Вопрос Красная, или синяя?

🕒 Автор темы был активен 22 минут(ы) назад
«Проблема вагонетки».
Неуправляемая вагонетка мчится по железнодорожным путям. Впереди пять человек, которым грозит смерть.
Рядом с тобой находится рычаг, который может переключить вагонетку на другой путь. Однако на этом пути также находится один человек.
Тебе предстоит сделать выбор: не предпринимать никаких действий, и тогда вагонетка переедет пятерых людей, или же вмешаться, и тогда погибнет один, а пятеро останутся живы.

Посмотреть вложение 4886
Ужс какой...это ж на себя ответственность смерти брать

• Like
Реакции: 1 user
подумав о близких… Чтобы не принести горе
Давай прямым текстом. Ты готова пожертвовать кем-то из близких, чтобы он/они не расстраивались, если вдруг с тобой что-то случится. Понятно. :pardon:

• До слёз
Синюю нажму. Погибать так всем. Зачем жить, если есть вероятность потерять близких. Я эгоистка, лучше пусть по мне горюют, чем я по ним.

• Рукопожатие
Вот именно, что подумав о близких… Чтобы не принести горе… :unknw:
двояко... Если пару близких нажмут другую и погибнут...горе всё равно будет. Не могут нажать все близкие то что нажмешь ты. В стрессовой ситуации ох как люди меняют мнения и действия

Как так? Спасти себя, даже не подумав о близких? Нууу... не знаю, не думаю, что твоё решение разделяет большинство.
Тем более, как я говорю, это маловероятный нюанс… На самом деле, как я говорила, не знаю среди моих близких и друзей настолько рисковых людей, кто нажал бы синюю… Поэтому в любом случае красная тут для меня идеальный вариант… :unknw:

там всё не так просто, я утром с компьютером спорил
И что там не так просто? Жмёшь красную - по любому остаёшься жив. Независимо от того, кто набрал больше, синие или красные.

...мы с ИИ подумали и пришли к выводу... :grin_smile:
Синяя кнопка — это красивая ставка на “авось все окажутся достаточно умными и доверчивыми”. Звучит благородно, но по факту это риск, при котором ты не только можешь завалить общий исход, но ещё и частично берёшь на себя вину за чужие потери.

Красная кнопка — это не “трусость” и не “эгоизм”, а нормальный трезвый выбор. Нажимая её, ты не мешаешь спастись всем, если люди действительно умеют думать. Ты просто не ставишь чужую веру в человечество выше собственной головы.

• Like
Реакции: 1 users
На самом деле, как я говорила, не знаю среди моих близких и друзей настолько рисковых людей, кто нажал бы синюю…
А результат будет зависеть не только, и даже не столько от твоих близких.
в любом случае красная тут для меня идеальный вариант
Тут главное "для тебя".

И что там не так просто? Жмёшь красную - по любому остаёшься жив. Независимо от того, кто набрал больше, синие или красные.
...а как же человеколюбие и т.д. и т. п...? :grin_smile:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Так все не погибнут… Кто-то из близких нажмёт красную и выживет… :unknw:
И слава богу, если так будет! Но если вдруг нажимая красную кнопку мой голос окажется решающим, я потом себя не прощу, что по моей вине погибло столько народа.

• Рукопожатие
...если коротко: синяя- это глупость и безответственность, красная- ум и трезвый расчёт... :grin_smile:

Но в таком случае я и мои близкие же не погибнут… Какой ещё результат нужен?
В каком в таком? Кто-то из твоих близких может нажать синюю кнопку и оказаться в меньшинстве. Твоя уверенность в их выборе - самообман. :unknw:

Верх Низ