Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Кто сегодня что готовил?

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Тушёное мясо с овощами.
Каждый раз чуть по-другому получается. От приправ многое зависит. Мужу сегодняшний вариант понравился, мне тоже. ))

• Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
В общем, какой бы суп я ни задумал, у меня получается борщ.
Если, конечно, я целенаправленно не затеваю солянку, грибной суп-пюре или рассольник.
Так и в этот раз.
Хотел сделать на ужин куриное филе в терияки. Пока искал пернатое в холодильнике, нашёл свиные рёбрышки.
Уже тогда закралась первая шальная мыслишка, мол потом буду занят, сегодняшний ужин важнее завтрашнего обеда, куда там!
Курочку, конечно запёк.
Бог знает, как называется этот способ приготовления, когда ароматные золотистые кусочки под тёмным соусом пышут жаром и ждут, когда их выложат с паркой отварной картошкой, свежим салатом и малосольным огурчиком.
Это на сегодня.
Но рёбрышки остались на виду, а в холодильнике... как назло, начатый кочан свежей капусты и последний свекольный корнеплод.
Можно их использовать завтра, но чёрт возьми!
Завтра будет завтра, а сегодня всё почти готово, ёмкость ждёт, ножи заточены, в мозгах бардак.
А суточный борщ, я вам скажу, это не просто средство утоления аппетита.
Это то, чего ждёшь заранее, вожделеешь и приступаешь к таинству только в полной готовности и в нужный час.
Это стратегия, понимать надо!
А стратегия такова, что несмотря на хороший ужин, свежий воздух и крепкий сон, проснёшься в предвкушении достойного обеда.
Хотя поздний завтрак из омлета с беконом, тушёной фасолью и свежим румяным круассаном под терпкий, горячий эспрессо никто отменять не собирается.
.......
Простите меня, тут много лишнего, но что может лучше скрасить бытовую рутину и предвкушение сегодняшнего ужина, как не восхитительные ароматы завтрашнего обеда?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
я нарубила фрукты, валяющеся в бардаке в холодильнике, насыпала сверху грецких орехов и получился десерт: банан, нектарины, яблоко, грейпфрут, все поженила, прикольный вкус! никаких тортиков не нать!

• Огонь!
  • Like
  • Восторг!
Реакции: 4 users
А компот???!!!
Собственно, вчера я забыл упомянуть то, ради чего я вообще пришёл на кухню.
Внеочередная ревизия морозилок выявила несуразное количество разрозненных замороженных ягод.
Слива, вишня, крыжовник, всякие смородины, прочая мелочь место занимают, а новый урожай уже на подходе.
Я человек пьющий, да и семья не отстаёт.
В общем, собрал я эти пакетики, да и заправил кастрюльку. Как положено, на родниковой воде, с травками и добавками.
Одного не учёл.
В городе я оперирую трёхлитровыми кастрюлями, а тут попалась пятилитровая. А руки-то помнят...
В общем, ни густоты тебе, ни навара, да и цвет сильно отличается от полиграфических требований.
Короче, полное фиаско белёсое и водянистое.
Хоть к утру слегка настоялось, а при разливе выяснилось что треть объёма за ночь уже кто-то выкушал.
Но погода ожидается жаркая, авось не будут придираться.

• Восторг!
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
  • Обнимашки
а вообще сегодня кухОнный день: говядины натушила и картофель молодой отварила

В городе я оперирую трёхлитровыми кастрюлями, а тут попалась пятилитровая. А руки-то помнят...
В общем, ни густоты тебе, ни навара, да и цвет сильно отличается от полиграфических требований.
Короче, полное фиаско белёсое и водянистое.
не пробовал блендерить ягоды? так насыщеннее.. или ступкой если в условиях дачи. Потом через ситечко и в холод. Очень вкусно.
Я еще так на водке настойки делаю без сахара на пюре ягодном, потом через ситечко , пьют даже изысканные дамы:roflmao:

не пробовал блендерить ягоды? так насыщеннее.. или ступкой если в условиях дачи.
Там есть слива и вишня.
Если косточка попадёт в блендер, то это в лучшем случае заклинит ножи. А в худшем - смелет эту косточку в труху, что заклинит зубы, пищевод и прочий организм.
А настойки - это отдельная тема.
На водке - это для совсем излишне изысканных дам.
На спирту или на очищенном самогоне они получаются кристально-прозрачными, чтобы лучи заходящего солнца чрезмерно не преломлялись в хрустальном бокале.
Но вы правы, через ситечко свежее, хотя и расход выше. Я фильтрую через дамский чулок, так экономнее и чище. И всё равно, осадок надо отстаивать.
Только это время, и крепкая выдержка. Во всех смыслах. Чтобы не распробовать раньше времени.

• Огонь!
Последнее редактирование модератором:
рили? или шутишь?
Точнее, через носок.
Новый, разумеется. Чулок великоват.
Пара стоит 15-20 руб в Ашане, 20 ден, по-моему.
Натягиваешь его целиком на кастрюлю и переворачиваешь в другой сосуд.
Полученную тушу просто выжимаешь как тряпку над ведром. Весь жмых остаётся внутри вместе с косточками, а продукт получается без мути, шума и пыли.

• Огонь!
  • Смеюсь
Верх Низ