Вопрос Красная, или синяя?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
297
Посетить сайт
@Кот, специально для тебя, интересно твоё мнение...
Представьте: перед вами две кнопки - красная и синяя.

Правила:
  • Если 50% или больше людей нажмут синюю - выживут все
  • Если меньше 50% нажмут синюю - выживут только те, кто нажал красную
...какую нажмёшь? :grin_smile:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
При нажатии красной кнопки ты сама выживешь гарантированно, но рискуешь потерять родных, друзей. Ты готова так рисковать близкими?
Близкие люди и друзья имеют большое сходство со мной в мировоззрении, иначе они бы не были близкими, поэтому в этом плане я ничем не рискую… :unknw:

• Сомневаюсь
Близкие люди и друзья имеют большое сходство со мной в мировоззрении, иначе они бы не были близкими, поэтому в этом плане я ничем не рискую…
Рискуешь, и очень сильно. Ты не можешь быть уверена на все 100, какую кнопку выберут твои близкие, мировоззрение тут не причём. Психология момента непредсказуема. И, по условиям задачи, кнопку будут нажимать не только они, а как бы все.

Рискуешь, и очень сильно. Ты не можешь быть уверена на все 100, какую кнопку выберут твои близкие, мировоззрение тут не причём. Психология момента непредсказуема. И, по условиям задачи, кнопку будут нажимать не только они, а как бы все.
Понятно, что как бы все… Но меня будут волновать в этот момент только мои близкие, а здесь я на 99 процентов ничем не рискую… :unknw:

меня будут волновать в этот момент только мои близкие, а здесь я на 99 процентов ничем не рискую
Но кто-то из твоих близких может нажать синюю, а красных в итоге окажется больше... ты излишне самоуверенна. :girl-sigh:

Рискуешь, и очень сильно. Ты не можешь быть уверена на все 100, какую кнопку выберут твои близкие, мировоззрение тут не причём. Психология момента непредсказуема.

Но кто-то из твоих близких может нажать синюю, а красных в итоге окажется больше... ты излишне самоуверенна. :girl-sigh:

Предположим даже, что я не уверена какую кнопку нажмут мои близкие и нажму синюю… Большая вероятность, что я
погибну, а кто-то из моих близких нажмёт красную и выживет… В результате я принесу горе в семью, которая потеряет меня и возможно ещё кого-то… Поэтому даже в таком варианте всё равно лучше жать красную, лучше самой отгоревать потерю кого-то из близких, чем будут горевать по мне… :unknw:

Предположим даже, что я не уверена какую кнопку нажмут мои близкие и нажму синюю… Большая вероятность, что я
погибну, а кто-то из моих близких нажмёт красную и выживет…
Понятно. Ты будешь руководствоваться исключительно собственной безопасностью. Дальше идёт тема про эгоизм. :grin_smile:

Последнее редактирование:
  • Смеюсь
  • До слёз
Понятно. Ты будешь руководствоваться исключительно собственной безопасность. Дальше идёт тема про эгоизм. :grin_smile:
Наоборот, я не хочу, чтобы горевали мои близкие, лучше само́й тогда горевать… Какой же это эгоизм? :biggrin:

• До слёз
  • Сомневаюсь
  • Хихикаю
Про вагонетку не знаю
«Проблема вагонетки».
Неуправляемая вагонетка мчится по железнодорожным путям. Впереди пять человек, которым грозит смерть.
Рядом с тобой находится рычаг, который может переключить вагонетку на другой путь. Однако на этом пути также находится один человек.
Тебе предстоит сделать выбор: не предпринимать никаких действий, и тогда вагонетка переедет пятерых людей, или же вмешаться, и тогда погибнет один, а пятеро останутся живы.

1.webp

Мне кажется большинство нажали бы синюю. Я бы тоже нажала синюю. Как то зло...красную нажимать) Как буд то бы проредить, убрать лишних, тупых :sarcastic: Буду в числе тупых :girlhair:

• Like
Верх Низ