Хотелочки?!

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Нет, женщина, которая не хочет детей такая же нормальная, как и та, что хочет. Это стереотипы навязанные обществом - создать семью и хотеть детей.

Именно что стереотипы.

То есть, хотелки этого самого общества.

• Like
Реакции: 1 user
в смысле? Ты не в обществе живешь?
Нет. :biggrin:

Я живу в своей квартире.

То есть, я член социума, но свою роль и свой процент участия в жизни общества я давно свела к минимуму миниморуму. Насколько это вообще возможно сделать, не уходя в монастырь.

Последнее редактирование:
??? это законы общества, что люди в нем воспроизводят себе подобных. Но ты можешь конечно выбрать не продолжать свой род.
Я не просто могу - я имею на это полное право. И я уже это право давно осуществила.

• Роза
К обществу это слово не подходит. Общество развивается по определенным законам, ты ж историк, должна знать.
Законы у разных обществ тоже разные - вот что я знаю как историк.

Общество - понятие условное, историко-социологическое.

И никуда никакое общество не развивается. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Обычные люди чаще желают сохранить статус-кво, и чтобы поменьше бы кровопролитиев совершалось.

А личное - оно именно личное. Если чьё-то личное никому не мешает - ради Бога, живи, как пожелаешь.

Да - не родила я солдатиков оловянных для общества. Не было у меня такой хотелки.

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Не узнаю тебя.

Ты пользуешься законами общества, работаешь в нем, пользуешься благами, выполняешь обязанности.
Уже давно ничего такого я не делаю.

Я всё сделала, что могла.

Теперь уже мне общество блага предоставляет - пенсию по моей инвалидности. Работает на меня уже это общество. Большое ему спасибо - я БЕЗ иронии пишу! Пенсия хорошая, мне хватает.

А я что могла - давно сделала.

Работаю я тоже не в обществе, а только по личным связям - иногда беру на редактуру диссертации. Вот тогда общество вычитает налоги с моих доходов. Куда они идут, эти налоги, - дело общества.

• Роза
Зачем ты это повторяешь уже 5 постов подряд? Все уже поняли, твое право.
Повторяю, чтобы все поняли: это право есть у каждого: выбирать свой личный путь. Насколько это возможно "в нашей с вами современности" - ©.

Хотелка у меня такая возникла - 5 раз повторить.

А кто против - тому папопи.

• Хихикаю
То есть ты не ездишь в круизы, не ходишь в магазины? Все условно же:biggrin:

Езжу. На свою пенсию и на деньги мужа.

В круизах-то - самое лучшее общество и самые интересные люди встречаются. Там хорошее общество! :grin_smile:

• Роза
  • Like
Теперь уже мне общество блага предоставляет - пенсию по моей инвалидности. Работает на меня уже это общество. Большое ему спасибо - я БЕЗ иронии пишу! Пенсия хорошая, мне хватает.
Ну вот я про это и говорю, а не спрашиваю, на чьи деньги ты ездишь. Общество создает условия проживания для своих граждан и в то же время требует каких-то обязательств, чтобы оно работало.

• Like
Никто не лезет в твою личную жизнь и хотелки.
Когда я впервые вышла в Инет в 48 лет - я поразилась: столько людей от меня чего-то... хотели! :grin_smile:

Чтобы я была такой, а не сякой.

Ужас. )))))))))))))

Верх Низ