Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Культура речи

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Может, разумнее не "загружаться" так сильно?) Тогда и словечки некультурные будут лишними)
А это не контролируемый процесс :dntknw-0:
Просто происходит нечто выдающееся за рамки и вот оно и...

Не знаю… Но точно ничего плохого. Это выражение у меня ещё со школы… :Selena4:
Так и в слове " б..дь" тоже ничего плохого, если оно как междометие эмоциональной разгрузки.
В этом случае, никакой женщины с низкой социальной ответственностью, оно не подразумевает. А является точным взрослым аналогом детского " блин".

• Like
Реакции: 1 users
Так и в слове " б..дь" тоже ничего плохого, если оно как междометие эмоциональной разгрузки.
В этом случае, никакой женщины с низкой социальной ответственностью, оно не подразумевает. А является точным взрослым аналогом детского " блин".
Не согласна… Никакого аналога… :Selena3:

• Haha
Реакции: 1 user
Тоже самое, как, например, слово «эх», чистая абстракция… :Selena3:
Ты " эх" говоришь просто так? Любое слово что то, да выражает. В таком случае и слово " б..дь" может быть тоже чистой абстракцией, или просто связкой слов, или выражением некоего абстрактного мысленного состояния , требующего некоего выхода.
Так что, мы снова приходим к прямой аналогии.

Ты " эх" говоришь просто так?
Бывает, что в таких же ситуациях как и «блин», только «блин» мне привычнее… :Selena2:

. В таком случае и слово " б..дь" может быть тоже чистой абстракцией, или просто связкой слов, или выражением некоего абстрактного мысленного состояния , требующего некоего выхода.
Так что, мы снова приходим к прямой аналогии.
Так и есть… Только за такую абстракцию могут и к административной ответственности привлечь… :Selena3:

Бывает, что в таких же ситуациях как и «блин», только «блин» мне привычнее… :Selena2:

Так и есть… Только за такую абстракцию могут и к административной ответственности привлечь… :Selena3:
Ну говорить... О, это печальное стечение обстоятельств, слишком долго, на мой взгляд :dntknw-0:

• Смеюсь

Не обязательно же свои абстракции воспроизводить на площадях и в присутствии фигур исполнительной власти

Не обязательно же свои абстракции воспроизводить на площадях и в присутствии фигур исполнительной власти
Это же неконтролируемое выражение, зависит от эмоционального состояния ( как у меня «блин» ), поэтому вылететь может в любой момент… :Selena3:

Это же неконтролируемое выражение, зависит от эмоционального состояния ( как у меня «блин» ), поэтому вылететь может в любой
Даже эмоции требуют контроля.
А что будет если исполнительная власть не так поймёт вот такое их проявление?

Точно так.

• Фейспалм
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
@Селена, не закрывай личико, @Visitor абсолютно прав - и исторически, и с филологической точки зрения.:sarcastic-0:

• Роза
Верх Низ