Ну, и чем пример отношения к детям не подходит? Тело тоже любит всякую вкуснятину, поваляться в кровати и сдвинуть все сроки тренировок/учёбы, любит объятия и поглаживания, проявления внимания и любви, элементарное терпение... По-моему, очень похоже выходит. )Я учусь относиться иначе, но без примера сложно.
Ну вот.. А я уж в голове выстроил сложные схемы многоуровневых комплексов, затронувших не одно поколение. Но твоя история - твои правила, разумеется. )) Воображение у меня игривое.. порой, даже слишком.Это семейная история. Не для широкой публики

Ессессна. Необоснованные претензии - дело такое, можно и отхватить порцию.. эмм.. нелюбви. )))) Загнобишь детей, а они тебя на старости лет бросят, воды не подадут. Так что, надо сразу внушать..Критика форева. Чисто из любви. Чтобы я стала лучше.
Объяснить затравленному ребёнку, что такое достоинство и где оно живёт, не легче, чем описать от рождения слепому, как выглядит закат.Поэтому важно как можно раньше, желательно, ещё в ранней юности, определиться и с собственными силами-желаниями-возможностями, и с элементарным чувством собственного достоинства

Я бы не стал называть их идиотами. Скорее - заблудшими в иллюзиях. ))))Досмотрела этот бред до конца я лишь для того, чтобы лучше понимать, гм, психологию идиотов... руководствующихся искусственными "нормами".
И как, получилось понять их психологию? )