Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личные границы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Конечно есть. Но это скорее может подбешивать, а для зависти нужен хотя бы повод. Я так думаю.
Я понимаю, я тоже нашему Афанасию не доверяю ахаха. Зато в одном я уверена

• Сомневаюсь
  • Смеюсь
  • Like
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
  • До слёз
Реакции: 2 users
А я вот что думаю: когда у человека есть проблемы с личными границами, это всегда последствия воспитания.
Помню, видела такой момент на детской площадке - ребенок лет 3-х играется с какой то машинкой, видно как он в неё влюблен, и тут приходит другая мамаша с другим ребенком и понятно что мамаши знакомы потому что тут же начинают щебетать.
А второй ребенок пытается отнять у первого его машинку. И тут его мамаша ему говорит: Сашенька, дай мальчику поиграть, ты же не жадный! Пацан упирается. но мать настаивает. отбирает у ребенка игрушку и отдает тому, кто и так без просьб и далеко неделикатно пытался отобрать игрушку у её ребенка. И довольная возвращается к беседе со своей подругой. А подруга сидит тоже довольная, своему ребенку она слова не сказала, что нельзя отнимать игрушку.
В итоге эти две дуры щебечут, один ребенок играется во всю, а второй в слезах сидит...
И такое часто - типа мамаши не хотят, чтобы у ребенка был эгоизм и жадность, но - чтО они этим воспитывают у ребенка?
И кстати, такое чаще всего у "наших" людей. У израильтян и канадцев, особенно азиатов, я такого не наблюдала

• В яблочко!
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Насчёт азиатов не знаю, а вот чтобы еврей отдал свою игрушку??? Да ну на... :cat18:
а куда по твоему мы деваем игушки, которые ни на одну полку не помещаются?
книги не отдаю, даже сказки, познавательные, образовательные...пойдут внуки, это для них...
есть голосовые книги...

а куда по твоему мы деваем игушки, которые ни на одну полку не помещаются?
Не знаю. Просто есть масса анекдотов на эту тему. Вот и вспомнилось при упоминании Израиля.

• Дурдом
А я вот что думаю: когда у человека есть проблемы с личными границами, это всегда последствия воспитания.
Помню, видела такой момент на детской площадке - ребенок лет 3-х играется с какой то машинкой, видно как он в неё влюблен, и тут приходит другая мамаша с другим ребенком и понятно что мамаши знакомы потому что тут же начинают щебетать.
А второй ребенок пытается отнять у первого его машинку. И тут его мамаша ему говорит: Сашенька, дай мальчику поиграть, ты же не жадный! Пацан упирается. но мать настаивает. отбирает у ребенка игрушку и отдает тому, кто и так без просьб и далеко неделикатно пытался отобрать игрушку у её ребенка. И довольная возвращается к беседе со своей подругой. А подруга сидит тоже довольная, своему ребенку она слова не сказала, что нельзя отнимать игрушку.
В итоге эти две дуры щебечут, один ребенок играется во всю, а второй в слезах сидит...
И такое часто - типа мамаши не хотят, чтобы у ребенка был эгоизм и жадность, но - чтО они этим воспитывают у ребенка?
И кстати, такое чаще всего у "наших" людей. У израильтян и канадцев, особенно азиатов, я такого не наблюдала
Ну это только один из примеров :scratch-one-s-head-0:
Есть ещё школа, двор, компания, да мало ли чего на пути встречается :don-t-mention-0:

• Like
. Просто есть масса анекдотов на эту тему. Вот и вспомнилось при упоминании Израиля.
есть и про это:

- Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое? - Конечно, дорогая. Только осторожнее - на улице гололёд. Смотри не разбей!

• Like
Ну это только один из примеров :scratch-one-s-head-0:
Есть ещё школа, двор, компания, да мало ли чего на пути встречается :don-t-mention-0:
Да, буллинг со стороны ровесников, который подавляет ребенка и разрушает его личные границы, и прочая и прочая.
Но вот это вот раннее воспитание - "отдай, ты же хороший мальчик", это очень такая...маячок.

• Like
  • В яблочко!
Насчёт азиатов не знаю, а вот чтобы еврей отдал свою игрушку??? Да ну на... :cat18:
А зачем отдавать любимую игрушку другому? обьясни мне
ты бы отдал любимую женщину другому?)

• Like
А зачем отдавать любимую игрушку другому? обьясни мне
ты бы отдал любимую женщину другому?)
От ты сравнила-то... даже не мокрое с пушистым, долго думала? :cat21:

• Хихикаю
А с чем ты хочешь сравнивать?
Ну, если для тебя игрушка равноценна самому близкому человеку, то возможно для тебя в этом сравнении и нет ничего необычного. :cat12:

Да, буллинг со стороны ровесников, который подавляет ребенка и разрушает его личные границы, и прочая и прочая.
Но вот это вот раннее воспитание - "отдай, ты же хороший мальчик", это очень такая...маячок.
Меня в СССР воспитывали и такая практика была в порядке вещей тогда :scratch-one-s-head-0:

• Грусть
Меня в СССР воспитывали и такая практика была в порядке вещей тогда :scratch-one-s-head-0:
Меня особо не воспитывали, сама по себе как сорняк росла) Но сколько себя помню, всегда отдам всё и не пожалею)
Говорят еще что это называется Лохушка :BESToLoch12:

• Роза
  • Рукопожатие
  • Like
Верх Низ