тебя жеж никто не заставляет. :don-t-mention:
А людям иногда просто хочется давать советы, чтобы переключиться со своих проблем на чужие… Тоже - не нравится, не слушай… :biggrin:

• В яблочко!
  • Like
чтобы переключиться со своих проблем на чужие…
Нет.

Не только это.

Когда не имеешь возможности вывести кого-либо из тупика - в который раз осознаёшь всю тщету этой жизни.

И чужая боль болит сильнее твоей собственной. ((

• Like
Так ребята. Я всего лишь написал изначально, что не могу найти работу из-за возраста, а дальше пошло и поехало.

огда не имеешь возможности вывести кого-либо из тупика - в который раз осознаёшь всю тщету этой жизни.
Просто надо смотреть, оценят ли твои эмоциональные затраты или оттопчутся на них. Но это все практика общения, только так.

Нет.

Не только это.

Когда не имеешь возможности вывести кого-либо из тупика - в который раз осознаёшь всю тщету этой жизни.
А не получится… Ты пытаешься донести до людей выход из тупика «со своей колокольни», а поскольку люди все разные, то твой выход не подойдёт многим другим… :unknw:

• Like
… Ты пытаешься донести до людей выход из тупика «со своей колокольни», а поскольку люди все разные, то твой выход не подойдёт многим другим…
Тогда надо все время молчать и не реагировать, равнодушие наше все :grin_smile:

Я вот всегда все советы выслушиваю и благодарю, что человек затратил время на ответ и за душевный порыв, даже если не использую его совет.

• Like
ну тоже опыт. Всякий опыт полезен
Полезен, само собой.

А мои печали от таких опытов - моё личное дело, и это никого не касается.

К добру ли, к худу ли не касается? Мне сие неведомо. ))

• Like
Верх Низ