Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Кто сегодня что готовил?

Чего не люблю, так это окрошку!
Сорри, любители!

Сегодня день бутеров, на даче неохота готовить. Купила икры кабачковая и колбасы и рыбную намазку из горбуши

• Like
Реакции: 1 user
Чего не люблю, так это окрошку!
Сорри, любители!
Штука универсальная. Если не думать о квасе.
Заправить майонезом - будет оливье.
А вот если в неё нарезать молодой крапивы или щавелю, да сварить, как обычный суп.
Будет что-то горячее, но всё-равно весенне-летнее.

• Like
А вот если в неё нарезать молодой крапивы или щавелю, да сварить, как обычный суп.
Не, окрошка - это именно холодное блюдо, для жаркого летнего дня. ))

И заправлять окрошку лучше сметаной, имхо. В квасе и так есть соль, своя.

Крапивный или щавелевый супы - совершенно другие блюда.

Да, всегда салатом ем.

Да, всегда салатом ем.
Кто-то когда-то пошутил: окрошка на квасе - русский жидкий салат "Оливье". )))))))

А ещё есть такое блюдо, как мурцовка, или - тюря.

Не просто быстрого, а скоростного приготовления!

Мы в походах иногда варганили мурцовку: чёрствый хлеб, резаный лук - репчатый и зелёный, и перья, и молодые "головки" лука, немного подсолнечного масла, водички долить, яйцо вбить - сырое, чуть подсолить - и лопай на здоровье.)))

Лешие в лесу от запаха - "Русским духом пахнет!" - луком! - дохли пачками. А мы грибочки собирали для жарки, засолки и свежего грибного супа. )))

А мы грибочки собирали для жарки, засолки и свежего грибного супа. )))
А вот про грибы хорошая мысль.
Попробую вечером нажарить, пока остались.
Они у меня замороженные; опята, подосиновики и маслята.
Конечно, не то что свежие, ну так и не август месяц.
Зато их резать проще, обжаривать легче. С луком, сметаной и жареной же картошкой.
Вполне себе самостоятельное блюдо, но я хищник.
Мне всё-равно понадобится золотистый стейк, мягкий, вдумчивый, чесночный, без лишних пряностей, поскольку грибного аромата вполне хватит.

• Like
Зато их резать проще, обжаривать легче. С луком, сметаной и жареной же картошкой.
Мне всё-равно понадобится золотистый стейк, мягкий, вдумчивый, чесночный, без лишних пряностей, поскольку грибного аромата вполне хватит.
У мня сушёных белых ещё есть запас для супчика. ))

Главное - перловку отварить в отдельной кастрюлечке и потом добавить в грибной суп вместе с молозивом от крупы. ))

• Like
Ну ещё бы. ))) Кто не хищник - того самого слопают. :biggrin:

Грибной суп очень хорош на густом мясном бульоне - с добавлением грибного бульона. ))

И капля лимонного сока, как и столовая ложка поджаренной на сливочном масле пшеничной муки, изрядно улучшает вкус такого супа. ))

А у нас вешенки. Из 5:grin_smile:

• Like
От белых грибов - такой аромат... )))

• Like
суп грибной сварила...
манты буду делать завтра заморожу для семьи к выходным...

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
Омлет с травами по рецепту Эркюля Пуаро. )))))

**Рецепт знаем только мы двое - Пуаро и я.

• Like
Какие вы все молодцы, а я совсем разленилась, две пиццы 35 см заказала в Додо, с сырными бортиками, по акции... уже слопали, не успела и сфоткать) :mosking:
Додо сейчас растет, у нас около метро , вытеснила почта банк , рядом с вкусно и точка и ростиксом. Даже не думал , что у нас опять будет много желающих поесть перед домом как раньше, когда доставки не было. Я чем то завидую тем кто фаст фуд легко переваривает, мне больше домашняя еда нравится. Сегодня готовил два яйца с манной кашей , и быстро и вкусно )) 😋

• Восторг!
  • Like
Верх Низ