В общем, какой бы суп я ни задумал, у меня получается борщ.
Если, конечно, я целенаправленно не затеваю солянку, грибной суп-пюре или рассольник.
Так и в этот раз.
Хотел сделать на ужин куриное филе в терияки. Пока искал пернатое в холодильнике, нашёл свиные рёбрышки.
Уже тогда закралась первая шальная мыслишка, мол потом буду занят, сегодняшний ужин важнее завтрашнего обеда, куда там!
Курочку, конечно запёк.
Бог знает, как называется этот способ приготовления, когда ароматные золотистые кусочки под тёмным соусом пышут жаром и ждут, когда их выложат с паркой отварной картошкой, свежим салатом и малосольным огурчиком.
Это на сегодня.
Но рёбрышки остались на виду, а в холодильнике... как назло, начатый кочан свежей капусты и последний свекольный корнеплод.
Можно их использовать завтра, но чёрт возьми!
Завтра будет завтра, а сегодня всё почти готово, ёмкость ждёт, ножи заточены, в мозгах бардак.
А суточный борщ, я вам скажу, это не просто средство утоления аппетита.
Это то, чего ждёшь заранее, вожделеешь и приступаешь к таинству только в полной готовности и в нужный час.
Это стратегия, понимать надо!
А стратегия такова, что несмотря на хороший ужин, свежий воздух и крепкий сон, проснёшься в предвкушении достойного обеда.
Хотя поздний завтрак из омлета с беконом, тушёной фасолью и свежим румяным круассаном под терпкий, горячий эспрессо никто отменять не собирается.
.......
Простите меня, тут много лишнего, но что может лучше скрасить бытовую рутину и предвкушение сегодняшнего ужина, как не восхитительные ароматы завтрашнего обеда?