Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Кто сегодня что готовил?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Чего не люблю, так это окрошку!
Сорри, любители!

Сегодня день бутеров, на даче неохота готовить. Купила икры кабачковая и колбасы и рыбную намазку из горбуши

• Like
Реакции: 1 user
Чего не люблю, так это окрошку!
Сорри, любители!
Штука универсальная. Если не думать о квасе.
Заправить майонезом - будет оливье.
А вот если в неё нарезать молодой крапивы или щавелю, да сварить, как обычный суп.
Будет что-то горячее, но всё-равно весенне-летнее.

• Like
А вот если в неё нарезать молодой крапивы или щавелю, да сварить, как обычный суп.
Не, окрошка - это именно холодное блюдо, для жаркого летнего дня. ))

И заправлять окрошку лучше сметаной, имхо. В квасе и так есть соль, своя.

Крапивный или щавелевый супы - совершенно другие блюда.

Да, всегда салатом ем.

Да, всегда салатом ем.
Кто-то когда-то пошутил: окрошка на квасе - русский жидкий салат "Оливье". )))))))

А ещё есть такое блюдо, как мурцовка, или - тюря.

Не просто быстрого, а скоростного приготовления!

Мы в походах иногда варганили мурцовку: чёрствый хлеб, резаный лук - репчатый и зелёный, и перья, и молодые "головки" лука, немного подсолнечного масла, водички долить, яйцо вбить - сырое, чуть подсолить - и лопай на здоровье.)))

Лешие в лесу от запаха - "Русским духом пахнет!" - луком! - дохли пачками. А мы грибочки собирали для жарки, засолки и свежего грибного супа. )))

А мы грибочки собирали для жарки, засолки и свежего грибного супа. )))
А вот про грибы хорошая мысль.
Попробую вечером нажарить, пока остались.
Они у меня замороженные; опята, подосиновики и маслята.
Конечно, не то что свежие, ну так и не август месяц.
Зато их резать проще, обжаривать легче. С луком, сметаной и жареной же картошкой.
Вполне себе самостоятельное блюдо, но я хищник.
Мне всё-равно понадобится золотистый стейк, мягкий, вдумчивый, чесночный, без лишних пряностей, поскольку грибного аромата вполне хватит.

• Like
Зато их резать проще, обжаривать легче. С луком, сметаной и жареной же картошкой.
Мне всё-равно понадобится золотистый стейк, мягкий, вдумчивый, чесночный, без лишних пряностей, поскольку грибного аромата вполне хватит.
У мня сушёных белых ещё есть запас для супчика. ))

Главное - перловку отварить в отдельной кастрюлечке и потом добавить в грибной суп вместе с молозивом от крупы. ))

• Like
Ну ещё бы. ))) Кто не хищник - того самого слопают. :biggrin:

Грибной суп очень хорош на густом мясном бульоне - с добавлением грибного бульона. ))

И капля лимонного сока, как и столовая ложка поджаренной на сливочном масле пшеничной муки, изрядно улучшает вкус такого супа. ))

А у нас вешенки. Из 5:grin_smile:

• Like
От белых грибов - такой аромат... )))

• Like
суп грибной сварила...
манты буду делать завтра заморожу для семьи к выходным...

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
Омлет с травами по рецепту Эркюля Пуаро. )))))

**Рецепт знаем только мы двое - Пуаро и я.

• Like
  • Хихикаю
Какие вы все молодцы, а я совсем разленилась, две пиццы 35 см заказала в Додо, с сырными бортиками, по акции... уже слопали, не успела и сфоткать) :mosking:
Додо сейчас растет, у нас около метро , вытеснила почта банк , рядом с вкусно и точка и ростиксом. Даже не думал , что у нас опять будет много желающих поесть перед домом как раньше, когда доставки не было. Я чем то завидую тем кто фаст фуд легко переваривает, мне больше домашняя еда нравится. Сегодня готовил два яйца с манной кашей , и быстро и вкусно )) 😋

• Восторг!
  • Like
Верх Низ