Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Какие качества нужны для идеальных взаимоотношений?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
10,057
Баллы
263
Сайт
ibidem.ru
Для построения крепких и полноценных отношений требуется нечто большее, чем просто влюблённость и бабочки в животе.
Какие основные человеческие качества способствуют созданию процветающих отношений, на ваш взгляд?
Что важно именно для вас в отношениях? Что мешало, чего не хватало, чего бы хотелось добавить, что было самым основным, что вызывало желание оставаться вместе?

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Личное мнение: способность идти на взаимные уступки.

Ломает отношения чаще всего именно личная упёртость и отсутствие гибкости. Неумение поставить себя на место другого человека и попытки взглянуть на мир, на ситуацию его (её) глазами.

ВотЬ. ))

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Для меня важно понимание, уважение и хорошее чувство юмора. Для меня это основа.
Мешает ревность.
Не хватает общих интересов.

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Ещё очень важна отзывчивость.

Не просто эмпатия, она не всем дана, а именно отзывчивость - надо уметь замечать, когда другому человеку не очень-то хорошо... по любым причинам. Когда ему (ей) нужна поддержка лично от тебя. И оказывать эту поддержку.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
В общем и в целом, для отношений крайне важна личная заинтересованность в благополучии, хорошем самочувствии и хорошем настроении другого человека.

И желание сделать всё от тебя зависящее, чтобы он(а) рядом с тобой жил(а) спокойным(-ной) и довольным(-ной) именно потому, что он(А) - рядом с тобой, а не с кем-то другим.

Это и есть уважение к личным качествам другого человека. В конце концов, как говорится, я (ты, он, она) сами выбрали именно этого человека!
))

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
Какие основные человеческие качества способствуют созданию процветающих отношений, на ваш взгляд?
Что важно именно для вас в отношениях? Что мешало, чего не хватало, чего бы хотелось добавить, что было самым основным, что вызывало желание оставаться вместе?
Такая обширная тема, что даже не охватывается целиком. Что важно... что именно мне важно. Мне важно, чтобы с человеком комфортно было, всегда и в любом состоянии. Ему со мной тоже, естественно. И возможно это только с человеком очень близким. Но при этом и характеры, и интересы, и взгляды... совпадать совершенно не обязаны. И это не исключает понимание между двумя людьми.
Какие для этого качества нужны. Гибкость в разумных границах, умение слушать, слышать, понимать. Наверное это самое важное, и для всех. Остальное вторично и индивидуально. Однако начинается-то всё по любому с влюблённости и бабочек. Без этого никак.
И это не про идеальные отношения, конечно. В идеальные я вообще не верю.

• Like
Реакции: 1 users

Степлер

Именно так. +++
  • Like
  • Рукопожатие
Однако начинается-то всё по любому с влюблённости и бабочек. Без этого никак.
Бабочки собирают нектар, связывающий и упрочняющий настоящие отношения. ))

• Like
Реакции: 2 users
Очень важно взаимное чувство симпатии.

Не влюблённости, не любви - симпатии. ))

А симпатия - это когда человек тебя ничем не раздражает. Совсем. ))
И ты готов(а) быть рядом постоянно. Несмотря ни на что.

Агата Кристи писала так: "Зелёный тёплый огонёк симпатии дороже любых шквалов и взрывов в период влюблённости и потрясений в период жаркой любви" - ©.
))

симпатия - это когда человек тебя ничем не раздражает. Совсем. ))
Как... ты живёшь с человеком годами, и он тебя ни разу ничем не раздражнул? И ты его ни разу? Нууу... а так бывает? :cat21:

• Улыбка
  • Хихикаю
«Stumblin' In» -"Соскальзывание" (другой перевод: "Спотыкаясь") - помните эту песню в исполнении Сюзи Кватро и Криса Нормана? ))

Как... ты живёшь с человеком годами, и он тебя ни разу ничем не раздражнул? И ты его ни разу? Нууу... а так бывает? :cat21:
Вот - в 50 лет получилось. ))

То есть, я могу вспыхнуть... Григорий-то поспокойнее, конечно... но тут же - тут же! - я вспоминаю о ГЛАВНОМ: мы - пара. ))
И всё.

• Like
А на что тогда смотреть несмотря ни на что, если ничто не раздражает? А? :cat10:
А бороться с ситуаций, которая способна нарушить гармонию. )) Если сама(а) начал - сам(а) и закончи эту ситуацию, этот сбой.

Часто - это либо нечто внешнее, либо игра воображения. Надуманность - за другого. Сейчас это называют "проекцией".

Так вот: умение видеть, где личная твоя (моя, её, его) проекция, а где и в чём - реальность.

А реальность в том, что два человека - вместе. ))

Важные качества: желание, умение и готовность не просто слушать, а слышать другого человека. ))

Не пренебрегать им, его (её) мнением.

Способность прощать мелкие ошибки - тоже очень важна.

И быть готовым простить будущие оплошности. Заранее готовым, априори.

бороться с ситуаций, которая способна нарушить гармонию.
Хе... так наличие борьбы уже подразумевает что не всё так стабильно-благостно. Иначе с чем было бы вообще бороться?
Отсутствие же борьбы, говорило бы нам не только об отсутствии раздражения или дискомфорта, но и о полном отсутствии эмоций как таковых.

Верх Низ