Вопрос Красная, или синяя?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Убедить меня в том, что в твоей логике есть какой-то смысл, кроме "спасти себя". Но это понятно, жить-то хочется.

Да я вот в растерянности. :grin_smile: Не, сейчас бы я тоже нажал красную, рисковать нет никакого смысла. А были бы у меня близкие... тогда не знаю.
Вот видишь - ты уже не знаешь… Значит уже близок к пониманию логики… :dada:

• Haha
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
  • Haha
Реакции: 1 users
Опять же, я выше привёл статистику. И она реально близка к 50/50. Чего не скажешь о слонах, если ты не в Индии. :99e62:
...вроде было 60/40? Не нравится железная логика- давай учитывать человеческий фактор...прикинь сколько из этих 60, при реальной опасности для жизни, переобуются и поменяют решение? Никак не меньше половины...итог- погибло 30% населения...))

• Хихикаю
Я уже написал Шансу, что это логика железяки. Которую сам Шанс умудрился ещё и заставить изменить своё мнение. :pardon:
...хорошую логику не просто так называют "железной"...))

• Хихикаю
прикинь сколько из этих 60, при реальной опасности для жизни, переобуются и поменяют решение?
Это можно прикидывать вообще бесконечно, ты ж понимаешь. И так же бессмысленно, ибо точного ответа не будет всё равно.
Никак не меньше половины...итог- погибло 30% населения...))
Так... 50/50 было, 60/40 было... откуда взялось 30? :grin_smile: И сколько, по твоему, погибнет, если умные нажмут красную кнопку и окажутся в большинстве?

хорошую логику не просто так называют "железной"
Ты думаешь, если ты назвал её железной, она стала убедительнее и логичней? Тогда почему она у тебя в кавычках? :99e62:

Это можно прикидывать вообще бесконечно, ты ж понимаешь. И так же бессмысленно, ибо точного ответа не будет всё равно.
...ты в сети мало видел диванных "героев", сидящих на попе ровно и кричащих "да я бы...всех бы"- тут примерно то же самое...))
Так... 50/50 было, 60/40 было... откуда взялось 30? :grin_smile: И сколько, по твоему, погибнет, если умные нажмут красную кнопку и окажутся в большинстве?
...было 60/40, 50% от 60 поменяли решение, стало 30/70...
...это зависит от того, сколько человек хорошо подумает, прежде чем нажать...))

• Хихикаю
Ты думаешь, если ты назвал её железной, она стала убедительнее и логичней? Тогда почему она у тебя в кавычках? :99e62:
...потому что логика- это наука, а наука к магниту не притягивается...))

Если цель темы измотать противника, то вам с Селеной сегодня это удалось! :grin_smile: А вообще, делай темы чаще. Это я вполне серьёзно щас.
...ну, если я железяку сумел измотать.... :grin_smile:

• Огонь!

Число 30 мне нравится, но в реальности даже еще меньше. Где то 20.
Во первых умных больше, поэтому 60/40 тоже хорошие числа. А вот из 40 дурней как разо будет 50/50
Итого 80 выживает. :grin_smile:
Жмем красную.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Число 30 мне нравится, но в реальности даже еще меньше. Где то 20.
Во первых умных больше, поэтому 60/40 тоже хорошие числа. А вот из 40 дурней как разо будет 50/50
Итого 80 выживает.
Ничего не понял, но это было здорово! :good:

Ничего не понял, но это было здорово! :good:
Кстати, как ни пытался, не мог понять в чем диллема задачки с вагонеткой. В таком варианте как она показана без сомнений один труп лучше чем пять. Вот если бы усложнили, и на прчмом пути были 4 взрослых, а на свороте один ребенок тогда да - в коротеий промежуток времени принятия решения есть диссонанс сознания

В таком варианте как она показана без сомнений один труп лучше чем пять.
Я писал выше, свой вариант. Если ты ничего не сделал - ты не при делах, если передвинул стрелку - погиб только один, но его убил ты, лично. А это как минимум статья 105 УК РФ. Вот и подумай.

Я писал выше, свой вариант. Если ты ничего не сделал - ты не при делах, если передвинул стрелку - погиб только один, но его убил ты, лично. А это как минимум статья 105 УК РФ.
Задача чисто на психологию, поэтому априори считается, что никто ничего не узнает… :dada:

• Сомневаюсь
Задача чисто на психологию, поэтому априори считается, что никто ничего не узнает
Задача точно такая же, как и с кнопками. Прямолинейная логика тут не работает, как и психология в чистом виде. На то и рассчитано, иначе было бы всё просто. Если чисто психология - один лучше, чем пять - ответ очевиден. Но, споры на эту тему идут уже десятилетия.

. Если чисто психология - один лучше, чем пять - ответ очевиден.
Это не чисто психология, а чисто логика… А чисто психология как раз в том и состоит, что не всякий сможет передвинуть рычаг, по крайней мере я бы не смогла… :unknw:

• Фейспалм
Верх Низ