Вопрос Красная, или синяя?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Так надо не думать о себе, или о других, а логически рассуждать
Вот тебе логика в чистом виде:

- нажала красную - на 100% спасла себя, не рискуя сама, но рискуя потерять близких; ибо, все остальные, кроме тебя, за скобками.
- нажала синюю - тут фифти-фифти. Но, твой голос может спасти очень многих. Риск примерно 50/50.

• Like
Реакции: 1 user
у тебя логический склад ума, нетипичный для женщин
Тебе импонирует выбор "спасти себя, чихать на остальных"? Он до безобразия логичен, тут не поспоришь. Но нравственные нюансы в этом выборе есть.

Тебе импонирует выбор "спасти себя, чихать на остальных"? Он до безобразия логичен, тут не поспоришь. Но нравственные нюансы в этом выборе есть.
...нюансы есть всегда и везде, но тут вопрос не об эгоизме...

• Like
  • Смеюсь
тут вопрос не об эгоизме...
А о чём? Инстинкт самосохранения? Можно и так сказать. Животинка должна выбрать именно красную кнопку. Выживание - самый мощный мотиватор.

• Like
А о чём? Инстинкт самосохранения? Можно и так сказать. Животинка должна выбрать именно красную кнопку. Выживание - самый мощный мотиватор.
...вот перечитать там, по ссылке, тебе лень, а мне здесь простыни писать по второму разу- это нормально? :grin_smile:

• Хихикаю
А что ты предлагаешь? Нажимать синюю и с большой долей вероятности потерять часть близких, друзей, и себя впридачу… В этом и логика, что в случае красной кнопки останется больше близких, если даже и не все… :unknw:

а мне здесь простыни писать по второму разу- это нормально?
Нормально. Или разговаривать с железякой тебе не лень, а со мной влом? :99e62: Да и, собственно, я не вижу у тебя расхождений каких-то критических со мной. Всё ясно как свежий пень. Если целью является спасение себя, синяя кнопка сразу и однозначно отваливается.

А что ты предлагаешь?
Я ничего не предлагаю, кроме вариантов развития событий.
В этом и логика, что в случае красной кнопки останется больше близких, если даже и не все…
Нет, если это и логика, то только твоя. Третий раз, для тебя: ты не знаешь, какую кнопку нажмут твои близкие, как не знаешь и итоговый результат.

• Like
. Третий раз, для тебя: ты не знаешь, какую кнопку нажмут твои близкие, как не знаешь и итоговый результат.
Допустим не знаю ( хотя на самом деле знаю ), поэтому предположим среднее, половина близких нажали синюю, половина красную… Опять же надо мне нажимать красную, чтобы присоединиться к половине выживших, поскольку итоговая победа синих маловероятна… :unknw:

Нормально. Или разговаривать с железякой тебе не лень, а со мной влом? :99e62: Да и, собственно, я не вижу у тебя расхождений каких-то критических со мной. Всё ясно как свежий пень. Если целью является спасение себя, синяя кнопка сразу и однозначно отваливается.
...расхождение принципиальное...всё сложнее, при желании сторонникам красной кнопки можно даже геноцид пришить, не только эгоизм... :grin_smile:

• Хихикаю
Верх Низ