Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Ложь

🕒 Автор темы был активен 20 минут(ы) назад

Seryj

Вливаюсь
Участник
Реакции
474
Баллы
43
Посетить сайт
"Я ненавижу в людях ложь
И не приемлю объяснений..."

Андрей Дементьев

Ложь. Кому это не знакомо? В каких случаях ложь приемлема? Встречались ли вам люди, которые не лгут?

Иногда мне кажется. что ложь - неизбежная составляющая в нашей жизни. Сам я тоже часто лгу. Оправдываюсь тем, что истина могла бы принести вред как мне. так и окружающим людям.

• Like
Реакции: 1 user
В каких случаях ложь приемлема?
В таких, когда правда не способна принести никакой пользы. И тем более, когда может принести вред.
Встречались ли вам люди, которые не лгут?
Точно сказать не могу, но вряд ли. И да, враньё - неотъемлемая составляющая жизни любого человека, живущего в социуме.

• Like
Реакции: 1 users
враньё - неотъемлемая составляющая жизни любого человека, живущего в социуме.
Не знаю, как поставить сожалеющий лайк)

Особенно остро я ощутил на своей практике тяжесть и необходимость лжи, когда стал работать руководителем подразделения на производстве. Мог бы я сказать директору на совещании о том, что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ его подчинённых - недобросовестные работники. мягко выражаясь? Когда он, глядя мне в глаза. прямо об этом спрашивал? Не мог. Иначе я бы очень быстро оттуда уволился. Почти повальное воровство, пьянство и прочее...

Тяжело лгать, когда знаешь такую правду, от которой неизбежно будет зло.

Тяжело, когда люди, которым я доверял, меня обманывали.

• Wow
"Я ненавижу в людях ложь
И не приемлю объяснений..."

Андрей Дементьев

Ложь. Кому это не знакомо? В каких случаях ложь приемлема? Встречались ли вам люди, которые не лгут?

Иногда мне кажется. что ложь - неизбежная составляющая в нашей жизни. Сам я тоже часто лгу. Оправдываюсь тем, что истина могла бы принести вред как мне. так и окружающим людям.
Наверно ложь приемлема тогда, когда правда будет для человека слишком страшной. Я перед таким выбором не сталкивалась, чтобы пришлось вынужденно лгать в такой ситуации… По мелочи бывает иногда совру для своей выгоды, например если начальник хочет дать мне новую работу, то могу сказать, что у меня в старой «конь не валялся», даже если я её почти доделала…
Бывает что-то могу преувеличить… Например рассказывая какую-нибудь историю могу немного приврать, чтобы получилось красивее. Бывает, что могу что-то утаить, или рассказать не всю правду, а частично… Но это наверно ложью не считается… :Selena3:

• Хихикаю
  • Like
Тяжело лгать, когда знаешь такую правду, от которой неизбежно будет зло.
Не знаю, мне врать не тяжело, хотя и не люблю. Враньё, особенно системное, сильно запутывает и осложняет жизнь. Самому себе в первую очередь. Правда была всегда для близких, на то они и близкие. Хотя... о чём-то и не говорил, бывало. Молчание тоже в каком-то смысле ложь.
Тяжело, когда люди, которым я доверял, меня обманывали.
Меня обманывали только по пустякам, тяжело тоже не было. Но раздражало. Тем более, что убедительно врать умеет далеко не каждый.

• Like
Но есть ещё и такое понятие, как Ложь во благо.
Ложь во благо (или ложь во спасение) — это сознательное искажение правды, совершаемое с благими намерениями. Главная цель такого обмана — защитить чувства человека, избавить его от тяжелых переживаний, предотвратить конфликт или спасти от опасности.

• Like
  • В яблочко!
Я врал в детстве :99e62: такие истории сочинял :preved-0:
А теперь могу что то утаить, но чтобы врать :dntknw-0: не возникало таких ситуаций, чтобы приходилось лгать

• Рукопожатие
  • Like
Ложь во спасение.

Был у меня случай, когда я солгал именно по такому принципу - во спасение.

Я занимался астрологией на профессиональном уровне, т. е., составлял людям натальные карты, старался им помочь в будущей жизни через объяснение той картины. которую видел в картах. Однажды обратилась ко мне женщина с проблемой. У неё трагически погиб сын и она сильно переживала о втором сыне. Я составил её карту и сразу же увидел ту ситуацию, которая случилась в прошлом и случится в ближайшем будущем - трагедию, потерю второго сына. Да. в карте это было очень чётко выражено. Сказать правду -окончательно её добить. Я солгал. Сказал, что не могу ничем ей помочь. Мол, ничего не вижу по своему низкому уровню знаний. В данном случае от неё требовалась очень серьёзная работа над собой с целью духовного совершенствования: полное прощение всех людей. которые её в прошлом обижали, причиняли зло; полная очистка личной кармы и т. п. За те 3 месяца. что оставались до увиденной мной трагедии - было нереально с учётом её крайней неприязни к определённым людям.

Я соглал, зная правду. Та ситуация поставила точку в моём увлечении. Я решил - хватит.

• Like
  • Wow
Я долго лгал в отношениях. Точнее не говорил то, что надо сказать - вовремя. Просто броманс не очень любят в нашем обществе. Думают что это обязательно содомия. Я не хотел быть горем для семьи - и ставить в уязвимое положение человека, которого любил.

В каких случаях ложь приемлема?
Думаю что ни в каких случаях не приемлема. В любом случае лучше знать правду.

Встречались ли вам люди, которые не лгут?
Я думаю что их большинство. Ложь деструктивна для самого лгущего, это всегда какая-то аномалия присутствующая в человеке.

То есть, тема создана в надежде услышать оправдание лжи, насколько я понял?))

• Like
Не только моё… Тому, кто неприятную правду принесёт тоже от меня не поздоровиться… :Selena2:
Что так?)
Правда она ведь тоже разная бывает, это не только негатив.
Но в любом случае лучше знать, чем это неожиданно всплывет возможно в не самый подходящий момент.

• Like
Правда она ведь тоже разная бывает, это не только негатив.
Но в любом случае лучше знать, чем это неожиданно всплывет возможно в не самый подходящий момент.
Против позитивной правды ничего не имею… Негативную не хочу, если нет крайней необходимости, что мне обязательно надо это знать… :Selena3:

• Like
Теги Теги
ложь
Верх Низ