Колесо Года и размышления о Викке и язычестве.

🕒 Автор темы был активен 58 минут(ы) назад
Следующий по курсу праздник Колеса Года - *Остара* - 21 марта, это весеннее равноденствие, после этого дня - день будет длиннее ночи. Как и Пасха, это праздник, когда красят яйца. Есть экзотические направления Викки, которые не отмечают праздники Колеса Года - например Афро-викка, она близка к шаманству Вуду. Но Луна Всегда остается ориентиром. Колесо Года - это солнечный календарь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Мать Мира - самое универсальное Божество, в Ней сложено все, Она - универсальный духовный учитель.

• Like
это будет начало Нового года по славянскому гороскопу...
заканчивается год Жалящего Шершня (Осы)...
и начинается год Притаившегося Люта (Волка)...
символизируя время мудрой выдержки, скрытой силы и стратегического планирования... :yes3:

Мать Мира - она же Богиня, ткущая Судьбу, ее Темная Ипостась - языческая Геката. Она же - то, из чего вышло все сущее. Она была Бездной, Она стала Вселенной, Она - трансформация Вселенной - в новое бытие.

• Огонь!
Сейчас модно просвещаться, просветляться, и теперь ведьма - это не всегда тот человек, который помогаает людям по медицинской и социальной части, это и духовный наставник, и философ.

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
Викка это как и другие языческие религии - земная традиция. В ней не порицаются плотские удовольствия, если они никому не мешают и не затрагивают чужую волю.

я люблю растительный Мир, но несмотря на то, что я викканин-язычник, в лесу иногда чувствую страх. но если однажды лесной эгрегор меня *позовет*, я приду. Просто считаю, что лес - это чужой дом. Вам бы понравилось, еслиб к вам в дом пришили, и начали там шляться непонятно зачем.

есть специальный викканский обряд - как принести себе в помощь - лепреконов из леса. я его не помню, может даже если вы поможете лесу чем-то или подношения сделаете, за вами может увязаться маленькая феечка. она может дать какие-то бонусы.

Первомай не только праздник трудящихся. в Колесе Года - это Бэлтайн. колдовское лето. Делаются ритуальчики любви. конечно не привороты, не жесткач, на гармонизацию отношений.

феи могут наградить мудростью, целительским даром, за чистоту сердца. но иногда дар прверяется испытанием. Если ведьма проводит много времени в лесу - она исцеляет его своей энергетикой. тоже способ подружиться с лесной тонкоматериальной живностью...

Вот говорят, фифи - Викка - неоязычество - нетрадиционная религия. Как раз самая традиционная, Матери Мира поклонялись еще в каменном веке.

Итак, что любят феи в подношения? бижутерию, шоколад, конфетки-ледяшки, печенье. Летом их больше, так как некоторые виды фей - не выносят снега.

Я никого не обращаю в язычество, мне нормально если человек - христианин.

раньше отмечал, но сейчас я в фэм викку больше ушел. Они мужским Божетсвам как Соолнцу - не сильно поклоняются.
Мне больше всего из всех ритуалов нравится что-нибудь в виде костра, когда горит, все очищается и можно просить что-то у дыма. Я, например, часто вижу, что если какие то вещи старые сжечь, то какие-то проблемы уходят. Так же думали и различные шаманы. И вообще огонь во многих культурах является ключевым , так же, как и вода.

• Like
Верх Низ