Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Комплименты

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Счастлив
Реакции: 1 user
делаю компплименты своему врачу, когда вижу что она румяная, отдохнувшая, улыбается.

• Like
У меня муж больше молчун и от него комплиментов особо не дождешься, но так как большую часть времени мы проводим далеко друг от друга, мы постоянно присылаем друг другу в вайбер какие-то милые мемчики или цитатки, он чаще романтичные, я чаще смешные

Screenshot_20260716-213040_Viber.webp

Screenshot_20260716-213300_Viber.webp

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
У нас в школе подколка была,
Звучит так )
Тебе говорили когда нибудь что ты красивый? Парень краснеет, говорит ну да , было дело где то там на отдыхе на море,
И следующая фраза, тебя сильно обманули))
В 7 класе мы часто так подкалывали кто это не знал, про такие комплименты, если их так можно назвать, считались очень смешными. Самое интересное было это выражение лица , после второй фразы.

• Хихикаю
всегда делаю,если подмечу чего-то и мне делают тоже)

А я не умею правильно реагировать на комплименты от незнакомых, начинаю мяться, оправдываться. Я не замечала, а дочка заметила, что я вообще люблю оправдываться.
"Юль, ты хорошо сделала работу!" "Ой, это не моя заслуга, просто легко было!"
"У вас сын всегда хорошо знает урок, всегда готов!" "Ой, я ему не помогаю, он всё сам!"
"У вас красивая форма ногтей!" "Да ну, они такие ломкие стали, вот сломала тут один, нужно теперь все подрезать"
Даже элементарно в магазине, набрала одежду, пошла в примерку, ничего не выбрала, продавец "что, ничего не выбрали?", я начинаю оправдываться по каждой шмотке "ой, тут цвет не очень! а это немного маломерит! а тут фасон не подошел!"
я раньше тоже так делала,точно про меня пишешь:don-t-mention-0:

• Рукопожатие
А я не умею правильно реагировать на комплименты от незнакомых, начинаю мяться, оправдываться. Я не замечала, а дочка заметила, что я вообще люблю оправдываться.
"Юль, ты хорошо сделала работу!" "Ой, это не моя заслуга, просто легко было!"
"У вас сын всегда хорошо знает урок, всегда готов!" "Ой, я ему не помогаю, он всё сам!"
"У вас красивая форма ногтей!" "Да ну, они такие ломкие стали, вот сломала тут один, нужно теперь все подрезать"
Даже элементарно в магазине, набрала одежду, пошла в примерку, ничего не выбрала, продавец "что, ничего не выбрали?", я начинаю оправдываться по каждой шмотке "ой, тут цвет не очень! а это немного маломерит! а тут фасон не подошел!"
Это скорее признак стеснения, мне свойственно… :Selena1:

• Рукопожатие
Тут ещё важно отличать комплимент от похвалы -

Похвала — это оценка действий, усилий или достижений, где хвалящий выступает как старший или оценивающий (например: «Ты отлично справился с отчетом»). Комплимент — это выражение симпатии или восхищения личными качествами, внешностью или вкусом на равных, часто ради создания приятной атмосферы (например: «У вас отличный вкус»… )

• Like
Реакции: 1 users
  • Сомневаюсь
Верх Низ