Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Карьера на работе

🕒 Автор темы был активен 42 минут(ы) назад
руководителю должно быть комфортно на Земле, и в социуме, заряд витальности - чтото делать, дисциплина. у меня ничего этого нет.

• До слёз
Реакции: 1 user
ни когда по ней не лезла.много с кем работала,это да,но по лестнице не лезла,оно мне как-то без надобности было. а начальник да,считаю что должен уметь выполнить любую задачу своего отдела. и еще должен за каждого своего сотрудника постоять. потом может и ввалить конечно,но постоять -святое дело

• Like
Реакции: 1 users
для меня главное востребованность...
Востребованным работникам, как правило, сложнее сделать карьеру, поскольку они хороши именно как работники, как исполнители… :Selena3:

Востребованным работникам, как правило, сложнее сделать карьеру, поскольку они хороши именно как работники, как исполнители… :Selena3:
Это беда да, так и будешь рабочим ходить пока ноги ходят, посидеть в кресле никто не предложит

• Like
я работаю на себя...вернее имя работает на меня...
архитектура и дизайн...

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Это беда да, так и будешь рабочим ходить пока ноги ходят, посидеть в кресле никто не предложит
Да, у нас на работе в цехе самые гениальные токари и фрезеровщики - пенсионеры, все в орденах и наградах, по 50 лет возле станка работают… :Selena1:

• Огонь!
Нередко на работе слышу мнение о том, что для того чтобы сделать карьеру, получить высокооплачиваемую должность, необходим в первую очередь характер, умение «ходить по головам»… А талантливый, но скромный работник, так и будет где-то в тени, хотя и будет при этом выполнять основной объем работы…
К лучшим местам у кормушки всегда приходилось идти по головам.. потому, что этих мест мало, а желающие - примерно все. Природа так распорядилась, что всем хочется получать как можно больше за как можно меньше усилий со своей стороны.
Человек - это более сложно устроенное существо, разумеется, но даже среди нас всегда найдётся толпа желающих обойти пробку по обочине. И тогда уже либо этих "обочечников" догонять и толкаться с ними по их же правилам, либо стоять на месте и смотреть им вслед, мысленно представляя себе, как потом в аду этих пи....ов черти вне очереди в хвост и гриву жарить будут.

И ещё такой вопрос - должен ли начальник до тонкостей знать специфику работы своего подразделения так, что в любой момент мог бы сам сделать работу за своего подчинённого? Или начальник должен быть прежде всего хороший управленец, с «подвешенным языком», чтобы уметь отстаивать интересы своего подразделения где-то там в среде ещё больших начальников?
Как бы я ни симпатизировал начальникам "из народа", руководитель должен в первую очередь хорошо руководить: следить за эффективностью работы, за климатом в коллективе, отстаивать интересы своего отделения на более высоком уровне, развивать дело... Сопособность лично заменить выбывшего сотрудника, хорошее понимание специфики работы подчинённых - это жирные плюсы в плане авторитета, упрощающие становление как лидера, но не являются обязательным условием.

• Like
Да, у нас на работе в цехе самые гениальные токари и фрезеровщики - пенсионеры, все в орденах и наградах, по 50 лет возле станка работают… :Selena1:
Я видел одного такого по тв, в кремлю приглашали, вся грудь в медалях, с 15 лет у станка , и тоже лет 65. Все разряды собрал, и вот в кремле еще одну медаль получил ))

• Like
Я видел одного такого по тв, в кремлю приглашали, вся грудь в медалях, с 15 лет у станка , и тоже лет 65. Все разряды собрал, и вот в кремле еще одну медаль получил ))
Им и самим не нужна никакая карьера, поскольку они на своём месте? Но это, в основном, у старшего поколения, молодые всю жизнь провести у станка совсем не захотят… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Like
Им и самим не нужна никакая карьера, поскольку они на своём месте? Но это, в основном, у старшего поколения, молодые всю жизнь провести у станка совсем не захотят… :Selena3:
Это точно, да и работать в коллективе пенсионеров такое себе молодому ))

• Like
После окончания ВУЗА я работал руководителем - начальником подразделения на предприятии. Поначалу был рад, что моя карьера началась и я могу добиться ещё большего со временем. Поработав несколько месяцев, я уже захотел стать простым рабочим, пусть даже за банальным станком. Надоело лавировать между рабочими. постоянно нарушающими дисциплину и высшими руководителями. которые требовали от меня ту же дисциплину, которую нарушали "низы", а ещё перевыполнения плана. С трудом отработав положенные 3 года, ушёл на другое производство простым слесарем. Был рад: з/п выше, отвечать нужно только за свои действия. Красота!

• Like
Реакции: 2 users
После окончания ВУЗА я работал руководителем - начальником подразделения на предприятии. Поначалу был рад, что моя карьера началась и я могу добиться ещё большего со временем. Поработав несколько месяцев, я уже захотел стать простым рабочим, пусть даже за банальным станком. Надоело лавировать между рабочими. постоянно нарушающими дисциплину и высшими руководителями. которые требовали от меня ту же дисциплину, которую нарушали "низы", а ещё перевыполнения плана. С трудом отработав положенные 3 года, ушёл на другое производство простым слесарем. Был рад: з/п выше, отвечать нужно только за свои действия. Красота!
Я тоже не любил фиктивные должности, когда по сути ты вроде менеджер, а тебя просят принести бутылки с водой , с 1 этажа на пятый , потому что заказывать так дешевле. Или работа за компьютером в офисе, или в полях, и то и то совмещать не получается.

Да, быть руководителем - огромный стресс и ответственность, плюс надо обладать мастерством дипломатии… Скромному человеку там делать нечего. Я в вирте более раскована, чем в жизни, но даже при этом быть руководителем ( а модератор в какой-то мере руководитель) очень непросто… :Selena3:

• Like
Да, быть руководителем - огромный стресс и ответственность, плюс надо обладать мастерством дипломатии…
Позже я понял, что руководитель прежде всего должен иметь способности руководить(извиняюсь за тавтологию). Если их нет(а у меня точно нет), то лучше не стремиться к должностям высоким. Не будет толку.

Когда я полностью освоил рабочую специальность на другом производстве, то буквально "расцвёл" от желания работать, ведь меня стали ценить, советоваться по рабочим вопросам, доверять многое.

• Like
Не знаю, с одной стороны я люблю, чтобы у меня все было под контролем, т.е. я слежу за всем сама и обеспечиваю себя и напарниц сама, если могу это сделать без мастера, то делаю обращаясь сразу к тому, кто может решить проблему (хотя это неправильно, я должна все делать через мастера), мастер сначала пыталась меня притормозить, но потом поняла, что ей это лишняя головная боль не нужна и дала бразды правления моего маленького отдельчика (я и напарница, а сейчас вообще только я одна) в мои руки, мне даже зарплату увеличили за эту ответственность. Но руководить большим коллективом не хотела бы. Не то, что не смогла, не хочу, тут одна мне мозг вынесла, а так бы сразу много человек его бы выносило.

• Огонь!
  • Like
Верх Низ