Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Любовь - выбор или чувство?

🕒 Автор темы был активен 58 минут(ы) назад
Не знаю...у меня даже страсти -мордасти были по выбору, моему)
Хотела страстей - были, не хотела - не были)

Но может я в этом плане не совсем стандартная)))
это признак адекватной, взрослой, здоровой психики))

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Одно не гарантирует другого.
Ну, да, ЭТИМ любовь не разжечь.. да и влюбляются обычно до того, как трусики соскользнут на пол... Получается, завязывается оно как-то иначе.

Про то, что любовь уходит, как только в паре заканчивается секс, я сам не проверял. Но источник информации надёжный, прошедший все стадии от влюблённости до воссоединения уже после развода.

ТО есть ты хочешь сказать, что ты управляешь своими чувствами? Ну это высший пилотаж. Так только разведчики умеют.
Нет, ты неправильно поняла.
Я направляю свои чувства. Когда чувство уже есть - я им управлять не могу.
НО - до того, как оно случилось, я могу его перенаправить.
Вот пример - была у меня влюбленность (до моей большой взаимной любви), вроде довольно сильная - в то время мне казалось, что это любовь!..а потом я поняла, что этот человек ко мне по сути безразличен, он просто эгоистически мной хочет пользоваться (хотя ещё не начал по сути, но поползновения уже были). Так вот именно в этот самый момент, когда моя голова это поняла - все чувства к нему у меня пропали. Как отрезало.
Ну вот как то так - это называется "я управляю"? я так не думаю....это что то другое

• Like
Реакции: 3 users
Ну, да, ЭТИМ любовь не разжечь.. да и влюбляются обычно до того, как трусики соскользнут на пол... Получается, завязывается оно как-то иначе.

Про то, что любовь уходит, как только в паре заканчивается секс, я сам не проверял. Но источник информации надёжный, прошедший все стадии от влюблённости до воссоединения уже после развода.
Я сейчас не хочу об этом думать. Ищите меня в стране розовых единорогов... :Persephone68:

• Haha
  • Like
ну да три кита любви: Дух, разум и тело- именно в такой последовательности. Одного элемента нет, пазл сломался

может интуитивно почувствовала? На уровне метафизики..
Возможно. Я до сих пор эту свою механику не совсем точно понимаю))
Но у меня так со многими людьми, не только с мужчинами.
Как только я понимаю, что человеку я не нравлюсь, или злится на меня или ещё что то, если у меня до этого были к нему теплые чувства, они исчезают

• Огонь!
  • Роза
Реакции: 2 users
Согласна… Когда чувства ещё не разгорелись, в самом начале, можно их и сдерживать, и отпустить, в зависимости от ситуации… :Selena1:

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 3 users
Согласна… Когда чувства ещё не разгорелись, в самом начале, можно их и сдерживать, и отпустить, в зависимости от ситуации… :Selena1:
У меня просто медленно они разгораются) Но когда уже люблю, и уверена в человеке, то они навсегда)
А пока не разгорелись, мой мозг наверно что то там высчитывает)) и - происходит то, что я описала выше)

• Like
Нет, ты неправильно поняла.
НО - до того, как оно случилось, я могу его перенаправить.
Вот пример - была у меня влюбленность (до моей большой взаимной любви), вроде довольно сильная - в то время мне казалось, что это любовь!..а потом я поняла, что этот человек ко мне по сути безразличен, он просто эгоистически мной хочет пользоваться (хотя ещё не начал по сути, но поползновения уже были). Так вот именно в этот самый момент, когда моя голова это поняла - все чувства к нему у меня пропали. Как отрезало.
Ну вот как то так - это называется "я управляю"? я так не думаю....это что то другое
Из каждого утюга говорят "надо любить себя" и т.д. Но толком объяснить не могут. А Вы хороший пример привели этой самой "любви к себе". Несмотря на сильную влюбленность, смогли понять что чувство не взаимно и не стали "заслуживать" её. Хорошие у Вас базовые настройки))

• Like
тогда все фильмы про любовь про дураков. Кой черт герой "Вам и не снилось" спрыгнул? "Не перенаправил" чувства? Вот дурак..

Мда? И по молодости все такие были продуманные?)))
Это не продуманность, а скорее эмоции… Когда чувство только зарождается, то ещё как бы любовь глаза не застилает, поэтому если видишь в объекте своей потенциальной любви какой-нибудь негатив, то можно взять своё чувство под контроль… :Selena3:

• Сомневаюсь
Это не продуманность, а скорее эмоции… Когда чувство только зарождаются, то ещё как бы любовь глаза не застилает, поэтому если видишь в объекте своей потенциальной любви какой-нибудь негатив, то можно взять своё чувство под контроль… :Selena3:
"не верю", если речь про молодость, пока опыта нет горького! А потом опыт накладыдывает свою длань на "управление чувствами"

@Shade, почему про дураков? какая Вы категоричная)) а фильм классный. И любовь там взаимная, первая. И перенаправлять никуда ничего не надо было))

• В яблочко!
"не верю", если речь про молодость, пока опыта нет горького!
Здесь не нужен опыт, если видишь в человеке то, что отталкивает… Конечно всякие зачатки чувств тут же уходят сами по себе… Если уже успела к этому моменту сильно полюбить, тогда конечно сложнее… :Selena3:

Верх Низ