Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Какие качества нужны для идеальных взаимоотношений?

🟢 Автор темы в данный момент активен
я видела идеальные отношения только постфактум.
То есть, люди считали свои отношения идеальными после того как они окончились, причем в основном - со смертью супруга или супруги.
Ну...возможно мне не повезло.
Лонгтерм отношения (то есть, длящиеся всю жизнь) не бывают идеальными
Так видишь, смотря что под этой идеальностью подразумевать. Мои родители тоже иногда говорили на эмоциях, но это не значит, что их отношения не были идеальными. Я за 9 лет жизни с мужем даже на эмоциях никогда не говорила и мы ни разу не поссорились, даже минимально. Ни разу.

• Роза
Реакции: 1 user
люди считали свои отношения идеальными после того как они окончились, причем в основном - со смертью супруга или супруги.
во, у меня тоже есть такой пример. У одной знакомой лет пять назад муж умер - стало плохо в ванной. При это мы с ней часто общались и она такие вещи про своего мужа писала. Какой он тупой, как он мало зарабатывает и для семьи ничего не делает и что он работает ночью а днем спит и это её дико бесит. И что развод не за горами. А после его смерти она начала постоянно говорить, что они идеально подходили друг другу и она его любила.

• Like
Реакции: 3 users
я видела идеальные отношения только постфактум.
То есть, люди считали свои отношения идеальными после того как они окончились, причем в основном - со смертью супруга или супруги.

во, у меня тоже есть такой пример. У одной знакомой лет пять назад муж умер - стало плохо в ванной. При это мы с ней часто общались и она такие вещи про своего мужа писала. Какой он тупой, как он мало зарабатывает и для семьи ничего не делает и что он работает ночью а днем спит и это её дико бесит. И что развод не за горами. А после его смерти она начала постоянно говорить, что они идеально подходили друг другу и она его любила.
Это из серии - «что имеем - не храним, потерявши плачем»… :Selena1:

• Like
Реакции: 2 users
нужно подстраиваться под реалии. Ну какие могут быть "идеальные" взаимоотношения без денег? Могут быть, конечно. Но не идеальные. Сколько отношений испортило безденежье? Да только на моих глазах распалось с десяток пар из-за проблем с деньгами. Из-за разногласий в распределении бюджета, из-за кредитов, из-за обязательств и тд.
Двумя руками за, без денег в холодной стране должно не прожить , только на сапогах разориться можно

Для построения крепких и полноценных отношений требуется нечто большее, чем просто влюблённость и бабочки в животе.
Какие основные человеческие качества способствуют созданию процветающих отношений, на ваш взгляд?
"Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера.

Физический фактор (ФФ) имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, наконец запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых же этапах общения, ФФ отличается исключительной устойчивостью и, как правило, сохраняет свою положительную или отрицательную окраску в ходе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациям (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости). У всех людей независимо от возраста он тесно спаян с сексуальным фактором, однако у молодых людей это влияние выражено ярче, а с возрастом в случаях увеличения роли культурного фактора обнаруживает некоторую тенденцию подчиняться последнему.

Материальный фактор (МФ) определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие может быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях. Таким образом, МФ в значительной мере зависит от его места в ряду ценностных ориентаций личности. Практическая оценка МФ осуществляется соотнесением месячных заработков мужа и жены, а также учетом взаимных претензий в этом плане.
........................"

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г​

Что важно именно для вас в отношениях?
Ничего. Неактуально.

Личное мнение: способность идти на взаимные уступки.
Психологический брачный фактор.

В общем и в целом, для отношений крайне важна личная заинтересованность в благополучии, хорошем самочувствии и хорошем настроении другого человека.
С физического фактора начинаются.

Психологический брачный фактор.
Я не рассуждаю с помощью фраз из плохих учебников. И даже из учебников приемлемых. Я писатель, мне собственного набора слов хватает.

Это значит, что Вы ещё очень далеко от понимания этой проблемы.
Знаете, мне 64 года, и я знаю и понимаю всё, что узнала из реальной жизни.

Чтобы мне ещё заочные диагнозы ставили - что я понимаю, а что нет - увольте.

Гуд-бай.

• Рукопожатие
Идеальный муж, это когда женщина с ним счастлива и спокойна, и никого другого ей не надо

• Рукопожатие
Для этого надо быть соответствующей, как говорится. ))
А это уже другой вопрос. Вопрос об идеальной жене.
Здесь же - об идеальном муже.

Но впрочем , для жены тоже самое: если мужчина счастлив, спокоен и доволен и его не тянет ни к какой другой денщине - его жена идеальна

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Но впрочем , для жены тоже самое: если мужчина счастлив, спокоен и доволен и его не тянет ни к какой другой денщине - его жена идеальна
@Кот тут говорил, что всё равно будет тянуть, натура у мужиков такая, хотят разнообразия… :Selena3:

• В яблочко!
А это уже другой вопрос. Вопрос об идеальной жене.
Здесь же - об идеальном муже.

Знаете, идеалы у всех разные, как и понятие счастья, но я с Вашей точкой зрения согласен. :yes-0:

• Рукопожатие
хотят разнообразия…
Я бы тут не обобщал, у всех свои триггеры к этому, все зависит от обоих партнеров. Очень часто к этому побуждают сами жены. Некоторых это даже заводит. Разный народ "пошел".

• Like
@Кот тут говорил, что всё равно будет тянуть, натура у мужиков такая, хотят разнообразия… :Selena3:
Мужчины тоже разные бывают. Есть которых тянет, но они так любят жену, что не изменяют.
Ну а глаза есть же - смотреть и облизываться не запрещено))
Хотя есть женщины что и к такому ревнуют, мол, облизываться омжешь только на меня)))

• Like
Верх Низ